S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Parce que la gentillesse n'est pas réservée aux Poufsouffle

Laissée par : dreamer le 14/09/2015 19:25 pour le chapitre Le train

Je reconnais un Severus Snape quand j'en vois un ! Ou alors je me trompe ?... Oh non, ne le dis pas que je me suis trompée...

C'est marrant mais moi aussi je m'imaginais Severus rassurer Lily avant qu'ils n'arrivent dans le train ^^

Je ne m'attarde pas trop, je file vite au prochain !

Mimie 


Laissée par : princesse le 31/08/2015 22:06 pour le chapitre Le train
Salut Lutla!

Je profite de ma petite soirée pour terminer les drabbles que j’ai de retards sur ton recueil sur les poufsouffles et celui-ci m’a carrément fait trop plaisir puisqu’il s’agit bien de Severus et Lily, non?
Ok, ton indice m’a filé un petit coup de main, mais ce qui m’a surtout mis la puce à l’oreille c’est tout les détails que tu as donné. Sur la peur du changement, le fait qu’ils soient amis AVANT Poudlard, et qu’ils aient parlé de l’école tellement longtemps qu’ils avaient du mal à réaliser qu’il y étaient.
Franchement Génial ce drabble! ; )
Et pour une fois, Severus n’apparaît pas comme le gros méchant, même si je suis une vrai sadique avec ce perso! : )

Réponse de l'auteur:

Hello ! Oui, je sais, je ne m'y suis toujours pas mise :( pas bien

Oui, c'est bien les petits Sev' et Lily, que j'adore en version enfants ! Merci beaucoup, en tout cas ! J'estime que Severus va virer 'méchant' plus tard, à Poudlard, donc je le laisse comme on l'a vu dans ses souvenirs, lorsque Lily et lui étaient les meilleurs amis du monde. Après, j'avoue, à partir du moment où il met les pieds à Poudlar,d je le déteste ^^


Laissée par : Seonne le 31/08/2015 21:38 pour le chapitre Le train

Bon bah celui là facile, hein, c'est Severus et Lily, non ? En tout cas très beau passage, on voit bien leur amitié, et puis il est vraiment adorable là - même s'il ne le sera pas toujours par la suite. Il a l'air tellement gentil, cette manière de lui dire implicitement qu'ils vont tranverer et surmonter ça ensemble... j'adore !

Le changement, c'est le fait qu'elle rentre à Poudlard ? Le changement entre sa vie chez les Moldus et sa vie chez les sorciers ? Non ?

En tout cas c'est bien mené, on voit vraiment leur amitié et sa gentillesse, et le fait qu'il n'attende rien en retour. C'est vraiment beau. Et c'est Serpentard, pas Poufsouffle ^^



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est bien Severus et Lily ! Je les adore, en version enfants, tous les deux ! Après, Severus, moins ^^

Ce moment-là représente un gros changement, non seulement par rapport à leur entrée à Poudlar,d mais aussi au fait que quelques heures plus tar,d isl vont être répartis dans les deux maisons opposées, et que c'est à partir de là que leurs relatiosn vont se dégrader... Ils ont beau faire comme si c'était le cas, ils ne s'entendront plus aussi bien qu'avant.

Ah, désolée, mais les Serpentard ne sont pas de petites peluches ^^ Je suis persuadée que Severus a demandé à y aller, d'ailleurs...


Laissée par : Hannah Winter le 29/08/2015 20:28 pour le chapitre Le train

Hey !

Ah, celui là est plus facile, c'est Severus et Lily n'est-ce pas ? Le fait que la fille ait peur du changement suggère qu'elle est née-moldue, et les deux personnages se connaissaient avant Poudlard. Severus est à Serpentard et il n'est pas apparu dans le recueil du courage (ça m'avais marqué d'ailleurs, quand j'ai lu ce recueil... C'est vrai qu'avec le personnage il y a vraiment matière à faire quelque chose de super. Mais bon, les fics sur Snape, c'est tellement commun maintenant.), donc tout concorde ! Joli drabble encore une fois !

A tout de suite !

Hannah



Réponse de l'auteur:

Oui, on parle bien de Sev' et Lily, ici... Etonnament, j'aime beaucoup Severus en version pré-Poudlar,d et je tenais absolument à montrer ce moment-là, à partir duquel leur relation va commencer à se dégrader...

Et il n'est pas paru dans le recueil précédent parce que le deuxième objectif de la série, c'est de surprendre en mettant en scène des personnages qu'on ne s'attendrait pas à voir là, ou qu'on a carrément oublié. Donc je ne POUVAIS PAS mettre Rogue dans celui sur le courage, c'était beaucoup trop évident...

Merci !

Lut


Laissée par : Caroliloonette le 24/08/2015 22:44 pour le chapitre Le train
Ah Severus n'était pas dans ton recueil sur le courage ? Bon sinon c'est que je me suis plantée de personnage ici. Mais bon comme ça semble être une première entrée à Poudlard je ne vois pas trop quelle autre enfant à part Lily qui pourrait être stressée à ce point concernant le changement, chamboulement d'ailleurs serait plus juste, que ça apportera à sa vie ! Donc voilà je vais rester sur Severus et Lily !

Réponse de l'auteur:

Non, en effet... J'ai tenu à me concentrer sur des personnages innattendus, donc on a pas vu le bout de son nez graisseux ^^

Mais il s'agit ici bel et bien de Lily, et Severus essaye de la réconforter... ce drabble me casse le moral, d'ailleurs, parce qu'il représente presque les derniers moments qu'ils vont passer aussi proches... A la fin de la journée, ils vont être répartis dans deux maisons opposées et c'est là qu'ils vont commencer à s'éloigner.

En tout cas, merci beaucoup pour toutes tes reviews, et à bientôt !

Lut


Laissée par : Smittina le 24/08/2015 04:59 pour le chapitre Le train

Alors il n'est peut-être pas "si complexe" celui là, mais vu que les devinettes et moi à 5h du mat' ça fait un peu 2, j'aurais tendance à ne pas avoir spécialement les idées claires... Cependant, entre le fait qu'ils aient "attendu ce jour avec impatience", qu'ils "en avaient tant parlé", que cela semble être la première fois qu'ils vont à Poudlard, qu'ils sont amis avant et qu'elle semble pas super bien dans ses pompes ta protagoniste, j'aurais tendance à penser qu'il s'agit peut-être de Severus et Lily ici... Ai-je juste ou dois-tu éclairer ma lanterne ? :p

En tout cas, c'est déjà un très chouette recueil jusqu'à présent et je guetterai la suite avec impatience ! :D



Réponse de l'auteur:

Je dois avouer qu'en lisant cette review, ce matin, je me suis sincèrement demandée ce que tu faisais sur HPF à cette heure-ci ^^ mais je suis rappellée qu'adorant la lecture de nuit, je n'avais pas à m'étonner ! Braiffe. Ce sont bien nos petits Severus et Lily, qui sont tout à fait mignons avant leur entrée à Poudlard et leur séparation dans deux maisons opposées (tout ce qui est arrivé, c'est la faute du Choixpeau ! lapidons-le !)... Aucun besoin de t'éclairer, de fait !

Merci beaucoup, et j'espère que tu parviendras à te contenter du prochain drabble, que je considère comme un des moins bons du recueil :'(... mais bon... A bientôt tout de même, et bonne fin de vacances !

Lut


Laissée par : flodalys le 23/08/2015 20:50 pour le chapitre Le train

Il est chou le petit Severus qui veut réconforter Lily^^ (je pensais déjà à lui avant de voir l'indice) Je suppose que c'est la dispute avec Petunia qui la tracasse à ce point non ?

C'est bien trouvé ce moment, je n'y aurais pas pensé, mais il est vrai que lorsqu'il sagit de Lily, il a un petit côté Poufsouffle.



Réponse de l'auteur:

La dispute avec Pétunia et le fait de faire sa rentrée à Poudlard, qui plus est alors que sa soeur reste à la maison, dévorée de jalousie sans vouloir se l'avouer. J'ai voulu rappeller l'amitié entre ces deux-là, celles qu'ils chérissaient, avant Poudlard et leur séparation qui, mine de rien, est peut-être bien due au système des maisons, puisque c'est leur sépration qui a poussé Severus a se rapprocher des futurs Mangemorts et à changer à ce point... Quoique je vais un peu loin. Ne lapidons pas le Choixpeau Magique ^^

Bref, merci encore d'être passée par ici, et à une prochaine fois !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.