S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laissée par : Ellie le 28/08/2016 18:31 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !
En fait j'avais deviné avant que tu ne nommes Ombrage, mais seulement parce que âr hasard j'ai fait des recherches sur ce perso hier. Je sais plus trop pourquoi d'ailleurs, mais j'avais relu les révélations de Pottermore sur son sang. En tout cas je suis d'accord avec toi, ça aurait été difficile de deviner autrement, surtout que ce n'est pas tout le monde qui a lu Pottermore et qui se souvient de tout ce qui y est raconté.

Réponse de l'auteur:

Oui pas évident celui-là.

Tu sais avant même Pottermore, je l'imaginais mentir au sujet de son sang -pur, ça crevait les yeux (dans le tome 7 lors du procès son mensonge sur le médaillon...) Pottermore m'a donné un contexte plus précis, mais même sans Pottermore j'aurais eu un drabble sur le sujet avec elle dans ce recueil. Sans doute tourné différemment.
Merci de ta review.


Laissée par : Nymph78 le 23/11/2015 23:33 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !

Dolores Ombrage sang-pur ?! Je ne me rappelle pas avoir lu ça sur Pottermore... enfin, je te fais confiance ! 

Coucou ! 

une seconde et dernière review parce que je tombe de fatigue ^^ 

C'est encore un beau drabble, qui raconte très bien, je trouve, la haine de Dolores envers les moldus !

Un grand bravo et à la prochaine <3



Réponse de l'auteur:

Non justement PAS sang pur, mais elle prétend le contraire ;). Dans l'audiance de Mary Cattermole et que Hermione/Mafalda remarque le médaillon de Serpentard, Dolores affirme que ça lui vient de sa famille, les Selwyn (je suis pas du tout sûre de l'orthographe) qui est une famille sang-pur (ce qui lui vaut le "Vous mentez Dolores etc..." de Harry)  Mais Dolores n'est pas sang-purmais prétends contraire, ce qu'explique Pottermore, elle nie sa mère Moldue et son frère Cracmol dès qu'ils partent du domicile Dolores prétend être de Sang-pur.

 

Merci de ta review, contente que le drabble de plaise et à bientôt.


Laissée par : noeme le 11/11/2015 15:05 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !

Hello et merci pour ce nouveau petit instantanné sur Ombrage,

Il y a derrière les mots que tu mets dans les pensées de Dolorès une gourmandise, une auto satisfaction et un côté bassemement "triomphaliste" qui rendent d'autant plus "minable" son mensonge sur ses ascendances. Après la lecture de ton texte, je n'ai pas pu m'empécher de penser : Ombrage est descendue bien bas pour monter une si petite marche dans l'échelle sociale.

C'est délicieusement crédible et ridicule (pour le personnage).

Merci et bonne suite

Noème



Réponse de l'auteur:

Ombrage...

De part cette phrase gravée dans la main de Harry, je l'ai toujours vu comme une mythomane. Lorsque je l'ai vue se vanter de descendre d'une famille Sang pur en montrant le médaillon de Serpentard ça avait confirmer mon idée... et en plus pour moi elle mentait sur son ascendance...

Et puis Pottermore (avant la nouvelle version) confirme mon hypothèse. Une petite vérification sur Pottermore (il n'avait pas encore changer le site) et hop de quoi écrire mon drabble sur une femme absoluement minable (tu as mis le mot juste)

Merci pour ta review.


Laissée par : Satchre le 28/09/2015 18:54 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !
J'avoue que ta note sur les mensonges de son ascendance m'a perdue en cours de route : Ombrage racontait des fables sur son sang "pur" ? Ca devait être une information sur Pottermore ça, non ? (désolée pour les questions bêtes). En dehors de ça, j'ai trouvé ce drabble un peu moins clair que les précédents (mais ça vient peut-être de moi donc), parce qu'on a du mal à comprendre les pensées d'Ombrage. J'ai même pensé un instant que c'était Pétunia. En fait je suis peut-être juste fatiguée ^^'
Cela dit j'aime beaucoup l'idée de la jeune Dolores qui farfouille dans des bouquins d'histoire pour se trouver une "mère européenne avec bien la classe qu'il faut". J'ai toujours pensé qu'un personnage pareil avait manqué d'amour maternel (mais pas forcément de la faute de la mère XD), donc cette idée de la fille qui ne reconnaît que son père ça me parle bien :D

Réponse de l'auteur:

Oui il s'agit d'une info de Pottermore, mais il me semblait l'avoir dit dans ma note. (faudra que je vérifie)  De toute façon je l'ai toujours vue comme une grosse mytho, l'info sur Pottermore n'a fait que confirmer mes doutes.

En fait sa mère et moldue et le frère d'Ombrage est Cracmol, le père a accusé la mère d'en être responsable du fait de son ascendance, plus rien n'allait dans le couple et la mère est partie avec son fils. Dès le départ de sa mère, Dolores affirme à qui veut l'entendre qu'elle est de sang pur. (pas sure que mes explications soient plus claires.)

Merci de ta reviw.


Laissée par : princesse le 31/08/2015 16:02 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !
Salut Flodalys!

Alors je reviens à la charge pour lire les drabbles que j’ai de retard, et figure-toi que je suis assez étonné de tomber sur celui-ci avec Ombrage car je viens de finir de faire des recherches sur ce personnage et effectivement, elle ment à tout le monde par rapport à sa descendance des Selwyn, enfin hypothétique descendance, jusqu’à renier son frère cracmol et sa mère, etc… mais là je m’emballe désolée!
Donc je reviens à ton drabble, je l’ai adoré! Il est comme Dolores Ombrage, « léger » mais tout est en profondeur. Je ne sais pas trop comment m’exprimer car le terme «léger » me semble mal approprié mais aujourd’hui je suis à court de vocabulaire, lol.
bref, j’ai aimé le parallèle avec sa « vrai » famille et celle qu’elle aimerait avoir! (Les selwyn)

; )

Réponse de l'auteur:

Ah oui c'est une sale menteuse cette Dolores, depuis le début je la vois comme une mythomane, ce qui rend la punition plus cruelle... Je t'avoue je n'arrive pas à voir ce que tu essaye de me dire avec ce "leger"

Bref, je voulais mettre une Dolores en plein mensonge, quand j'ai eu une illumination à propos de ce qui est dit d'elle sur Pottermore, je suis allé vérifier et j'ai pas été déçue. 

Merci de ta review.


Laissée par : Pinkgrass le 30/08/2015 14:28 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !

Shame on meee... j'ai arrêté Pottermore à peu près au tome 5 et je n'ai jamais lu ces révélations !

Du coup, un peu comme toi, dans HP7 j'ai eu quelques interrogations sur son ascendance et ça m'étonnait énormément qu'elle puisse être de Sang-Pur. Depuis quelques générations en tout cas.

C'est marrant, avec tes drabbles, on peut voir la diversité de raisons pour lesquelles chacun se rend à la bibliothèque. Et c'est pas seulement pour y faire ses devoirs ;)



Réponse de l'auteur:

Oh non, surtout un que j'ai écris aujourd'hui, on ne peut pas dire que ce soit pour les devoirs :mrgreen: mais je n'en dit pas plus. ^^

Ah ça Ombrage dès le tome 5 je me plaisais à l'imaginer mythomane, alors forcément Pottermore n'a fais que me montrer l'ampleur du mensonge.


Laissée par : Seonne le 29/08/2015 15:01 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !

Eh bien ce drabble change pas mal, parce que c'est un secret effectivement spécifié par JKR, mais qu'on a tendance à oublier (j'ai dû retourner vérifier l'histoire d'Ombrage sur Pottemore parce que je ne me souvenais plus très bien). C'est le premier drabble dans lequel je ne ressend pas d'émotion "positive" envers le personnage (affection, compassion...). Je trouve que ça colle tout à fait à Ombrage de faire une chose pareille, même si ça paraît complètement absurde et débile. D'ailleurs, on voit bien dans HP7 qu'elle est plutôt d'accord avec l'idéologie de Voldemort, ce qui explique donc son geste.

N'empêche, heureusement que tu as dit qu'il s'agissait d'Ombrage. Je pense pas que j'aurai trouvé sinon ! En tout cas, pour moi aussi, Ommbrage est une mythomane, ça colle complètement à son caractère et à la manière dont elle agit.

Oh et je suis tout à fait d'accord avec toi (dans ta note de fin de chapitre) sur l'ironie de la punition de Harry. Puisqu'elle est la première à dire des mensonges, surtout que lui est honnête. En plus la punition le fait saigner, et cette forme de torture qui passe par le sang peut faire pensé à son obsession sur la pureté du sang (je vais chercher un peu loin, désolée).



Réponse de l'auteur:

Normal qu'il n'y ai pas d'émotion positive, Ombrage,  c'est épidermique, je ne peux pas. Il n'y a pas beaucoup de personnage comme ça. Je ne dis pas que j'ai rendu justice à tous le monde dans les drabble, mais il fallait bien quelques sombres secrets aussi pour faire bonne mesure.

Merci de ta review.


Laissée par : Ellie le 25/08/2015 20:33 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !

Oui, je confirme, là si tu avais pas dit que c'était Ombrage j'aurais pas tilté !

 

Bon, j'ai un peu moins aimé ce drabble que les précédents, pas qu'il n'était pas chouette mais je me suis moins sentie connectée au secret. J'ai dû lire ça sur Pottermore pourtant, mais comme je ne considère pas ça comme vraiment canon, ça entre par une oreille et sort par l'autre XD

 

C'était quand même une chouette idée de drabble et de secret, hein ^^



Réponse de l'auteur:

Tu sais avant même de lire les infos sur Pottermore, je l'imaginais vraiment comme une mythomane, Du coup je voulais la mettre en scène avec un gros mensonge, et je me suis souvenu que justement sur Pottermore il y avait un gros mensonge justement, alors j'ai utilisé cette info.

Je comprends que tu accroches moins à certains qu'à d'autre, ne t'inquiète pas. ;)

Merci de ta review.


Laissée par : Caroliloonette le 24/08/2015 21:47 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !
Ah c'est sûr que là tout de suite je pense au " I must not tell lies" qu'elle force Harry à écrire dans le tome 5. Bon le pire c'est que lui ne mentait pas, alors que bon pour elle ce n'est pas le cas. Du coup quand elle dit "l'autre était repartie d'où elle venait avec son rejeton" elle parle de sa mère et de son frère, c'est bien ça ? Mais comme il est cracmol elle ne le considère pas comme son frère ?

En fait quelque part on dirait que c'est cet événement, cette mère, indigne d'elle d'après elle, qui est à l'origine de la construction et de l'évolution de la Dolorès Ombrage que l'on rencontre plus tard dans les livres. C'était sa façon de cacher ses failles et ses faiblesses. On n'emploie pas toujours des méthodes très "bien" pour les cacher, surtout certaines personnes, et malheureusement elle en fait parti.

Réponse de l'auteur:

Oui c'est horrible cette punition infligée par une menteuse alors même qu'on dit la vérité...

Oui le "rejeton" c'est son frère, mais j'ai vraiment l'impression qu'elle ne le considère que comme une tache dans sa famille.

Merci de ta review.


Laissée par : selket le 24/08/2015 20:11 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !
C'est vrai que si tu avais pas dit de qui il s'agissait on aurait pas trouvé. C'est vrai que Dolores est une sang-mélé, mais je trouves original ta façon de traité ce qui sera au final le processus de création de l'Ombrage qu'on connait.

Je me demande qui sera le prochain,
selket

Réponse de l'auteur:

Bah, elle se prend sang pur à partir du départ de sa mère, alors je l'imagine bien se plonger dans les registres des familles sorcières pour s'inventer une famille sorcière.^^

Merci de ta review.


Laissée par : Smittina le 24/08/2015 05:11 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !

Ha la menteuse ! Vilaine menteuse qui n'hésite pas à traiter les autres de menteurs et à les punir sévèrement voire cruellement... Tu m'as appris des choses avec ce drabble sur le personnage de Dolores Ombrage et on va dire que ça ne m'a pas aidé à l'apprécier... Déjà qu'il s'agit là du seul personnage d'HP que j'ai en horreur... Bref, en tout cas, je ne sais plus ce qu'il se dit sur elle après la guerre mais j'espère qu'elle a eu le sort qu'elle méritait et qu'elle a fini à Azkaban parce que c'est vraiment une pourriture cette femme là... Mais sinon, je sais qu'il t'a donné du fil à retordre celui-là, mais j'aime beaucoup le rendu en tout cas ! :)



Réponse de l'auteur:

D'après Pottermore elle a été jugée et condamée oui. C'est vrai que comme pourriture elle se pose celle-là. Je sais même pas si elle s'en rend compte, peut-être qu'elle a fini par se convaincre elle-même qu'elle descend des Selwynn comme elle le prétend dasn HP7... (mais bon, je préfère la voir comme une sale hypocrite qu'elle est)

Merci de ta review.


Laissée par : dreamer le 22/08/2015 23:33 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !

hello !

et bien, cette fois-ci, je suis totalement bouche bée. Moi qui croyais dur comme cognard que Dolores était bien une sang-pur qui détestait tous les sang-mêlés et hybrides. Tiens, ça a attisé ma curiosité, alors je vais filer sur l'EHP pour approfondir mes connaissances sur elle !

Mais quelle menteuse, tout de même !

Allez, je file ;)

A plus !

Mimie

PS : euh je n'ai pas dû le dire, alors merci pour ce chapitre qui était très bien !



Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, merci de ta review.  Et oui elle pousse le mensonge loin, elle leur voue une telle haine sans doute pour mieux camouffler son mensonge.

 

Tu ne trouveras rien sur EHP, mais quelques infos apparaissent sur Wiki Harry Potter, mais c'est vraiment sur Pottermore qu'on trouve toutes les infos sur sa mère. ;) Mais bon je veux pas trop spoiler Pottermore non plus. ;)


Laissée par : minibn le 22/08/2015 23:02 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !

Il est vraiment bien celui-la!!!!!! Tu avais des craintes sur les secrets inventés ??? Il ne fallait pas, ce sont mes préférés :-D 



Réponse de l'auteur:

J'ai pas tout inventé pour celui-là (juste la recherche dans les registres) , comme je le dis c'est tiré de Pottermore, même si je l'ai toujours vu menteuse. ;) Je voulais une idée sur elle dans ce sens et que je suis souvenue que l'histoire avec sa mère Moldue et son frère Cracmol sur Pottermore et vu qu'elle a 15 ans quand ses parents se séparent, c'était juste parfait pour moi XD

J'ai pas spécialement de craintes avec les "inventés", en général j'en suis fière. ;)

En tout cas, contente que ça te plaise, merci de ta review.


Laissée par : eve1993 le 22/08/2015 19:15 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !
J'avais totalement oublié cette histoire (faudra que j'aille tout bien relire ce qu'il y a sur Pottermore moi xD).

C'est vrai que quand j'avais lu son background avec sa mère moldue ou née moldue (je sais plus) et son frère Cracmol, j'étais pliée en deux, Ombrage qui prône la sincérité dans le T5 qui est la plus grande menteuse qu'on puisse trouver xD Ton titre est super bien trouvé (même si j'ai la chanson en tête maintenant xD). Et en tant que secret, celui-là a bien été gardé vu que personne n'a jamais rien su de ce mensonge.

Réponse de l'auteur:

Comme je le dis en note  je l'ai toujours vue comme une grosse menteuse, et son mensogne dans le Tome 7 pour le médaillon n'a pas plaidé en sa faveur, mais alors quand j'ai vu ce gros gros mensonge sur Pottermore!!! oO  Bref, en ayant l'idée de mettre Dolores menteuse, j'ai eu le flash qu'il me semblait avroi lu un truc la dessus sur Pottermore, je suis donc allé vérifier. Bref sa mère est Moldue.

Haha La chanson je l'ai en tête depuis que j'ai trouvé ce titre... (toute mon enfance...) Désolée de te l'avoir mis en tête.


Laissée par : Bevy le 22/08/2015 17:45 pour le chapitre Ouhhh... la menteuse !
Sans déconner, j’ai pensé à la chanson, je crois de Dorothée : « Ouhhh la menteuse, elle est amoureuse ». La fatigue de la semaine et la chaleur. Je n’aurais pas vu Dolorès aussi peu attachée à sa mère, en fait, moi, je la vois élevée seule par une maman hyper stricte, hyper sévère faisant d’Ombrage ce qu’elle devient dans le tome 5….Je conseille à Dolores un nom et un prénom prononçable pour sa mère fictive, et pas trop exotique non plus… Ta Dolores a quel âge ici ? Son discours est assez dur mais si elle peut mentir sur sa mère, elle ne doit pas être à Poudlard depuis très longtemps…

Réponse de l'auteur:

Désoolée pour la chanson, moi aussi je l'ai en tête, mais ce titre est tellement bon  pour ce drabble

Mince j'ai pas mis en note de fin (mais je voulais pas trop en faire rapport au spoil pottermore si tu ne veux pas savoir ne lis le reste du paragraphe :  sa mère est née-moldue et Dolores a un frère Cracmol, elle avait 15 ans quand les tensions familiale liée à l'absence de magie du cadet, ont conduit à la rupture, et à partir de ce jour Dolores se prétend sang-pur auprès de ceux qui ne la connaissent pas avant. D'après Pottermore Dolores est très dure avec sa mère déjà avant, je n'ai donc inventé que le passage dans la bibliothèque à la recherche d'une famille (du coup elle avait peut-être esquivé la question...

Merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.