S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Bleu Nuit

Laissée par : dreamer le 03/09/2015 22:02 pour le chapitre Romain

Le plan n'est pas bien brillant, mais ça a le mérite d'être altruiste (et, pour répondre à ta question éventuelle, je connaissais ce mot avant d'avoir vu le film Divergente, si, si, promis, je suis cultivée ^^ ) et j'aime encore beaucoup la dernière phrase, qui, cette fois, sonne un peu 'agent secret' ;)

Petite question pour m'assurer que j'ai bien capté  (à cette heure ci, après une longue journée, on sait jamais!) : des septième année coincent un sixième année et c'est un quatrième année qui vient à la rescousse ?

On se revoit au prochain !

Mimie


Laissée par : Hannah Winter le 01/09/2015 11:49 pour le chapitre Romain

Coucou !

Waaa... Finalement, ce drabble va peut-être bien remplacer celui de Pierre comme étant mon préféré (désolée Pierre, je t'aime quand même). Je l'ai vraiment adoré. Hum... je sais vraiment pas quoi dire de plus, si ce n'est que j'espère que Romain a réussi à courir assez vite... Eh bien voilà, désolée pour la courte review mais je vois pas quoi dire de plus... Sinon que je suis pressée de retrouver un autre Nuit dans un prochain drabble.

Salut,

Hannah

Ps : Hm... en relisant ma review sur le drabble de Lyna, je me rends compte que je peux avoir un côté très Bisounours parfois ^^



Réponse de l'auteur:

Hello !

Contente qu'il t'ait plu ! Romain fait partie de mes chouchoux, faut l'avouer ^^ Par contre, je ne peux pas te promettre qu'il ait couru assez vite... mais ne t'inquiètes pas, ça reste un Nuit, il aura trouvé un passage secret ou un truc comme ça !

Merci beaucoup, en tout cas ;) Et à bientôt !

Lut

P-S: on va dire que ça arrive  tout le monde ^^


Laissée par : princesse le 31/08/2015 22:32 pour le chapitre Romain
Ah ce drabble m’a fait tellement sourire. Comme quoi le courage n’a pas d’âge et heureusement que Romain est intervenu parce que sinon le grosse brutes auraient maltraité le petit né-moldu sans le moindre scrupule.
Bon, plus j’avance dans ton recueil et plus je me dis qu’il va falloir que je me mette à lire ta fiction longue tout de même…

; )

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup Romain, perso, c'est un de mes préférés (bien qu'il soit quasiment absent de ma fic longue), du coup, ej suis très contente que ce drabble t'ait plu...

Merci beaucoup, et à très bientôt, en tout cas !

Lut qui devrait vraiment se mettre à ta fic sur les parents de James... ça m'intéresse, mais j'ai l'impression que le temps file trois fois trop vite, en ce moment :'(


Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 19:22 pour le chapitre Romain
Pff non mais c'est vrai qu'à cinq contre un le combat n'est pas du tout équilibré. Bon même si pour le coup le choix des chiffres me fait penser aux 5 doigts d'une main et d'1 poing et que pour le coup c'est le 1 qui est plus fort que le 5, mais bon pas là ! En tout cas il est courageux lui aussi, Romain, car il n 'hésite pas à faire diversion pour sauver l'élève qui est enfermé !

Hâte de découvrir le prochain personnage que tu nous dévoileras !

Bisous

Réponse de l'auteur:

Romain, c'est un de mes préférés (ne me demande pas pourquoi) ^^ Merci beaucoup, du coup ! Pas mal, le coup des doigts et du poing, c'est bien pensé même si pas du tout voulu, comme tu t'en doutes ;) Courageux, oui, et aussi 'légèrement' inconscient parce qu'il n'est pas du tout certain de s'en sortir sans rien !

Merci encore, et à très bientôt !

Lut


Laissée par : Smittina le 30/08/2015 23:02 pour le chapitre Romain

Une fois de plus, on retrouve bien l'attitude des nuits ici, je trouve. J'aime beaucoup ce courage, cette audace dont il fait preuve et j'apprécie encore plus cette volonté de vouloir aider son prochain... Après tout, il prend des risques ici et rien ne l'oblige à aider ce garçon en prises à ces brutes (qui en plus m'ont l'air tout à fait charmantes quand on voit le vocabulaire qu'ils emploient...). Bref, tout ça pour dire que j'ai été enchantée de rencontrer Romain ici et j'espère que très vite j'aurais la chance de pouvoir en recontrer d'autres au détour de ta fiction ! A bientot Lut ! :)



Réponse de l'auteur:

J'aime bien Romain. On ne les voit quasiment pas, mais je les adore, Lidia et lui. Du coup, je ne peux qu'être contente lorsque tu me dis que tu a apprécié ce drabble !

Les autres arrivent de bon pas ;) Et merci beaucoup pour toutes tes reviews, et bon courage pour répondre aux deux vilaines reviews que je t'ai laissées il y a peu ;)

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.