S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Parce que la gentillesse n'est pas réservée aux Poufsouffle

Laissée par : Seonne le 31/08/2015 21:18 pour le chapitre Le feu

Coucou Lutla ! Je viens de me rendre compte que je lis pas mal de drabbles en ce moment, et le titre de ton recueil m'a tapé dans l'oeil ! C'est tellement vrai, je sens que tout ça va bien me plaire.

En tout cas, celui là est très réussi à mon goût, et vraiment attendrissant. Et puis le feu froid, c'est une jolie allégorie. Pendant un deuil, parfois, la chaleur que veulent nous transmettre les autres n'arrivent pas à nous atteindre.

C'est sympa que tu ne donnes pas le nom des personnages, ça nous force à deviner, et j'aime bien ce genre de truc ! Du coup je me demandais, la fille, c'est Cho ? Qui pense à la mort de Cédric ? Mais en même temps, il est mort fin juin, donc en été. Du coup j'ai pensé à Luna et sa maman, mais il me semble qu'elle n'a pas des masses d'amis à Serdaigle. Après n'importe quel Serdaigle, ami ou non, a le droit d'être gentil... ;)

Par contre pour le garçon, je donne ma langue au chat...



Réponse de l'auteur:

Hello Seonne !

Si ça t'intéresse, je suis en train de partir sur une série rassemblant quatre recueils de onze drabbles sur chacune des maisons, de la même façon qu'ici... J'ai déjà écrit 'Parce que le courage n'est pas réservé aux Gryffondor', si ça t'intéresse. Bien sûr, c'est comme tu veux, et il n'y a aucune nécessité à reviewer, mais je me suis dit que si ça t'intéressait.. Fin, voilà ^^

Merci beaucoup, en tout cas ! Et pour le feu froid, ça vient peut-être juste du fait que j'ai uen vision très précise de la salle commuen de Serdaigle en tête... Et que je déteste les cheminées vides, même en plein été ! Je suis pour les feux éternels !

Ici, il s'agit de Cho, effectivement, un an après la mort de Cédric( d'où le feu froid), et de Michaël Corner, qui va être son petit ami (peut-être bien définitif, d'ailleurs) après Harry... Et je confirme que les Serdaigel son gentils ! Et non, cette phrase n'avait aucun rapport avec mon pseudo ;)

Merci encore !

Lut


Laissée par : Hannah Winter le 29/08/2015 20:15 pour le chapitre Le feu

Salut !

Bonne idée, cette série anti-discrimination, j'ai hâte de voir les drabbles sur "Parce que la ruse/l'ambition/la perfidie n'est pas réservée aux Serpentard", ça risque d'être drôle ^^. Sinon, pour le drabble... J'imagine que la fille qui pleure est Cho Chang à l'anniversaire de mort de Cedric Diggory. J'avais pensé à Luna qui pleurait sa mère, au début, mais le fait que le jeune homme vienne la réconforter rends la chose plus plausible, surtout que la mort de Cedric s'est déroulée Cedric à la même période de l'année que ce drabble... Par contre, pour l'identité du jeune homme, je sèche. Il faut dire que les Serdaigles ne sont pas vraiment évoqués dans les livres de Rowling... Le seul dont je me souviens avoir vu le nom dans les HPs est Mickaël Corner, donc c'est un peu limité ^^... Du coup, j'abandonne pour ce drabble, je me rattraperais aux suivants !

Bye,

Hannah



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis motivé,e je vais les faire ! Il va juste falloir que j'y réfléchisse beaucoup, parce quela ruse de Serpentard et l'intelligence/sagesse de Serdaigle ont tendance à se confondre... exactement comme l'altruisme et le courage, dans certaines situations, quand on y réfléchit...

Mais tu as raison, il s'agit bel et bien de Cho ! La jeune homme est effectivement Michaël Corner, il va être son copain suivant, et l'aider à passer outre ses épisodes Harry et Cédric. je ne sais pas pourquoi, j'ai l'impression que ce point n'est pas très très connu ^^

Et tu emts le doigt sur un point qui me frustre: on ne les voit pas assez les Serdaigle ! d'ailleurs à force de m'insurger, je vais finir par écrire un recueil de drabbles rien que pour eux... C'est vraiemnt une idée qui me trotte dans la tête en ce moment, mais maintenant que j'ai repris, il va falloir attendre un peu...

A tout de suite

Lut


Laissée par : Caroliloonette le 24/08/2015 22:37 pour le chapitre Le feu
Cette histoire de feu froid indique qu'il doit s'agir d'une période plutôt chaude de l'année, donc fin de printemps début de l'été. Après vu la tête de la fille c'est qu'elle pense à quelqu'un qui est mort. J'ai pensé à Cédric Diggory qui est mort en fin d'année scolaire. Du coup la fille ça doit être Cho Chang et parmi les garçons connus de l'année de Harry Potter, j'ai pensé à Michael Corner, c'est le plus connu je crois ! Enfin celui que moi je connais le mieux du moins ^^ !

Réponse de l'auteur:

Bravo, c'est exactement le raisonnement que je voyais... En plus, tu mets le doigt sur le truc qui me chiffonne le plus dans les Hp, soit qu'on entend vraiment aps beaucoup parler des Serdaigle, et qu'an tout cas, on ne les connaît pas... La preuve, parmi mes reviewers, personne ne sait que Cho va sortir avec Michaël, ce qui va représenter un 'tournant' (d'où le nom de famille de Michaël, Corner)d ans sa vie aprè les épisodes Cédric et Harry.

Enfin, bravo entcore et à tout de suite !

Lut


Laissée par : Smittina le 24/08/2015 04:54 pour le chapitre Le feu

Coucou Lut ! :)

J'aime beaucoup cette nouvelle idée de recueil de drabbles que tu nous proposes ici ! Et puis j'aime toujours autant la manière dont tu as rédigé ton drabble pour lequel je n'ai pas pu m'empêcher de ressentir une certaine mélancolie durant toute ma lecture. J'adore l'idée d'un feu éternel moi aussi, et j'ai capté ta logique alors je ne sais pas si je dois m'estimer illogique du coup haha. Sinon, pour ce qui est des "devinettes", s'il n'y avait pas eu ton indice, je n'aurais pas eu l'idée de penser à Cho Chang, qui peut repenser à la mort de Cédric... Après, pour ce qui est du garçon, je t'avoue que je donne un peu ma langue au chat sur ce coup... Donc je te laisse tout m'expliquer par ràr :p 

Allez, je passe au suivant ! :D



Réponse de l'auteur:

Hello Smittina (dis, t'es pas sensée être en vacances, toi ? à moins que ton portable ne te relie néanmoins au monde d'HPF ^^)

Merci beaucoup, en tout cas, j'ai particulièrement douté sur ce recueil-ci (et je doute toujours, d'ailleurs), donc je suis contente de voir que pour l'instant, ça va... Après, c'est étonnament toujours le premier drabble que j'ai le moins de mal à écrire... sans doute parce que je l'ai en tête de puis le début, alors que je cherche les autres au fur et à mesure.

En fait, ce n'est pas que j'adorerais voir un feu éternel (si un peu, quand même ^^), mais surtout que je déteste les cheminées vides, même en plein été. C'est bizarre, mais je trouve ça tellement démoralisant que je n'ai pas voulu plomber le drabble en parlant de cheminée emplie de cendres grises, par exemple. Et puis, ça vent auss de l'idée que je me fais de la salle commune de Serdaigle ! J'ai la scène en images dans ma tête ^^ Mais je ne sais pas si tu es illogique tant que tu n'auras pas tenté une réponse à cette question: le feu froid brûle-t'il ? glace-t'il (auquel cas ce n'est plus un feu) ?

Well done, c'est Cho, un an après la mort de Cédric. Le garçon, c'est Michaël Corner, qui est l'allégorie du tournant que Cho va prendre dans sa vie, après les épisodes Cédric et Harry... Et oui, je sais qu'on l'a déjà vu dans l'autre recueil, mais je n'ai pas pu résister ^^ ça n'arrivera plus,  je le promets !

A tout de suite


Laissée par : magicalfox le 23/08/2015 16:51 pour le chapitre Le feu
J'ai trouvé ce texte intéressant, même si je suis incapable de dire de qui il s'agit, ni même de la période à laquelle cela se passe. Ca pourrait être à l'époque d'harry, comme plus tard. Enfin, je mise quand même sur Cho Chang pour la fille, mais pour le garçon, je sèche complètement. Enfin, heureusement que tu as précisé après que c'était la salle commune des Serdaigles ^^.
J'aime bien la fin de ton drabble, elle correspond à ton thème. c'est assez mignon de voir ce garçon décidé d'être gentil avec cette fille, de ne pas la laisser seule. :)
J'ai hâte de voir ce que tu vas nous proposer pour la suite, même si le fait de ne pas savoir qui sont les personnages :)

Réponse de l'auteur:

Hello !

Déjà, merci beaucoup pour être passée, et pour la review, ça fait plaisir ! Ensuite, ce drabble se déroule durant HP5, un an exactement après la mort de Cédric. La fille est bel et bien Cho, et le garçon, Michaël Corner, avec qui elle sort après Harry (preuve qu'on ne connaît pas assez les Serdaigle - non, je ne voulais rien dire par là ^^)... j'ai hésité, pour la précision, mais j'ai estimé que c'était sans doute un peu trop difficile sans ça, donc...

Contente de voir que ce premier drabble ne sort pas trop du sujet... j'espère que ç'en sera de même pour les autres ;)

En fait, ce recueil a aussi comme objectif (mis à part casser ces préjugés inter-maison absolument insupportables ^^) de faire remonter à votre mémoire tous ces personnages secondaires et ces petits détails qui, mine de rien, font tout l'univers de Harry Potter... Du coup, je vous fait réfléchir un peu à qui sont les personnages présentés... Bien sûr, ce n'est pas du tout dû au fait que je préfère écrire les drabbles de manière 'anonyme', soit sans mentionner de nom ^^

Merci encore, et à une prochaine fois !

Lut


Laissée par : dreamer le 22/08/2015 23:42 pour le chapitre Le feu

Oh ! On recommence ? et avec des devinettes en plus ?

Fiouuuuu que c'est dur ^^ j'ai toujours eu du mal avec les Serdaigle (ne le prends pas mal, Lut hein!), mais je dirais que la jeune fille qui pleure n'est autre que Cho Chang ? *croise les doigts derrière son dos* et donc... par supposition extrême, le garçon qui la rejoint sur le divan est Roger Davies ?

ou alors je suis complètement à côté de la plaque x)

en tout cas, je suis fan de ta mission 'à bas les clichés' ;)

à plus !

Mimie



Réponse de l'auteur:

Affirmatif, mon général ! Je vous fait un peu réfléchir, c'est pas plus mal, non ? ^^

Je l'ai pris très mal :P Non, je rigole, je comprends. Les Serdaigle sont bien les moins croisés de toute la série HP, faut l'admettre... On a vu Luna, et Cho, c'est tout. Et c'est pas forcément hyper flatteur pour la maison ^^ C'est une des raisons pour lesquelles c'est ma préférée, d'ailleurs - le fait qu'on ne la connaisse quasiment pas.

C'est bien Cho Chang, et toi, tu as loupé le passage des Hp dans lequel on apprend que Cho prend un virage décisif dans sa vie après avoir quitté Harry. Virage représenté par Michaël Corner, avec qui elle sort dans le tome 6, si je ne me trompe aps... En fait, je ne me souviens plus où exactement j'ai lu ça, mais je sais que c'est véridique. Enfin bref, voici une preuve de plus qu'on ne connaît pas les Serdaigle ! Et c'est bien dommage !

Tu n'étais donc pas tout à fait à côté de la plaque ;)

Merci beaucoup !

A plouche

Lut


Laissée par : flodalys le 22/08/2015 17:34 pour le chapitre Le feu

Ne te dévolrise pas, j'aime bien l'idée de ton recueil. Je ne sais pas trop qui sont tes personnages, au début j'ai pensé à Luna le jour de l'anniversaire de la mort de sa mère, mais Je ne voyais pas qui dans sa maison aurait eu ce geste pour elle. Puis, j'ai eu une autre idée. Un an après la 3e tâche, C'est Cho repensant à Cédric, et le garçon c'est Mickaël Corner qui est en couple avec elle à la fin d'HP5.

L'idée du feu froid c'est vraiment original.

Le drabble est très sympa, mais c'est un peu d'hommage d'avoir les indices qui m'ont vraiment aidée (la maison et l'époque de l'année) dans la note de bas de page.

Bref, voici un recueil qui me tente fortement. A bientôt.



Réponse de l'auteur:

C'est pas que je me dévalorise (enfin, je ne le vois aps comme ça), mais juste que je suis incapable de déterminer si une idée va être bonne ou non... Et, bien que j'ai fini tous les drabbles qui le composeront, je doute toujours de ce recueil.

Félicitations, en tout cas, tu as bien tapé pour les personnages ! J'ai essayé de ne pas faire paraître deux fois les mêmes personnages, mais ce passage est le premier qui m'est venu à l'esprit quand je me suis lancée dans ce recueil, donc revoilà Michaël.

Disons que je trouve personnellement très déprimant une cheminée sans feu, même en plein été, donc...

Pour les indices, c'est perçu différemment par tout le monde... ici, ils n'étaient manifestement pas en trop, puisque tu es la seule à avoir trouvé les personnages, et qu'ils ont aidé d'autres personnes à identifier Cho (pas Michaël)... je pourrais ne pas les mettre, mais l'objectif, c'est aussi de vous faire vous rappeller de ces petits détails éparpillés partout dans les HP, et sans indice, cela risquerait d'être trop difficile. J'ai d'autre part beaucoup de mal à en trouver qui ne dévoilent pas tout, donc c'est peut-être mon choix qui n'était pas approrpié ici...

Merci, en tout cas, et à bientôt...


Laissée par : princesse le 22/08/2015 10:00 pour le chapitre Le feu
Salut Lutla!

J'ai été très surprise de voir que tu te lançais dans un nouveau recueil de ce genre après celui de Gryffondor, et j'ai sauté dessus, car j'avais tellement aimé le premier que je me dis que je vais forcément aimé celui-ci.
Alors, non je n'ai pas trouvé les personnages dont tu parlais (ça c'est parce que je suis nul au jeu des devinettes, lol) mais en revanche j'ai adoré l'idée du feu éternelle (froid en été et chaud en hiver) qui règne dans la salle commune des serdaigles. C'est vraiment bien trouver.
Et je suppose que le jour dont tu parles doit être un anniversaire de mort ou quelque chose comme ça, non?
Bref, hâte d'avoir les réponses et d'avoir un second drabble ; )

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Hello princesse (oui, oui, je m'y mets à tes fics, je te jure, je vais le faire !)

Je dois dire que moi non plus, je ne m'attendais pas à le faire... Mais j'en ai fait un du style pour le courage (bon, j'avoue, courage et gentillesse, c'est parfois facile à confondre... nombre de mes courageux le sont pour aider quelqu'un), et j'ai remarqué après qu'il existait déjà des drabbles/Os/fics sur le même thème... Toutes basées sur le courage ! Et vu que je n'aime pas faire comme les autres ^^ j'applique la chose aux autres maisons... Après, j'avoue que le fait de commencer par Poufsouffle a été plsu qu'un surprise pour moi (faut l'avouer, s'il y a une maison dans laquelle je n'aurais pas été, c'est bien celle-là...), mais je manquais d'idée pour les Serdaigle et Serpentard... Mais je suis motivée, donc ça viendra.

J'espère que tu aimeras celui-là, même s'il faut bien que je l'admette, je le trouve beaucoup moins bien que le premier. il n'y a plus qu'à espérer que c'est une simple impression de l'auteur-jamais-satisfaite (je croyais aussi que le premier était nul avant que vous me rassuriez...)

Ici, il s'agit de Cho Chang et Michaël Corner (encore lui ! je promets que je ne le mettrai plus ^^), un an exactement après la mort de Cédric. On sait qu'après avoir quitté Ginny, Michaël est sorti avec Cho (ils sont ensemble au début de HP7, en tout cas), et qu'il l'a aidée à faire un 'tournant' dans sa vie après les épisodes Cédric et Harry - ce qui explique proablement son nom de famille... ou du moins, ça ne m'étonnerait pas !

Je crois que j'ai uen vision un peu trop précise de la salle commune de Serdaigle ^^ ! Et je ne trouve rien de plus démoralisant qu'une cheminée sans feu...

A bientôt ;)

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.