S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Les Autres

Laissée par : Ailuighp le 02/07/2016 17:42 pour le chapitre Gabrielle Delacour

Cool! Ca fait du bien de "voir" Gabrielle, qui est un personnage vraiment très secondaire (enfin, pas tellement, puisque son sauvetage a été le fil conducteur de la bonne entente entre Harry et Fleur)


Laissée par : alexqft76 le 17/02/2016 15:03 pour le chapitre Gabrielle Delacour

vive les Delacour^^

après pour des personnages, tu as tous ceux des autres maisons qui sont nommé de temps en temps.

ça dépend surtout de ceux qui t'inspirent


Laissée par : noeme le 07/09/2015 19:13 pour le chapitre Gabrielle Delacour

Hello,

Pour commencer merci pour ce petit drabble sur Miss Gabrielle Delacour. Quelle merveilleuse présentation de l'hypocrisie (bien que j'aurai plus utilisé les termes de condescendance saupoudré d'un soupçon de charité, mais bon cela faisait long)

C'est toujours un moment très agréable de retrouver tes écrits et je te souhaite bon courage pour la suite : écriture et étude...

Noème

 


Laissée par : princesse le 31/08/2015 21:59 pour le chapitre Gabrielle Delacour
Salut Ana!

Je récupère le mouvement de ton recueil avec le chapitre 10 et la petite Hypocrisie de Gabrielle Delacour, celle là elle est vraiment comme sa soeur… Pauvre Ginny qui doit supporter tout ça! Elle est loin d’être stupide donc je pense qu’elle a vite compris ce petit jeu.
En tout cas, j’ai été ravie de voir un petit bout du mariage de Fleur et Bill via le POV de Gabrielle qui est quasi inexistante dans les fictions! Ca fait vraiment plaisir!

XOXO
Princesse

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 14:16 pour le chapitre Gabrielle Delacour

Hahaha encore une fois, le début de ton drabble m'a bien fait rire ! C'est vrai que lorsqu'on y pense, le rose pale ne doit vraiment pas aller avec la couleur de cheveux de cette pauvre Ginny. Sans parler du fait que cette dernière doit être juste exaspérée par tout ce mariage et peut-être par les Delacour au grand complet. Qui sait ? J'aime beaucoup la reflexion de Gabrielle au sujet des Anglais aussi. Ca m'a bien fait sourire. Et puis, il y a cette hypocrisie à la fin qui m'a bien amusée. Je ne voyais pas Gabrielle comme ça mais pourquoi pas. En tout cas, ça colle assez bien avec l'image que je me fais de Fleur, en revanche, donc bon... Bref, merci pour ces drabbles et je te dis à bientot !


Laissée par : Seonne le 30/08/2015 18:37 pour le chapitre Gabrielle Delacour

Cette petite Gabrielle n'est pas très sympa ! Ginny est déjà saoûlée par Fleur, et elle doit en plus se coltiner les remarques sarcastiques de la petite soeur... Eh bah c'est pas gagné...

On sent bien que même si elle est encore jeune, Gabrielle est déjà bien consciente de sa beauté et vaniteuse - c'est pourquoi elle se moque méchamment des cheveux flamboyants de Ginny. La pauvre, elle n'a rien demandé... Après en même temps, la réaction de Gabrielle part du fait qu'elle la trouve malpolie à cause de sa réaction... Du coup bon, l'incompréhension ne justifie pas tout, mais on a dire que se sont des circonstances atténuantes...

Encore une fois tu cernes bien le personnage pour nous le restituer fidèlement. Je trouv ça vraiment cool ^^


Laissée par : magicalfox le 29/08/2015 22:51 pour le chapitre Gabrielle Delacour
pauvre ginny, qui en plus de devoir supporter Fleur avant son mariage, doit aussi se coltiner la soeur, la petite hypocrite. Pourtant ils sont beaux les cheveux de Ginny ^^
Puisqu'il faut te proposer un nouveau personnage, j'aimerai bien avoir un drabble sur un des autres fantômes, comme le Moine Gras ou Peeves. Ou Rusard :) Il reste encore pleins de personnages à évoquer :)

Laissée par : eve1993 le 29/08/2015 14:14 pour le chapitre Gabrielle Delacour
Effectivement, ça sonne assez hypocrite comme phrase parce que j'imagine pas vraiment Gabrielle vouloir les cheveux roux de Ginny x) Mais c'est vrai que Fleur étant ce qu'elle est avant le tome 7, je ne vois pas pourquoi Gabrielle ne serait pas pareille sachet qu'elle doit beaucoup admirer sa soeur (et donc imiter) et qu'elle est encore assez jeune ^^

Pour les personnages secondaires que tu n'as pas encore fait il y a Hannah, Ernie, peut-être les fantômes aussi ^^ Mais j'adore tes drabbles et quelque soit le personnage que tu fais, ça va me faire redécouvrir un personnage et c'est cool :D

Laissée par : flodalys le 29/08/2015 14:04 pour le chapitre Gabrielle Delacour

C'est pendant les essayages c'est ça? Il me semble que justement Fleur décide de ne pas choisir rose car ça jure avec les cheveux de Ginny.

J'ai l'impression que tu as un image d'une Gabrielle assez supericielle et hypocrite (déjà à son âge...), j'ai vraiment l'impression qu'elle n'a pas du tout envie d'avoir les mêmes cheveux que Ginny


Laissée par : Bevy le 25/08/2015 22:45 pour le chapitre Gabrielle Delacour
Vu comment est Fleur, pourquoi Gabrielle ne serait-elle pas comme ça? Vu comment Fleur l’adore, c’est plus que probable qu’elles se ressemblent et elle aussi a du sang de vélane et c’est une jeune ado à ce moment-là^^. J'aime bien ce coté petite peste toute douce moi^^. C'était sympa à lire en tout cas. J'ai dû lire tes premiers drabbles, même si je ne les ait pas forcément commenté, à l'occasion, je pense que je verrais pour une review globale, ton rythme est aéré et les drabbles se lissent vite, je n'en n'aurais pas pour trop longtemps. En personnage secondaire, je serais curieuse de voir ce que tu pourrais faire de faire de notre sympathique et adorable zacharia smith^^. Je m’excuse d’avance pour les fautes, je suis claquée et je tiens tête à mon oreiller ^^.

Laissée par : Ellie le 25/08/2015 20:25 pour le chapitre Gabrielle Delacour

Aw, mes Delacour chéries ! Bon, je préfère ignorer ta note d'auteur et m'imaginer que la dernière réplique de Gabrielle était sincère :D Mais sinon je trouve que c'était bien chouette de voir un autre point de vue sur cette relation entre Fleur et Ginny, autre que Harry et compagnie, quelqu'un qui est du sôté de Fleur plutôt ! J'ai beaucoup aimé ce petit moment (même en ignorant ta note d'auteur, haha !)

 

Après, pour les personnages que j'aimerais voir, perso, je suis une énorme fan de Peeves et de Mimi Geignarde (bon en vrai je shippe Mimi/Peeves, mais bref XD) Mais bon, comme je t'ai déjà dit, j'ai tendance à aimer tous les personnages secondaires, et tes drabbles sont toujours géniaux, alors quoi que tu fasses je vais déguster comme des bonbons !



Réponse de l'auteur:

Libre à toi, pour la note d'auteur. Pour moi, Gabrielle est aussi insuportable et maniérée que ne l'était Fleur avant la guerre, c'est pour ça que je la vois hypocrite ici !

Un Peeves/Mimi, mon dieu, j'aimerai bien lire ça ! Ca ne m'ajamais traversé l'esprit, ne serait-ce que les fantômes puissent avoir ce genre de relation ! N'empêche, ce devrait être assez drôle à imaginer... d'autant plus que j'imagine Peeves un peu moyennâgeux (je ne sais pas si c'est le cas dans les livres, mais je le vois avec une sorte de tenue de bouffon du roi), alors avec le décalage d'époque en plus ! En tout cas, c'est une bonne idée, j'avais déjà essayé d'en écrire un sur Peeves un jour :)

Merci pour ton soutien !


Laissée par : Caroliloonette le 25/08/2015 18:19 pour le chapitre Gabrielle Delacour
Bon c'est vrai que ça fait un peu hypocrite qu'elle lui dise ça, vu qu'elle ne le pense pas, mais bon on va dire qu'elle fait ça pour se montrer gentille. Après elle aurait pu tourner ça d'une autre manière pour que ça fasse moins hypocrite, du style "tu es jolie quand même", ça elle le pensait peut-être un peu.

Comme autre personnage secondaire, je pensais à Hannah, Roger Davies, Penelope Deauclaire, Blaise Zabini entre autre.

Bonne continuation à toi et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.