S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Qui aurait cru qu'un oreiller pouvait être mélancolique?

Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 16:43 pour le chapitre Luna in corde
Encore une fois tu changes de ton, mais j'aime toujours ! Bon le seul truc qui m'a un peu gêné mais je suppose que c'était volontaire de ta part c'est que je n'ai pas su attribuer ces paroles à quelqu'un. En plus tu précises "je ne la connais pas", alors j'avoue que ça m'a encore plus perturbée, est-ce que tu fais référence à une personne qui observe au loin Luna sans jamais avoir osé se présenter à elle ? Après je me suis dit que tu parlais peut-être de Rolf avant qu'ils ne se connaissent vraiment... Bon en soit ça n'enlève rien à ton texte il est bien tel qu'il est. Bravo pour ce deuxième texte !

Réponse de l'auteur:

Oui c'est ça! C'était à lui que j'avais pensé puisqu'il n'est jamais apparu dans les livres, et puis ça donnait du mystère en plus!

Merci en tout cas, Caroliloonette!


Laissée par : princesse le 31/08/2015 16:31 pour le chapitre Luna in corde
Alors là avec ce second texte c’est revirement de situation et de contexte dis donc.
Tu nous fait passer d’un univers frais et drôle à un univers plus poétique, plus mélancolique presque avec cette idée de Luna/Lune et de terre/satellite qui tourne autour d’elle.
On ne sait pas qui est ce personnage qui la voit en de tels termes quoiqu’on peut el deviner assez facilement, mais on sent qu’il y a une réelle attraction qui se fait dans son coeur quand il la voit.
Bref, c’est tout doux et j’adore. Il y a une certaine musicalité et rythme léger qui se dégage de ton texte et j’aime beaucoup! ; )

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, princesse!

Luna est un personnage qui s'y prète bien à ce type de texte aussi. Tu connais déjà Parce qu'elle peut rêver donc voilà ;)


Laissée par : Smittina le 31/08/2015 11:37 pour le chapitre Luna in corde

J'aime beaucoup toute cette métaphore que tu as fait autour de Luna, la Lune, ici. J'ai trouvé ton texte vraiment très doux et très poétique grâce à ça. En plus, je ne sais pas mais je trouve que ça fait vraiment très planant et très "lunaire" comme texte. On a l'impression d'être dans les étoiles, avec elle et je trouve ça du coup, très approprié. J'aime beaucoup tes phrases décousues aussi qui donne un bon rythme à ton texte. Bref, j'aime beaucoup ce petit drabble et je trouve que tu t'es très bien approprié le deuxième thème de cette soirée !



Réponse de l'auteur:

Eh bien, merci beaucoup.

J'aime bien Luna et je trouve qu'il est souvent fqcile de faire un texte poétique avec elle, ou plutôt grâce à elle?


Laissée par : selket le 24/08/2015 11:17 pour le chapitre Luna in corde
C est un texte qui sort de l ordinaire ^^. J ai vraiment aimé, la seule phrase qui m a gêné et celle ou le personnage dis "je ne la connais pas". Je me demande qui est ce personnage, qui parle ainsi de Luna. Tout le monde peut imaginer le personnage qui veut c est sympa mais en même temps frustrant de pas savoir a qui tu pensais en l écrivant ^^.

selket

Réponse de l'auteur:

Eh bien, metci pour ta review, selket! Je suis heureuse que ça t'as plu.

Pour le personnage j'avais pensé à Rolf Scamander qui n'apparaît pas dans les livres (peut être qu'il n'a pas osé approcher Luna?) mais chacun est libre de s'imaginer celui qu'il voudrait voir :D!

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.