S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour The road so far

Laissée par : Bevy le 21/10/2018 17:30 pour le chapitre L'attaque
Combattre une chose invisible, mais dont on connait l’existence, c’est une chose. Combattre une chose invisible et dont on ne sait rien, c’est beaucoup plus dure. Encore une fois, le duo Padma-Harry marche bien. Ici « l’impulsivité » de Harry, ou plutôt le fait que le régement, ce n’est pas son fort est une bonne chose car si Padma avait été seule ou avec un autre co-équipier, sans doute aurait aborder le secret magique différemment. Autre point, la façon de Dean de conduire peut laisser à désirer xd ( mais personne ne touche au volant de sa voiture, ça je m’en souviens ^^). Et mon p’tit Sammy est bien secoué ( oui, j’ai toujours eu une petite préférence pour Sam ^^). Bon, je ne pense pas que le Détraqueur va en rester là ! Et je suis assez curieuse de savoir s’il est envoyé par quelqu’un ou si il agit de son libre arbitre. Et je le répète, ce crossover tient vraiment la route ! J’irais sans doute lire la suite dans la semaine !

Laissée par : Blood Diamond le 24/05/2016 21:03 pour le chapitre L'attaque

HEEEY!!! C'est fou mais plus j'en lis et plus j'aime ta fic! D'ailleurs, tu m'as motivée et je viens de finir la saison 11 (en attendant l'episode final) de Supernatural!!

Harry est toujours fidèle à lui même, avec ses intuitions et son caractère de Griffondor difficile à supporter.. Mais moi qui n'était pas très intéréssée par le personnage de Padma, je commence vraiment à l'apprécier! Ils forment un super duo! 

Dean et Sam sont délirants, toujours à se chamailler (ils me font mourir de rire, surtout Dean!) et j'ai adoré le placement du "-Bitch; -Jerk" en français!! D'ailleurs je suis d'accord avec Dean, on ne laisse pas Baby sur un côté!!

Le déroulement de l'histoire me plait, j'ai hâte de savoir comment vont se débrouiller les deux duos pour botter le cul des Détraqueurs et redonner une âme à ces pauvres victimes! (Peut être avec l'aide d'un Démon, qui sait!)

Bon, je sais, je parle trop... Sur ce, je te souhaite une bonne continuation, en espérant que tu ne vas pas trop nous faire attendre pour la suite!!

BYE!!



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait plu à ce point ! Et que tu aies eu envie de finir la saison 11 du coup ^^ je t'avoue que ça me donnait envie aussi de voir la suite en écrivant !
Ca me fait vraiment plaisir que tu aimes mes persos, aussi bien Harry et Padma que Dean et Sam. J'avais vraiment peur qu'ils soient trop différents de la série, surtout en passant en français. J'suis trop attachée à la vo ^^

Merci pour ta review ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.