S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laissée par : Ellie le 25/09/2016 20:29 pour le chapitre Heureux hasard
Aha, je le trouve super ingénieux ce drabble ! Comme tu dis, plutôt improbable, mais pas impossible en effet ! C'est intéressant de voir un personnage relativement rare ici ^^

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, contente que cela te plaise.


Laissée par : Satchre le 10/03/2016 12:36 pour le chapitre Heureux hasard
Je ne trouve pas ça gros à ce point, enfin personnellement j'aurais été capable d'oublier un truc aussi important ! (d'ailleurs j'en suis devenue parano quand j'emprunte des livres maintenant ^^) A la limite je trouve ça plus vexant pour Gwenog qui ne va pas remporter la victoire au seul talent, mais bon je trouve ce drabble génial ♥

Réponse de l'auteur:

Ce que trouve gros c'est plus le fait que ce soit Gwenog her-self qui trouve le brouillon oublié que l'oubli lui-même, tu vois ce que je veux dire ?  en tout cas merci pour ta review.


Laissée par : noeme le 22/11/2015 17:18 pour le chapitre Heureux hasard

Hello et merci pour ce nouveau drabble,

Que de rage contenue dans ton texte avant cette soudaine joie de découvrir la tactique de l'équipe adverse. J'ai aimé ta Gwenog qui trépigne au milieu de ces livres qui ne se rangent pas assez vite et qui s'effeuille lorsqu'on les touche. On sent vraiment qu'elle ne se trouve pas à sa place et qu'elle aurait peut être préféré aller étriller les sombrals ou les sprouts à pétards si elle était née quelques années plus tard. J'ai vraiment adoré la maîtrise de ce petit texte.

Bonne suite dans ton écriture et que les muses t'accompagnent dans ton écriture.

Noème.



Réponse de l'auteur:

Oh, mais je pense que quand il y a besoin dans la bibliothèque, madame Pince récupère des élèves punis (mais y'a moins de besoin à la bibliothèque que dans la salle de Potions, l'inventaire se fait juste une fois par an, alors que les Chaudrons, c'est tous les jours qu'il faut les nettoyer) Quoi qu'il en soit tu as raiosn Gwenog aurait préféré une retenue plus "énergique"

Merci de ta review.


Laissée par : Pinkgrass le 11/10/2015 22:52 pour le chapitre Heureux hasard

Ah je confirme, ça arrive bien plus souvent qu'on le croit d'être au bon endroit au bon moment (je parle d'expérience, attention). Honnêtement je m'attendais pas du tout à ce personnage, on en entend tellement peu parler mis à part sa position chez les Harpies que j'apprécie vraiment ce drabble sur elle, ça donne comme un petit bonus digne de Pottermore hihi



Réponse de l'auteur:

Un petit bonus digne de Pottermore? Rien que ça? et bien merci du compliment. ;)

Pour ce qui est du bon endroit au bon moment, effectivement ça arrive. ^^

Merci de ta review.


Laissée par : Caroliloonette le 10/10/2015 14:20 pour le chapitre Heureux hasard
Finalement elle va pouvoir se réjouir d'avoir été mise en retenue... Bon elle ne semble pas non plus avoir obtenu des indices capitaux non plus, ça semble plutôt être le minimum de la garder sous le coude pour le coup. Mais bon si ça peut égayer la suite de sa retenue ce sera toujours ça de gagné au final...

Réponse de l'auteur:

Ah ça, c'est certain elle va pouvoir se réjouir de cette retenu au final.

Oui ça sera toujours ça de gagner et puis ayant quelques idées sur la tactique de l'adversaire elle va pouvoir préparer son équipe au mieux pour les contrer.

Merci de ta review.


Laissée par : Seonne le 05/10/2015 19:31 pour le chapitre Heureux hasard

C'est vrai que ça peut paraître improbable, mais ça arrive les hasards qui sont utiles ! En tout cas c'est un secret au quel je ne me serai pas du touuuut attendue, et je trouve ça génial ! Pis c'et vrai, tout peut arriver (je me souveins de Ron, dans le tome 1, qui oublie la lettre de Charlie dans un livre qui se retrouve par hasard dans les mains de Malefoy qui apprend pour Norbert...).

Sinon, j'aime beaucoup que tu parles d'un personnage dont on ignore tout, en tout cas à propos de ses années à Poudlard. Et réussir à parler de Quidditch dans la bibliothèque... Je veux dire, placer ce ultra énergique dans un endroit aussi calme... C'est cool ! Et puis Gwenog Jones est un personnage intéressant, aussi. Elle me fait un peu penser à Ginny ^^ Et heureusement que tu as donné son nom, j'aurai bien sûr pas trouvé sinon !

En gros, c'est toujours un plaisir de te lire ;)



Réponse de l'auteur:

Oui, un peu improbable et pourtant ça arrive ce genre d'heureux hasard. (Et puis qui sait c'est peut-être une tactique du capitaine Serdaigle qui laisse ainsi de faux-plan :mrgreen:

Je t'avoue je ne me rappelais pas que c'était comme ça que Malefoy apprend pour Norbert.
Oh le Quidditch à la Bibliothèque ce n'est pas si étrange, il y a bien quelques exemplaire du Quidditch à travers les âges dans les rayons.

Alors je n'imagine pas Gweenog comme Ginny, je les vois très différentes. ;)

merci de ta review.


Laissée par : eve1993 le 05/10/2015 18:45 pour le chapitre Heureux hasard
Ah mais le rêve ! Trouver un bout de papier avec des secrets dessus dans un bouquin c'est super, mais encore plus quand c'est les plans de l'équipe adverse xD
C'est vrai que c'est un heureux hasard, mais tout peut arriver. Il suffit d'un moment d’inattention pour qu'un papier important se glisse entre les pages d'un livre ^^

Réponse de l'auteur:

Ah ça oui, c'est un très heureux hasard. ^^ et le capitaine de Serdaigle a été quelque peut étourdit pour le coup. Je comprends que Gwenog était euphorique en trouvant le document.^^

Merci de ta review.


Laissée par : Smittina le 05/10/2015 18:44 pour le chapitre Heureux hasard

Je trouve ça vraiment cool que tu aies réussi à placer le Quidditch ici, et encore plus un personnage si peu connu comme Gwenog Jones ! Alors ok, elle a une chance incroyable en tombant sur ce morceau de papier mais qui n'a jamais écrit un message sur un papier pour l'oublier dans son livre, une fois refermé ? Moi en tout cas, ça m'est déjà arrivé comme ça m'est déjà arrivé de tomber sur des messages oubliés dans des manuels ! Je trouve ça ultra cool n'empêche quand ça m'arrive (moins quand c'est moi qui perd mes notes par contre...). Bref, tout ça pour dire que le hasard fait bien les choses non ? :)

A la prochaine Flo ! 



Réponse de l'auteur:

Et oui une chance incroyable, c'est certain.
Alors je n'ai jamais rien oublié dans un livre ni rien trouvé d'ailleurs (à part des anotations faites en marge)
Ah c'est sûr le hasard fait bien les choses pour Gwenog. ^^

Merci de ta review.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.