S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laissée par : Ellie le 10/09/2016 22:57 pour le chapitre Baiser volé
C'est chou. Effectivement tu as bien fait de donner leurs noms à la fin, sinon on aurait pas deviné XD Quoique, en en donnant un des deux, on aurait pu déduire l'autre. Bref, ce drabble était tout mignon !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que j'aurais pu donner qu'un seul nom.
Merci de ta review, je suis contente que ce drabble te plaise, c'est vrai qu'il sont choux tous les deux.


Laissée par : Satchre le 10/03/2016 11:45 pour le chapitre Baiser volé
Oh un drabble sur Ted et Andromeda *.* J'aime bien ce couple, je suis contente que tu aies un peu parlé d'eux ! Je les imagine bien moi aussi se côtoyer à la bibliothèque, un bon refuge où Bella n'aurait sans doute pas l'idée de croire que sa soeur fréquente un né Moldu :)

Réponse de l'auteur:

Ils se sont imposés lorsque j'ai voulu mettre en scène un rendez-vous secret, car c'est surement le couple le plus "interdit" que le canon nous offre.

Merci de ta review.


Laissée par : Nymph78 le 30/11/2015 23:10 pour le chapitre Baiser volé

Je te fais confiance pour Ted à Serdaigle, ça lui va bien !! 

Franchement ce drabble est super, et le changement d'époque ne me gêne pas du tout ! En plus j'adore les Tonks/Lupin ; donc un grand bravo pour ce drabble-ci, encore une fois ^^ 

<3



Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que l'idée d'un Ted à Serdaigle te plaise, je t'avoue avant le drabble je n'avais jamais penser à sa répartition et en écrivant le drabbles les mots sont venus tout seul, je me suis dit que ça lui allait bien. ^^

Merci de ta review.


Laissée par : noeme le 11/11/2015 15:22 pour le chapitre Baiser volé

Hello et merci pour ce moment volé aux deux tourtereaux,

Tes phrases longues donnent une sensation d'essoufflement, d'halètement. Cela crée une sentiment d'empressement et de hâte, de la part d'Androméda, à mettre en oeuvre son plan de rencontre. J'ai donc suivi le souffle coupé les stratagèmes de notre jeune Blacks pour rencontrer son Tonks.

C'est joliment ecrits

Noème



Réponse de l'auteur:

Alors, pour les phrases longues ou courtes... en fait je n'y suis pas pour grand chose, pour tout t'avouer je suis fachée avec la ponctuation, la ponctuation est une science obscure, j'ai fait des longues phrases, tu trouves que ça va bien avec l'état d'esprit d' Andromeda et bien sache que c'est un hasard, que c'est même pas réfléchi de ma part, c'est le hasard. Ma bêta corrige les grosses fautes de ponctuation, coupe les phrases quand elles sont trop longue etc. Donc la ponctuation c'est plutôt Smittina qui s'en charge (à partir de ce que j'ai fait certes, mais bon voilà)
Bref après cet aveu je suis bien contente que ce drabble te plaise.

Merci pour ta review.


Laissée par : dreamer le 03/09/2015 19:23 pour le chapitre Baiser volé

Coucou ! 

Me revoilà sur ta fic ! (J'ai failli oublier --")

bon, plus sérieusement, j'ai été un peu perdue avec les drabbles précédents (je n'aurais sans doute pas tout compris sans les explications finales pour celui de Neville et hanna,  et pour le deuxième, je n'ai pas trouvé le nom du personnage...) même s'ils étaient bien écrits (peut-être que c'est moi qui ne suis plus très claire dans ma tête après une longue journée ^^)

Ce drabble-ci m'a beaucoup plu (et puis j'ai vraiment bien tout compris ^^) même si, dans ma tête, Ted est à Poufsouffle (une conviction  personnelle, ce n'est pas un fait avéré) mais dans l'histoire, ça ne me gêne pas qu'il soit à Serdaigle...

Je ne vais pas épiloguer là dessus ! Je vais plutôt lire le chapitre suivant !

Mimie



Réponse de l'auteur:

L'autre que tu n'as pas deviné c'est Blaise, c'est vrai que c'est un détail anedoctique, dans le tome 6 après la toute première réunion de Slug, celle dans le train, quand drago s'offusque genre "quoi cette traitresse à son sang alors que moi non? " Blaise fait une remarque sur le fait que Ginny est assez jolie. ;)

POur Ted Serdaigle en commençant la rédaction du drabble je n'avais pas prévu de le répartir, c'est sorti comme ça, et j'ai trouvé que ça lui allait bien.

Merci de ta review.


Laissée par : Pinkgrass le 03/09/2015 10:47 pour le chapitre Baiser volé

Ce sont les deux drabbles qui manquaient pour que je remplisse l'objectif, hihi.

J'accroche un peu moins à ce drabble-ci, mais ce n'est pas de ta faute, ce sont des personnages que je connais presque pas. D'ailleurs c'est peut-être le moment que je sorte de ma zone de confort, leur histoire est intéressante. Pour en revenir au texte en lui-même, j'aime beaucoup l'idée qu'ils se retrouvent à la bibliothèque pour ce moment -baiser- volé, c'est mignon.

Quant à Ted en Serdaigle, ça me va parfaitement sachant qu'il ne peut pas être à Serpentard et que j'ai du mal à l'imaginer dans les deux autres maisons... 



Réponse de l'auteur:

Oui c'est vrai qu'on les connais moins, mais je voulais un couple "interdit" et c'est eux qui sont venus à moi en me disant "et nous, et nous!!"

Je n'avais jamais réfléchi à la maison de Ted, et j'avais même pas penser à le répartir quand mes doigts en n'ont décider autrement.^^

Merci de ta revieW.


Laissée par : selket le 01/09/2015 12:12 pour le chapitre Baiser volé
C'est vrai que ça parait logique que Ted soit à Serdaigle. Andromeda reste une Serpentard et je penses pas qu'elle aurait regardé un Griffondor. Il restait plus que Poussoufle ou Serdaigle.
Les deux hypothèses se valent, mais la tienne tient très bien la route

Selket

Réponse de l'auteur:

Ah vrai dire je n'avais jamais songé à la maison de Ted jusqu'à ce que la phrase "en bon Serdaigle qu'il était" s'incrivent sous mes yeux par la propres volontés de mes doigts courrant sur le clavier. Mais plus j'y pense plus Ted à Serdaigle, c'est une idée qui me plais. ^^ Après je ne sais pas si Andromeda rejette Gryffondor à ce point.

Merci de ta review.


Laissée par : Bevy le 31/08/2015 22:38 pour le chapitre Baiser volé
La bibliothèque lieu de rencard, moi je plussois! C'est mignon de potasser ( ou de faire mine de potasser) en flirtant...En tout cas, pour être des personnages secondaires, ça en est!!

Réponse de l'auteur:

J'ai jamais eu de rencard là, mais je me suis dit que c'était la bonne excuse pour eux qui doivent se cacher. ^^

hihi, je savais que ça allait te plaire, j'en ai quelques autres sur des perso secondaire. ;)

Merci de ta review.


Laissée par : Seonne le 31/08/2015 20:17 pour le chapitre Baiser volé

Ce petit drabble est vraiment très mignon, tout autant que le secret qu'il nous raconte ! C'est vrai qu'au début, ils devaient se cacher, les pauvres... J'ai l'impression qu'Andromeda est un personnage très apprécié, en ce moment (ou je me fait peut-être des illusions). En tout cas, elle me plait bien. Et puis je trouve ça très juste de lui prêter ce caractère un peu calculateur. Ça correspond bien à l'image qu'on se fait d'elle - c'est quand même une Black à la base, après tout.

J'aime bien ton idée de faire de Ted un Serdaigle - c'est assez inhabituel, toutes les fics que j'ai pu lire sur le sujet le répartissaient à Poufsouffle, c'est cool, ça fait du changement ! Et puis j'aime bien le voir entreprenant comme ça, ça va bien avec l'aperçu qu'on a de lui dans HP7.

Ici c'était une bonne idée de mentionner les personnages à la fin. J'avoue que j'aurai jamais trouvé sinon (surtout avec l'habitude de voir Ted à Poufsouffle). En tous cas ce drabble m'a fait sourire, ils sont mignons mais on retrouve ce côté un peu cachotier et calculateur qui me plaît bien !



Réponse de l'auteur:

Parfois c'est indispensable de les nommer surtout quand je choisi des perso secondaire, comme ça.

A la base j'avais pas pensé à le répartir, c'est en écrivant que ça s'est imposé, et c'est vrai qu'on l'imagine souvent à Poufsouffle. Alors ravie que ça te plaise à Ted Serdaigle (et puis c'est vrai que jusqu'à maintenant cette maison était un peu absente du recueil)

Et puis tu as raison Andromeda est une Black, sans doute Serpentard, elle a la ruse dans le sang.

Je sais pas si Andromeda est à la mode en ce moment ou pas, en fait je voulais un baiser un goût d'enterdit... et c'est le couple qui s'est imposé.

Merci de ta réponse.

 


Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 16:25 pour le chapitre Baiser volé
Oui c'est vrai que concernant Ted Tonks j'ai souvent lu que les gens le répartissait à Poufsouffle, sûrement en référence à la maison de sa future fille, mais je trouve que Serdaigle ça peut lui convenir aussi. Bon après c'est difficile de juger, mais bon en tout cas, tout sauf Serpentard pour ce que l'on en sait !

J'ai bien aimé ce petit subterfuge pour se retrouver ni vu ni connu dans la bibliothèque et un p'tit baiser volé et un ^^ !

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Oui je pense que c'est un peu l'effet " les personnes de la même famille finissent souvent dans la même maison" comme le dit si bien Ron mais je pense qu'on a tendance à oublier la 2e partie de sa phrase où il explique que c'est pas systématique.

Oui moi aussi je me suis dit que c'était un bon subterfuge. Quand j'ai pensé à mettre un scène un baiser au goût d'interdit j'ai pensé à eux. ^^

Et un p'tit baiser volé et un !!

Merci de ta review.


Laissée par : princesse le 31/08/2015 16:14 pour le chapitre Baiser volé
Bon… ce n’est pas sur les maraudeurs, mais comme c’est une Tedromeda, je veux bien te pardonner! ; )

Alors oui c’est vrai, aucune maison particulière n’est stipulé par rapport à Ted Tonks, et perso j’aime l’imaginer être à poufsouffle, mais en lisant ton drabble je crois avoir compris pourquoi tu l’as mis à Serdaigle. Et je pense que son dévouement pour les cours, et les devoirs, comme Andromeda, est une bonne raison de fréquenter la bibliothèque et donc d’entretenir une relation secrète avec la cadette Black.
Après je ne dis pas que c’est la raison principal sur le fait qu’il soit à Serdaigle mais cela en constitue une bonne ; )

Quoi??? Déjà la fin??? Noooooon!!!!!

A bientôt alors?
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

En me mettant à écrire le drabble j'avais même pas prévu de le répartir, jsuqu'à ce que la phrase "en bon Serdaigle qu'il était" surgissent devant mes yeux. (mes doigts ont agit contre ma volonté je crois^^) et puis je me suis interrogé, j'ai vérifié (et Smittina aussi) pas de maison officiel.

Comme je l'ai dit, dans l'autre rar j'essaie d'explorer plusieurs époques^^ J'espère que tu me pardonneras car certains sont surprenant je pense.

Mais oui  à bientôt, j'en ai encore une trentaine en stock, avec des perso inatendus pour certains.. ^^


Laissée par : eve1993 le 31/08/2015 15:04 pour le chapitre Baiser volé
Oui, heureusement que tu le dis à la fin parce que sinon j'aurais jamais trouvé x)
C'est trop mignon comme moment, ce baiser qui ne doit pas être très long de peur qu'on les aperçoit. La bibliothèque est un bon endroit parce qu'il y a des rayons qui ne doivent pas être souvent consultés et don ils ont peu de risque de se faire prendre ^^

Réponse de l'auteur:

D'autant plus qu'il est midi et que les élèves commencent à se diriger vers la grande salle, la bibliothèque se désertifit. ^^ Merci de ta review.


Laissée par : Graou le 31/08/2015 14:31 pour le chapitre Baiser volé

j'aime beaucoup ce projet de fan fic :) même si ce son des textes très courts, le rendu est chouette.

Pour ce qui est de Ted, n'est il pas tout simplement totalement Moldu ? je ne suis plus sûre ...



Réponse de l'auteur:

La première fois qu'elle parle de son père Tonks dit qu'il est Moldu, mais part la suite, il semble qu'il est né-Moldu (d'ailleurs c'est bien pour cela qu'il doit s'enfuir dans le tome 7 car il a refusé de se faire enregistré en tant que né-Moldu. C'est une des coquilles de JKR.

En tout cas merci de ta review. ^^


Laissée par : Smittina le 31/08/2015 14:21 pour le chapitre Baiser volé

Haaaa ! Je suis trop contente que tu aies choisis ces personnages-ci pour ce nouveau chapitre posté ! J'ai toujours eu une certaine fascination pour les soeurs Black et j'aime beaucoup la relation Ted/Andromeda. Du coup, j'adore tout simplement ce drabble. Je trouve que c'est une très bonne idée, le fait qu'ils se retrouvent en secret dans la Bibliothèque pour se voler des baisers. C'est vrai que ce n'est pas forcément l'endroit auquel on s'attendrait donc ils pouvaient surement être tranquilles là bas. Et avant que j'oublie, la méchante béta que je suis à laisser filtrer une faute (shame on me) ici : "Il sourit en la voyant, ayant immédiatement comprit le subterfuge", c'est "compris" plutôt. Pardon. J'ai toujours hate de voir lesquels tu vas publier par la suite !! :)



Réponse de l'auteur:

Oups je vais aller corriger ça de suite.

Merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.