S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Demi tour, Cupidon !

Laissée par : Miss dream le 06/02/2017 22:21 pour le chapitre Chapitre 2: La meilleure idée de sa vie.

J'ai trop hate de lire la suite, ça risque d'etre drole !

Miss dream



Réponse de l'auteur:

merci merci ! <3


Laissée par : AnthusPratensis le 02/02/2017 11:08 pour le chapitre Chapitre 2: La meilleure idée de sa vie.

Coucou ! 

C'est vraiment cool ^^

J'ai hâte de savoir ce que James réserve à Lily et Amos...

J'aime beaucoup ce début en tout cas, c'est frais, drôle et bien écrit. :)

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! J'espère que la suite va être prometteuse aussi... je vais essayer mais bon.. on verra bien !


Laissée par : lilys_ le 23/01/2017 23:07 pour le chapitre Chapitre 2: La meilleure idée de sa vie.

Hahahaha comme dirait une certaine moi (ouioui c'est plutôt étrange dit comme ça ) : "Qui fait le malin tombe dans le ravin !" ;)

J'avais déjà lu le premier chapitre mais je n'avais pas pu reviewer mais de toute façon tu sais très bien que j'aime chacun de tes écrits ;) 

 

xx

Lilys ❤



Réponse de l'auteur:

Merci Lilys pour ta review, j'espère que tu vas aimer la suite !!!! Et oui qui fait le malin tombe dans le ravin, et je pense que James et Lily vont tomber tous les deux dans le ravin lol ; )


Laissée par : S_lol_17 le 22/01/2017 00:15 pour le chapitre Chapitre 2: La meilleure idée de sa vie.

James jet'aime tellement mais pas de betises.

 



Réponse de l'auteur:

Ah ça.... je pense pas que ça vêtre impossible !


Laissée par : VICKY72 le 20/01/2017 22:05 pour le chapitre Chapitre 2: La meilleure idée de sa vie.

J'adore ! J'ai déjà lu le 1er chapitre hier mais je le trouve très entraînant, très captivant ! Vivement la suite ! 

Je me demande où tu vas chercher toute ton inspiration pour les Jily ! 

Bisous !



Réponse de l'auteur:

James rend toujours les choses très captivante... ; ) on le voit bien dans mes histoires, n'est-ce pas ? :mg:

Bisous ma belle


Laissée par : mariye le 20/01/2017 16:00 pour le chapitre Chapitre 2: La meilleure idée de sa vie.
Deuxième chapitre très sympa aussi. Perso, j'aime mieux le POV de James, plus passionné et sûr de lui que celui de Lily...
La suite, la suite, la suite !

Réponse de l'auteur:

James est indéniablement d'accord sur le fait que Lily et lui ça coule de source par contre pour Lily... c'est moins évident dirons-nous ! ;)


Laissée par : sorcierehebdo le 20/01/2017 14:12 pour le chapitre Chapitre 2: La meilleure idée de sa vie.
Olala, je sens que ça va être trèès drôle :p

Réponse de l'auteur:

oui ça va être drôle mais faudrait que je me bouge pour écrire la suite ! LOL


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.