S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Leurs secrets

Laissée par : jukava le 21/06/2018 21:04 pour le chapitre Blaise Zabini
C'est sur que cela lui fait perdre de la superbe au charmant Blaise que d'avoir peur des légumes germés. Chacun ses phobies hein^^

Laissée par : Jimin le 06/10/2015 08:51 pour le chapitre Blaise Zabini

J'aime beaucoup tes drabbles. C'est simple mais ça me fait sourire. La vengeance est un plat qui se mange froid et Théodore à bien raison d'en profiter. J'attends le prochain avec impatience pour découvrir la prochaine victime.

 

PS: J'avoue avoir souri à ta phobie, c'est la première fois que j'entends ça. Moi au contraire, j'adore les arracher ce qui est tout aussi bizarre. ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, et merci d'apprécier mes petits drabbles ^^
Non, les arracher c'est plus normal que d'en avoir la phobie je trouve !

Laissée par : Seonne le 31/08/2015 21:08 pour le chapitre Blaise Zabini

Ce drabble est le plus drôle de tous ! C'est sûr que comme phobie, c'est un peu ridicule (ne le prends pas personellement). Je trouove ça très sympa de t'inspirer de ta vie IRL pour tes fics, parce que c'est quand même la meilleure source d'inspiration qu'on a ! M'enfin t'inquiète, les germes, ce n'est pas dangereux - ce n'est même pas de la pourriture, une simple tige, comme un branche ;)

Je suis d'accord sur le fait que Blaise et Theodore puissent être des amis proches, lui non plus ne fait pas partie des "gardes du corps" de Drago. Après, il fait quand même partie de sa clique. Et puis, comme JKR décrit Theodore comme un garçon solitaire, c'est vrai que je le vois bien vouloir se venger quand même. Et puis tous les "secrets" évoqués à propos du personnage me semble bien le correspondre.

J'aime beaucoup le réalisme de tes drabbles. Et puis ces vengeances sont vraiment bien, et j'aime être un peu dans la confidence avec le personnage de Theodore. C'est cool ^^



Réponse de l'auteur: Haha merci ! Ne t'en fait pas, j'ai l'habitude qu'on me taquine sur ce sujet (mes potes m'ont déjà offert une patate super germée pour mon anniversaire, on était au restau, je me suis levée de ma chaise d'un bond ->). J'ai beau savoir que c'est rien de méchant, c'est plus fort que moi, je peux pas y toucher...

Aaah, ça me fait trop plaisir que pour toi ça concorde ! Ne rien connaître sur Nott, c'est hyper versatile aussi, j'adore le côté carte blanche mais du coup personne n'a les mêmes attentes, donc c'est chouette que je ne parte pas complètement dans un délire ^^ Merci beaucoup pour ta review !!

Laissée par : princesse le 31/08/2015 16:59 pour le chapitre Blaise Zabini
Grande question existentielle, je suis désolée… mais pourquoi des germes??? Vraiment ça me turlupine… est ce que ça te dégoute plus que cela te fait peur???

Bref, je te laisse y réfléchir, lol, et je retourne à ton drabble.
Je me rend compte que c’est le dernier, pour le moment, il m’a vraiment fait sourire par rapport à sa phobie des germes de patates surtout que c’est tiré de ta propre expérience, donc c’est d’autant plus drôle et plaisant à lire. Pas dans le sens où on se moque de toi mais dans le sens où nous, lecteurs, on essaye vraiment de s’imaginer à la place de ce pauvre Zabini quand il voit des germes de patates : )

Donc j’ai adoré ton recueil, et je te dis à bientôt alors,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Je pense que c'est plus de la répulsion que de la peur, mais à un niveau tellement extrême que je ne supporte pas d'y toucher. Ce qui peut donner des situations assez comiques (pour les autres) :mg:

C'est vrai que dans un sens, ç'aurait été plus inclusif si Blaise avait eu la phobie des araignées par exemple (mais bon, il habite dans les donjons donc j'imagine que sa maison aurait été au courant bieeen avant du coup). Mais je sais pas, quand j'ai pensé phobie, c'était direct les germes de patates, je suis pas allée chercher plus loin haha !

Merci beaucoup pour toutes tes reviews, chacune d'entre elle m'a fait très plaisir et je suis contente que tu aies apprécié ce recueil jusqu'à sa fin (provisoire) !

Laissée par : flodalys le 31/08/2015 14:15 pour le chapitre Blaise Zabini

Pas très charitable de la part de Theodore de se moquer de la phobie de son ami. Une phobie c'est vraiment quelque chose d'incontrôlable, d'irraisonnée. 

Mais dis donc Blaise a bien des choses à caché ma foie.

 


Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 13:22 pour le chapitre Blaise Zabini
Oh pauvre Blaise Zabini ! Bon j'avoue que pousser des cris suraigue en touchant des patates germées c'est assez original comme phobie, mais bon il n'épargne vraiment personne Théodore Nott, même ses rares amis proches vont se faire épingler !

En tout cas je vois qu'il a collecté déjà pas mal de secrets sur Blaise. J'avoue qu'à sa place j'utiliserai plutôt celui des photos des joueurs de Quidditch à leur insu, car là ça va provoquer leur colère, pour le truc des patates germées ils vont justes se foutre de lui.

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 11:24 pour le chapitre Blaise Zabini

Ah oui quand même... Pas de quartier, même pour les rares amis ! ^^ Surtout que c'est pire au final car s'il est son ami cela implique forcément qu'il est au courant de tous ses vilains petits secrets car Blaise se serait forcément confié à lui à un moment donné... C'est juste ultra pourri mais j'adore XD ! (non, je ne suis pas une fille sadique, non, non). Et puis il faut dire que ton Blaise à l'air assez vicieux quand on y pense... Casser le balai de Drago derrière son dos ou alors vendre des photos de Quidditch des joueurs prises à leur insu... C'est assez mesquin... Et la chute de ton drabble hahaha trop marrante ! Bref, j'aime toujours autant ce que tu fais ici LilTangerine et je te dis à bientot !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.