S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 15:06 pour le chapitre Chapitre 7: Trio de Drabbles

Ce n'est qu'un tout petit reproche par rapport au format (mais là aussi, ça ne m'a pas empêché de prendre beaucoup de plaisir à lire tes drabbles) mais je trouve ça un tantinet dommage le fait que tu n'aies pas publié chaque drabble dans un chapitre différent à chaque fois. 

Drabble 1 :  J'aime beaucoup l'introduction avec un James Potter qui n'écoute pas, trop occupé à minauder devant la belle Lily Evans ! Et puis son professeur qui pense le piéger en lui demandant de réaliser l'un des sortilèges les plus durs et sa consternation quand il réalise qu'il y arrive à la perfection ! Une fois de plus, c'est le principe de l'arroseur arrosé et je dois dire que j'ai beaucoup aimé.

Drabble 2 :  Il m'a fait beaucoup de peine pour James celui-ci. Et puis c'est vrai que j'imagine très bien Lily ne pas faire énorémment preuve d'indulgence lorsqu'il s'agit de lui, surtout durant les années où ils ont été en conflit tous les deux...

Drabble  :  Avant toute chose, c'est juste un truc qui m'a marqué quand j'ai lu le titre de ton drabble c'est la manière dont tu as écrit existentielle... C'est avec un "e" et pas un "a". Désolée de t'embêter avec ça, mais sur des textes aussi courts, tels que des drabbles, on les remarque beaucoup plus facilement ces toutes petites fautes ! Mise à part ça, j'aime beaucoup ce que tu as fait du personnage de Dorcas. En fait pour ma part, je me la suis toujours imaginée très enigmatique (je pense que tu t'en serais doutée ^^) et du coup, c'est l'impression que j'ai eu en lisant les répliques de Dorcas ici. Et puis, c'est vrai que sortir avec une autre fille pour en oublier une en particulier n'est pas forcément la meilleure idée du siècle. Mais si ça lui permet d'aller un peu mieux... Arf, on sait toutes les deux que de toute façon, ça ne marcherait pas ! ^^ Il aura toujours Lily dans la peau, quoiqu'il arrive !

 



Réponse de l'auteur: J'aurais dû faire ça!!! Et maintenant c'est ce que je vais faire! ; ) Alors merci pour la remarque Smittina, tu es adorable! : ) Et j'ai corrigé la faute d'orthographe, celle-ci est passé à travers les mailles de la correction, la merdouille...
En tout cas, je suis ravie de voir que tu as aimé ces drabbles, et notamment celui avec Dorcas. Je l'utilise de plus en plus dans mes fictions et j'aime bien la rendre énigmatique, hautaine et surtout très colérique (au point de ne pas savoir s'arrêter quand il faut parce qu'elle est entière, et non pas parce qu'elle est méchante, tu vois la différence?) En tout cas merci pour toutes tes remarques!

Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 23/08/2015 19:44 pour le chapitre Chapitre 7: Trio de Drabbles

Hello ! 

A cause d'un bug internet ma review n'a pas été postée et je viens de m'en rendre compte donc j'ai oubliée ce que je t'avais écrit... Sinon j'ai vraiment aimé ses drabbles, ça ne doit pas être facile d'écrire seulement des textes de 100 mots et je trouve que les tiennes sont très réussites ont imagines bien les situations en essayant d'imaginer la suite et c'est vraiment intéressant comme sensation. 

Pour le premier drabble il m'a tout simplement fait sourire, typiquement James qui n'écoute pas le cours, mais qui est absolument capable de faire un parfait patronus. Je plains le pauvre professeur qui pensait enfin avoir le fameux James Potter dans l'incapacité de réussir un sortilège. 

Pour le deuxième, j'ai ris ! Je vois tellement la scène de Lily en train de tout faire pour ne pas étrangler James qui risque de faire râté sa potion. On dirait un peu Hermione dans les livres quand elle fait une potion avec Harry ou Ron x)

Et la dernière, je compatis pour le pauvre James qui doit subir toutes ses réflexions tellement... hmm...pas très intéressante on va dire. 

Comme toujours de tes bons textes qui me donne toujours plus envie d'en lire d'autres rapidement ! 

A bientôt. 

Bises ;)



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup!!! J'adore quand tu me laisses ce genre de review, je t'assure, ça me fait chaud au coeur! Alors merci beaucoup, et oui James Potter est difficile à décontenancé, lol, et Lily peut ressembler à Hermione pendant le cour de potion ; ) Quand à Dorcas... bah on ne la refait pas, lol

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.