S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Poupée de glace

Laissée par : Drachvador le 09/12/2018 17:14 pour le chapitre 1 - Scars we carry

Salut :)

Je viens de lire le premier chapitre de ta fic et je l'aime déjà beaucoup !! Il y a vraiment une atmosphère particulière dans ta fic. Comme si le monde extérieur était extrêmement froid, alors que Narcissa, elle, ne l'est pas nécessairement (c'est peut-être incompréhensible ce que j'ecirs, désolée ^^)

Lucius ne m'a pas fait une impression super positive pour l'instant ^^ mais j'espère que ça peut changer, j'aimerais bien que Narcissa soit un peu heureuse avec son mari. Je rêve peut-être un peu sur ce coup-là !

Je file au chapitre 2, du coup !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Hello Drachvador ! Je m'excuse du retard que j'ai pris pour répondre à tes reviews, j'ai eu une fin d'année plutôt chargée ! Je suis super heureuse que tu sois venue faire un petit tour sur cette fic, et surtout que tu aies pris le temps de me laisser ton avis à chaque chapitre. :) Je te remercie pour tes beaux mots et tes compliments, et ne t'en fais pas, ça fait tout à fait sens et ce n'est pas incompréhensible, ne t'excuse pas ! Je trouve que tu décris très bien l'atmosphère que j'ai essayé d'instaurer, justement. :) Quant à Lucius, j'avoue que je n'en ai pas fait quelqu'un de très sympathique dans cette fic, haha ! Merci beaucoup à toi pour ta review !


Laissée par : Melody le 29/11/2018 21:43 pour le chapitre 1 - Scars we carry

Fort sympathique ce premier chapitre ! J'aime tout !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette review Melody ! :D Je suis contente que ce premier chapitre t'aie plu !


Laissée par : AnthusPratensis le 14/12/2016 19:16 pour le chapitre 1 - Scars we carry

Coucou !

J'aime beaucoup ces trois premiers chapitres, d'autant que tu dépeins Narcissa exactement comme je l'imagine. J'ai adoré la confrontation avec Lucius, surout quand elle le traite de gamin ;)

Quant à l'espèce d'admiration amoureuse qu'il porte à Bellatrix, c'est vrai que c'est très bien trouvé de ta part et très vraisemblable ! 

Sinon ton style me plaît beaucoup et tu décris très bien Bella en folle illuminée. (sans que ça soit irréaliste je trouve :)

Bref j'aime beaucoup, surtout que je trouve les trois soeurs Black fascinantes. 

J'ai hâte de lire le prochain chapitre, à bientôt !

                                                                 AnthusPratensis



Réponse de l'auteur:

Hello AnthusPratensis, merci beaucoup pour ta review ! :D Je suis super contente que ces trois premiers chapitres te plaisent et que tu trouves Narcissa fidèle à l'image que tu peux avoir d'elle, ça me touche beaucoup. :) Je suis heureuse de faire connaissance avec une autre personne qui trouve fascinantes les trois soeurs Black, parce que ce sont certainement les personnages sur lesquels j'aime le plus lire et écrire de la fanfic ! Merci encore pour ta lecture, ta review et tes compliments qui me touchent énormément. <3


Laissée par : Liliana le 10/12/2016 16:25 pour le chapitre 1 - Scars we carry

Wow, sympa comme premier chapitre ! J'aime beaucoup ! J'ai hâte de lire la suite =D !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Liliana, je suis contente que ça t'aie plu ! :D La suite arrivera très probablement demain. :)


Laissée par : la vache le 10/12/2016 15:46 pour le chapitre 1 - Scars we carry
Salut!
Il est super ce chapitre!
Continue comme ça!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta lecture et pour ta review ! :D


Laissée par : selket le 10/12/2016 15:08 pour le chapitre 1 - Scars we carry
J'aime beaucoup ce premier chapitre.

J'aime les relations entre les soeurs Black et sous ta plume c'est magique.

J'aurai jamais imaginé Lucius "amoureux" de Bellatrix, peut être plus d'Andromeda à la limite ^^ Mais en tout cas ça parait crédible ici.

Ta Narcissa est vraiment interessante et j'ai hate d'en savoir plus sur elle

Réponse de l'auteur:

Oh selket ça me fait trop plaisir de te revoir ici ! :D Je suis super contente que tu aies aimé ce début, ça me fait vraiment plaisir. :) J'adore écrire/lire sur les soeurs Black mais j'ai toujours peur d'être à côté de la plaque, et tu es souvent là pour me rassurer haha ! Je dois dire que cette idée m'est venue il y a (très) longtemps au cours d'une nuit HPF (il se passe toujours des trucs bizarres au cours des nuits :mg:) et j'ai voulu l'exploiter un peu plus pour ce concours ! C'est vrai que ça peut s'embler bizarre une telle relation entre Lucius et Bellatrix, mais j'explique un peu plus par la suite, et tu verras qu'on ne peut pas vraiment parler d'amour dans ce cas-là. :mg: Par contre tu m'as donné une super idée d'OS sur Lucius et Andromeda, c'est pas bien, déjà que j'ai trop de choses à écrire ! XD Bref, même si tu n'y avais jamais pensé ça me fait plaisir que tu trouves ça crédible ici, et surtout que tu trouves Narcissa intéressante parce que j'ai eu quand même du mal à l'écrire comme je me l'imaginais. ^^ Bref, Ràr à rallonge, désolée, merci beaucoup pour ta lecture et ta review ça me fait super plaisir ! :D :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.