S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Bleu Nuit

Laissée par : dreamer le 03/09/2015 21:54 pour le chapitre Lyna

La "chute" du texte (si Lyna me permet ce choix de mot) est juste super méga giga trop bien. Je valide, je plussoie, j'aime, j'adore. Non, mais, vraiment, hein, c'est pas une blague, elle m'a fait trop rire sur le coup x) bah quoi, j'allais pas pleurer pour ça alors que je me suis retenue de verser une larme à la mort d'Adelie quand même ! ^^

Super drabble ! Je file laisser une review au prochain  !

Mimie 


Laissée par : princesse le 31/08/2015 22:30 pour le chapitre Lyna
Ah une scène descriptif en plein match de quidditch j’adore!!! Je suis fan de ce genre de texte et on en lit jamais assez donc je sautille de contentement d’en lire une de cette envergure en plus. Il faut dire que Lyna est une sacrée courageuse. Piqué vers le sol pour taper contre un cognard pour sauver l’attrapeur quitte à se prendre l’impact, il faut vraiment du cran! ; )

Réponse de l'auteur:

Si j'y allais franco, je dirais qu'elle est même suicidaire, là ^^ Mais c'est Lyna...

Après, niveau scène descriptive de Quidditch, ça reste un drabble, donc ce n'est pas hyper-hyper développé... mais pour moi qui n'ait pas l'habitude, c'est toujours ça ^^


Laissée par : Smittina le 30/08/2015 22:59 pour le chapitre Lyna

Ah une joueuse de Quidditch (j'avais oublié qu'elle jouait au Quidditch... Shame on me...) ! En tout cas, je trouve que la scène de Quidditch est très bien retranscrite ! En très peu de mots, on est rapidement immergé dans l'ambiance d'un match. J'aime beaucoup cette notion de sacrifice que tu mets en avant ici... C'est courageux mais une fois de plus très audacieux de sa part. Arf, que veux-tu... Les Nuits me font penser aux Gryffondor... Je ne peux qu'avoir un faible pour eux. Et pour répondre à ta note, oui, la petite Lyna sur le terrain de quidditch m'a bien plu ! :)



Réponse de l'auteur:

Vi, Lyna joue batteuse ! Je suis sûre que tu te souviens qu'Adélie est attrapeuse et Lucas gardien, mais est-ce que tu sais encore qui occupe les postes restants pour le tournoi à Durmstrang ? Bon, d'accor,d je dois être la seule à le savoir, donc c'est une question idiote, mais voilà ^^ Romain fait batteur, et Lidia, Matéo et Arthur poursuiveurs.

Braaaaiiiiffe. Personnellement, je ne me trouve pas très douée en 'Quidditch', surtout qu'un drabble c'est un peu cours pour faire quelque chose de bien de ce côté-là, donc je suis contente que ça passe, bien que je ne sois pas franchement satisfaite de cette partie du drabble (ça y est, je suis définitivement atteinte du syndrome de l'auteur, je ne suis satisfaite de RIEN --')...

Ah, tu as un faible pour les Gryffondor ? Tu me diras, j'aurais dû le savoir... Euh... je retire ce que j'ai dit dans une des RàR précédentes :p


Laissée par : Caroliloonette le 24/08/2015 19:04 pour le chapitre Lyna
Elle a le sens du sacrifice au moins ! J'espère que les deux attrapeurs lui en seront reconnaissant, quoique pour celui de l'équipe adverse ce n'est pas aussi évident j'imagine ! Moi je trouve que c'est dangereux tout de même ce sport, moi en vrai ce sont surtout les cognards qui me font flipper. Comme dans Harry Potter et la Chambre des Secrets quand il y en a un qui est ensorcelé et que du coup il devient ingérable.

Enfin bref, au final elle est très courageuse cette Lyna !

Réponse de l'auteur:

Clairement, pour moi, Lyna est la plus suicidaire de la bande ^^ Je te rassure, les deux attrapeurs s'en sont srtis et l'ont remerciée (l'autre fait partie de la maison Océan, il est beau joueur), en particulier Adélie, qui a eu tellement peur pour elle qu'elle a loupé le Vif ! Herureusement, les Nuit avaient un telle avance qu'ils ont quand même gagné ^^

Mais on est bien d'accord ! Je pense que je n'aurais aucun mal à monter sur un balai, vu ma totale absence de vertige, mais si je devais choisir un rôle, ce serait batteuse, uniquement pour avoir un moyen de me défendre contre ces fichus trucs ! Quoqiue, c'est pas forcément le meilleur rôle pour ça non plus --' Lyna est batteuse et a sûrement déjà testé le CCognard dans le bras/la jambe/le dos, mais c'est sûr qu'elle reste courageuse !

Bref, merci beaucoup pour être passée par là, et à bientôt !

Lut


Laissée par : Hannah Winter le 24/08/2015 14:07 pour le chapitre Lyna

Rha, oui, le drabble sur Lyna, je l'attendais ! Bon, aussi, c'est le seul personnage dont je me souvienne... mais bon ^^Bref, encore une fois, exellent drabble que j'ai beaucoup aimé car Lyna ne cherche pas qu'à faire gagner mais à protéger les deux attrapeurs... En tout cas, c'est comme ça que j'ai choisi de l'interpréter. Bon, je m'arrête là et attends les autres avec impatiente !

Salut ! 

Hannah



Réponse de l'auteur:

C'est bien du Lyna, ça ^^ Si je pouvais, je dirais que c'est la plus suicidaire de tous, et de loin ! Est-ce que tu changes d'avis si je te dis que ça se passe pendant un match Océan/Nuit pendant leurs années à Beauxbâtons et que même si, vu qu'Adélie va être déconcentrée par la chute de Lyna, c'est l'autre attrapeur qui va avoir le Vif, ils vont quand même gagner parce qu'ils ont une avance considérable ?  Je pense pas parce que ça prouve qu'elle ne voulait que sauver les attrapeurs, mais d'un autre côté, elle ne stresse pas trop pour le match donc ça risquait pas d'être pour gagner ^^

A très bientôt avec Romain...

Lut


Laissée par : amalou le 24/08/2015 13:09 pour le chapitre Lyna

Euh... Sérieusement ? 

Non mais Lut ! On ne fait des fins de chapitre comme ça dans un receuil de drabbles ! On fait des fins plus ou moins joyeuses mais pas des fins comme ça ! Non mais quand même ! Voilà que maintenant je ne sais pas si Lyna est blessée d'une façon relativement importante ou non... ^^ Sinon un bon drabble, j'aime le fait que le cognard menace les deux attrapeurs. Heureusement que sauveuse Lyna était là pour sauver l'attrapeur de son équipe et de celle adverse. Par ailleurs qui a gagné le match ? Non parce que c'est important à savoir aussi ;D

À bientôt,

amalou



Réponse de l'auteur:

Oui, sérieusement.

Et tu devrais savoir que les fins ne sont pas toujours joyeuses avec moi ^^ Si ça peut te rassurer, ce drabble se déroule AVANT EQLMG... Lyna s'en est tirée avec une bonne commotion et une semaine à Asclépios (ndla: hôpital magique français, du nom du dieu grec de la médecine).

Sinon, connaissant Lyna, je ne pouvais pas la faire ne sauver que son attrapeur, loyale comme elle est, ç'auait été moins impressionant. Ni l'attrapeur de l'équipe adverse, parce que bah... je suis pas tout à fait sûre qu'elle aurait tenté un truc ^^ Elle a un côté Serpentard qui me fait sacrément douter, cette fille... Et qui a gagné le match ? Bah, les Nuit, bien sûr ! Adélie (oui, c'est bien elle) a raté le Vif parce qu'elle a été déconcentrée par la chute de Lyna, mais ils avaient suffisamment de points d'avance pour gagner (et ils otn écrasé les Océan au passage).

Voilà-voilà.

A bientôt et merci beaucoup !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.