S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Le silence sous tes mots

Laissée par : Catie le 23/03/2018 22:28 pour le chapitre Chapitre 3 : God saves the Queen

Je suis de plus en plus passionné par cette fic ! Au début je trouvais les chapitres d'une longueur parfaite, mais maintenant, ça fait à peine trois et je trouve ça trop couuuurt j'ai toujours envie d'avoir plus ! XD Mais c'est pas une critique, au contraire, c'est un bon signe, ça veut dire que j'aime beaucoup beaucoup et que tu as su me captiver en vraiment très peu de chapitres, et c'est assez rare ces derniers temps pour être souligné !

Pour commencer, j'ai oublié de le mentionner dans ma review précédente mais Rogue en notaire, je suis juste ultra fan de l'idée, j'adore ! :') La description que Drago fait de lui m'a fait mourir de rire, avec les cheveux passés à la friteuse, c'était énorme. Bref, voilà, petit détail inutile mais qui m'a beaucoup plu.

Encore une fois, j'aime bien ici comment tu découpes ton chapitre en plusieurs petites scénettes très intéressantes. J'ai beaucoup aimé le début, qui reprend directemnet après la fin du précédent, qui explicite un petit peu les conditions du contrat, qui peuvent effectivement sembler étrange - et j'ai l'impression que tu nous sortiras peut-être une autre surprise de ton chapeau plus tard ! La relation entre Drago et Théo me plaît beaucoup, on les sent vraiment proches et amis, j'adore. J'ai aussi bien apprécié le petit passage où tu insinues une nouvelle intrigue avec la famille Black, Drago qui veut investiguer du côté mystérieux de sa famille, ça rajoute un côté suspens bien sympa ! J'approuve totalement l'idée d'une Bellatrix totalement folle, j'adore !

Ensuite, par rapport à la soirée chez Tracey. Déjà j'étais HEUREUSE comme pas possible de voir Tracey, parce que c'est sûrement un de mes persos préférés dans les Serpys background mais elle est si peu exploitée, c'est vraiment dommage. Bon là elle est carrément exploitée par Théo, mais j'étais déjà contente de voir son nom ! Ca m'a fait aussi très plaisir de voir Astoria, et cette complicité que tu instaures entre elle et Drago, cette sensation qu'ils ont de se connaître depuis toujours, même s'ils sont bourrés je trouve que ça a un certain charme. Bon je suis pas fan du tout du bisou par contre, nanmého c'est quoi ça XD En même temps ça me fait me poser plein de questions parce que je me demande pourquoi Drago se dit que non il ne faut pas, j'ai envie d'avoir des répoooonses ! J'ai aussi beaucoup aimé le moment où Harry l'appelle, déjà parce que ça laisse présager une nouvelle rencontre, et puis surtout parce que j'imagine trop Drago au bord du vomissement au téléphone et ça me fait mourir de rire ! :')

Et puis enfin, cette fin totalement en beauté sur Zacharias Smith, c'est absolument magique :') Tu (ou plutôt Drago) le détruis totalement et j'adoooore l'idée de faire de lui un mec de télé réalité, c'est parfait pour pouvoir lui casser du sucre sur le dos. XD En tout cas le format de l'article est très sympa !

Bon au cas où tu ne l'aurais pas compris, je suis vraiment très fan de ton histoire ! Je ne sais pas si je pourrais lire plus ce soir malheureusement, mais j'aime vraiment beaucoup et je trouve ça dommage que tu n'aies pas plus de reviews, tu en mérites bien davantage. A très bientôt pour la suite en tout cas !



Réponse de l'auteur:

Haha oui en général c'est plutôt bon signe quand les chapitres ont l'air trop courts ! Bon en fait, je crois qu'il est réellement plus court que les deux premiers (la meuf qui admet être une grosse flemmarde...). Bref, blague à part trop bien que tu accroches comme ça !

Ahah oui Rogue je l'ai gâté le pauvre (au risque de me mettre la communauté de fan à dos) ! Mais il est bon de rappeler de temps en temps que le type est quand même pas censé être un sex symbol.

Effectivement, il y a pas mal de jalons qui sont posés dans ce chapitre pour la suite de l'intrigue, entre le testament et la famille Black... Et j'ai toujours rêvé de foutre Bellatrix à l'hosto, c'est maintenant chose faite !!

Aahh trop contente que tu aimes la relation Drago/Théodore ! Je voulais absolument faire une bromance entre ces deux là. 

Trop bien que tu aimes autant les personnages secondaires de serpentards comme Théo ou Tracey ! Ce sont les meilleurs ! Moi aussi j'aime beaucoup Tracey, même si effectivement là elle aura pas trop un rôle central. Idem j'adore Astoria. Etant donné qu'elle est mariée avec Drago dans le canon je me suis dit qu'il était obligé de bien accrocher avec elle, même dans un UA. Mais je te rassure j'avais envie de me baffer pour le bisous (nan mais c'est quoi ça ? on avait dit un yaoi, merde !). Heureusement, il est évité à temps !

Hahahaha oui je me suis fait bien plaisir sur l'article à la fin !! C'est pas tous les jours qu'on a l'occasion de défoncer quelqu'un sans aucun risque x) En vrai je suis sûre que Zacharias Smith aurait fait de la télé réalité dans le monde moldu, il a toutes les qualités requises haha.

T'inquiète je comprendrais parfaitement même si tu n'as pas le temps de continuer. Dans tous les cas ces trois reviews m'ont fait très plaisir ! C'est vrai que je ne reçois pas forcément énormement de reviews sur ce site là (je crois que les gens sont pas forcément hyper fan de slash ici) mais par contre celles que je reçois sont toujours hyper détaillées et constructives et ça, ça n'a pas de prix. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.