S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour La Thaumaturge de Cerridwen

Laissée par : Bevy le 10/11/2018 21:56 pour le chapitre Chapitre 3 - Nécromancie
Alors je sais que ça fait un baille que je ne suis pas allé lire ta fic mais elle est restée dans mes favoris ! Et je me souvenais des grandes lignes de l’histoire. D’ailleurs je n’ai pas lu beaucoup de fics sur Bellatrix, je pouvais difficilement oublier cette Bellatrix obsédée par l’ide de grossesse ! Ce que j’aime bien, pour le moment, c’est que Bella est aussi saine d’esprit ( ou presque) que le permet toute une lignée de consanguinité. Elle est ambitieuse et indépendante, mais cela la rend très moderne pour son époque ! Ce n’est pas la bonne épouse au foyer et elle cherche à se faire une place auprès de Voldemort. Des choses qui ne doivent pas plaire à Belle maman ! Bella a un ascendant sur son mari, c’est évident, et pourtant, il est moins éffacé que dans les livres où il est juste un nom et où Bellatrix s’en bat les steacks de dragon de son mari xd ! Par contre, elle est un peu prétentieuse en se disant prête à rencontrer la Thaumaturge, malgré ses recherches et le fait qu’elle a quand même hâte de tuer pour son maître. Il est évident qu’elle n’aura pas de réponses dans la bibliothèque de sa belle-famille ou de ses parents. A la semaine prochaine pour une nouvelle rewiew !

Laissée par : alex375 le 26/12/2017 19:19 pour le chapitre Chapitre 3 - Nécromancie

je suis plus qu'enthousiaste de lire la suite de ton histoire. Même si pour tout dire, le désir d enfant de Bella m as tout d'abord laissée perplexe, tu le justifie bien par cette histoire de "devoir envers son mari et sa famille". J ai hâte de voir l évolution de cette histoire et d en découvrir plus sur cette vieille femme plus qu'intrigante. Qui est elle et que cherche-t-elle vraiment?..

Allez je vais poursuivre ma lecture.

 

Alex


Laissée par : Bewitchings--christmas le 19/04/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 3 - Nécromancie

C'est clair que connaissant Bellatrix, elle va foncer droit dans les mailles du filet. Sa détermination est admirable,  sauf quand c'est pour obéir à Voldemort et se perdre aveuglément dans les recoins les plus sombres de la magie noire. J'ai autant apprécié ce chapitre que les autres, autant la scène gore du rêve où j'avais l'impression de voir du sang un peu partout que la "scène de ménage" entre Bella et Rod où Bellatrix arrive une fois de plus à manipuler son mari. Et Mrs Lestrange, elle me sort déjà par les yeux^^



Réponse de l'auteur:

Ah évidemment, elle est un peu prévisible sur ce point ! :) Et je suis tout à fait d'accord dans ce que tu dis par rapport à sa manière d'interpréter les ordres de Voldemort ! Je suis très contente que ce chapitre t'ai plu (et moi non plus je ne peux pas supporter Mrs Lestrange si ça te rassure haha).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.