S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour La duchesse de Chewburry

Laissée par : Drachvador le 17/12/2018 14:00 pour le chapitre 1969-1970

Dernière review ! (Quelle tristesse)

J'ai beaucoup aimé ton histoire. Ta vision des sœurs Black est originale et rafraîchissante. Je trouve qu'elle ne colle pas tout à fait au canon mais elle est très agréable à lire !

Je t'avouerai aussi que le personnage d'Andromeda est resté très flou pour moi. Sa relation avec Ted n'était pas très claire au fil des lettres. Par exemple, je n'ai pas trop compris si elle avait menti à Narcissa en lui disant que Ted l'avait toujours fuie. Sur le moment j'y ai cru, et puis avec la lettre de Sirius à la fin on apprend que c'était faux.

Mais bon, à part ça c'était super ! La lettre de Sirius à la fin m'a bien plu. Et puis Andromeda, avec son refuge pour animaux magiques abandonnés ! C'est mignon et c'est une super invention !

Voilà voilà, je n'ai plus qu'à aller lire ta fic sur Bellatrix ! (Il faut que je trouve le temps mais je la garde en mémoire !)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Et ma réponse pour ta dernière review (tristesse aussi^^)

J'ai une vision très personnelle des soeus Black et c'est peut-être la raison pour laquelle je n'arrive pas à coller à 100% au canon.

Oui, je m'excuse par rapport à ça, c'est vrai qu'en écrivant cette fic, je n'ai pas vraiment pris en compte le point de vue des lecteurs qui n'ont jamais lu ma longue fiction sur Bellatrix (cette presente histoire étant en fait une extension de ma première fic) ; du coup, il est logique que tu ne comprenne pas bien la relation entre Ted et Andromeda qui est à peine suggeree dans les lettres d'Andromeda. Si tu as l'occasion de lire mon autre fiction, tu comprendra peut-être mieux l'évolution de leur relation :)

Merci! Je suis contente que la fin t'ai plu !

A bientôt peut-être et au plaisir de te relire^^


Laissée par : selket le 06/12/2018 08:15 pour le chapitre 1969-1970
Je me suis bien amusée à lire ces lettres. C’était vraiment plaisant et le format très agréable à lire. Tes lettres ont put couvrir pas mal de choses en si peu de mots et c’ryzit Super bien joué car on en redemande alors qu’au final on a quand même eut beaucoup d’informations, mais on a pas cette sensation de trop

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Oui l'objectif etait de rester concis tout en couvrant toute la scolarité des soeurs Black, une periode que je n'avais malheureusement pas beaucoup exploité dans mon autre fic. Et j'ai été bien plus inspirée que prévu. En tout cas c 'est un réel plaisir pour moi de voir que cette histoire continue de plaire et d'être lu^^ 


Laissée par : Melody le 04/12/2018 12:31 pour le chapitre 1969-1970

Si tu pouvais m'entendre si j'applaudissais, j'applaudirais, car vraiment, bravo ! C'est vraiment super rigolo comme fanfiction, j'ai pris beaucoup de plaisir à la lire et même si c'est rigolo, je trouve que les personnages sont bien respectés. Je n'avais jamais envisagé les sœurs Black sous un jour humouristique avant cela. 

Merci pour le partage. 

Melow



Réponse de l'auteur:

Merci encore ! Utiliser l'humour, c'est utile pour " creuser " plus profondément les personnages et pour les rendre plus appréciables (c'est très utile dans le cas de Bellatrix, par exemple^^) tout en respectant leurs différentes personnalités. Dans les romans de JKR, on ne voit que l'horreur des combats, et on entend que les discours extrémistes du camp adverse. Donc faire découvrir la sphère privée des Black, c'est montrer qu'ils ne sont pas que les " méchants " de l'histoire. 

De rien et à bientôt peut-être !

 


Laissée par : Askatasuna le 09/02/2018 18:55 pour le chapitre 1969-1970

Hello !

Depuis peu de temps et en partie grace à cette fic j'adore les soeurs Black. Oui je sais je suis très facilement influencée par des fics. Elles ont toutes un caractère propre et la correspondance qu'elles ont entre elle est adorable ! Narcissa est beaucoup plus dure et moins "fragile" que dans d'autres fics c'est assez rafraichissant à voir. Bellatrix est telle que je me l'imagine et Andromeda, je la plains de vivre dans une famille pareille. Ma lettre préférée reste sans hésitation la dernière, celle de Sirius à Bella. Je l'imagine facilement avec ses amis maraudeurs en train de s'éclater à rédiger cette lettre. Je veux la réaction de Bellatrix en recevant cette lettre, ce serra épique !



Réponse de l'auteur:

Salut!:)

Je suis vraiment contente d'apprendre que, malgré sa petite taille, cette histoire épistolaire t'a fait apprécier les soeurs Black, surtout que mon objectif était surtout de les rendre attachantes, ce qui n'est pas évident avec des bougresses pareilles (enfin, si on exclut Andromeda:D). Je n'ai jamais imaginé Narcissa comme une petite chose fragile : pour moi, certes, elle est sensible, mais elle quand même prouvé à plusieurs reprises sa force de caractère (elle s'oppose à Bellatrix sans peur, et pour protéger son fils, elle s'oppose à Voldemort avec un sang-froid qui m'avait impressionné dans les livres). Quant à Andromeda, il est évident qu'elle ne manque pas non plus d'audace en allant contre sa famille entière:) Et elle est à plaindre, oui, à être entouré de dingos pareils^^ Ah ah, la lettre de Sirius n'était pas prévue, je l'ai vraiment écrit sous le coup de l'impulsion. Je n'avais pas prévu une suite à ces os, mais je crois que par toi-même, tu peux tout à fait imaginer le genre de réaction que pourrais avoir Bellatrix;) Merci encore pour cette gentille review!


Laissée par : alex375 le 23/12/2017 14:45 pour le chapitre 1969-1970

dommage que ce soit fini j aimais bien lire les échanges de la famille Black :D

Alex



Réponse de l'auteur:

Eh oui, tout a une fin:) Personnellement, je me suis forcée à ne pas aller plus loin, mais j'aurais pu continuer pendant un bon moment. J'ai été heureuse de te lire en tout cas!


Laissée par : Mojack le 17/09/2017 20:00 pour le chapitre 1969-1970

Super!

J'ai beaucoup aimé te lire, et j'adore le fait que tu aies utilisé des éléments présents dans ta fic sur Bellatrix pour écrire ces OS!

Le ton est léger même si on est du côté des méchants et j'ai ri à quelques passages, bref, j'adore. 

Tu es dans mes auteur·e·s favori·e·s, et si tu écris une fic sur Voldemort, je serai ravie de te lire à nouvea !!

Bonne continuation :)

Mojack



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci! J'adore faire des parallèles entre mes fics quand elles mettent en scène les mêmes personnages, ça me donne l'impression d'avoir un petit univers bien à moi en dehors du superbe canon de J.K Rowling, et de garder une cohérence avec tout ce que j'écris. Donc, je tenais vraiment à faire des petites allusions à ma longue fic sur Bellatrix. Et oui, chez les méchants aussi, ils savent rire! En tout cas, tant qu'ils ne sont pas en présence de notre terrorisant Seigneur des ténèbres, ils se lâchent:) Oui, j'ai bien vu que tu m'avais mis dans tes favoris, et ça me fait très plaisir, merci de tout coeur^^ Je pense que je ne mettrai pas beaucoup de temps avant de craquer et de me remettre à l'écriture d'une fic, de toute façon! A bientôt, j'espère:)


Laissée par : Madeline26 le 17/09/2017 18:51 pour le chapitre 1969-1970

Coucou !! Comment tu vas ?

De retour pour ce nouveau chapitre et fin que j'ai beaucoup apprécié. Les extraits du journal de Narcissa sont vraiment en accord avec sa personnalité. J'ai adoré la vision de Walburga qu'a Cygnus. Sa petite liste était merveilleuse. Les lettres d'Andromeda et Bellatrix pour leur mère sont touchantes. Bella part même dans des niaiseries d'amoureuses (enfin ça reste Bellatrix). La lettre de Rabastan était aussi excellente avec les petits détails sur la relation qu'il entretient avec son frère. Et la cerise sur le gâteau est sûrement la dernière partie, la lettre de Sirius à Bella sur Cissy et Lucius !! J'en avais les larmes aux yeux tellement j'ai rigolé. Autant d'ironie dans une lettre, c'est génial ! Bref, cette OS m'a vraiment plus. On rigole du début jusqu'à la fin. J'ai hâte de voir ce que tu écriras de nouveau, n'hésites pas à me prévenir dans une review. 

Pour moi, il faut encore que je m'adapte au rythme de la Terminale. Je commence seulement les chapitres suivant des deux fictions. Je verrais avec laquelle j'ai le plus d'inspiration. J'essaie aussi de travailler des idées pour un roman de mon propre cru. Je ne sais pas si c'est une bonne idée mais bon :).

Je te retrouverai le plus vite possible, d'ici là, bon courage et à bientôt !! 



Réponse de l'auteur:

Salut, Madeline! Je raffole de tes reviews, et te lire est un vrai plaisir, comme toujours^^ Narcissa qui se met enfin à l'écriture d'un journal intime, ça m'a permis de l'explorer encore mieux, et encore une fois, je suis contente que sa personnalité soit visible dans ses lettres. La relation Walburga/Cygnus, je ne l'avais que très peu exploré dans ma longue fiction, donc c'était l'occasion de le faire ici. Et la petite liste, c'était le bonus, parce qu'un personnage aussi indomptable et grande gueule que Walburga a vraiment besoin d'avoir un règlement chez elle pour bien se tenir:) Et oui, Bellatrix amoureuse, ça donne des résultats catastrophiques, et ça peut même aller plus loin que les "niaiseries" d'Andromeda. La lettre de Sirius n'était pas prévu, mais l'idée m'est venu parce que j'avais vraiment envie de caser une lettre de lui à Bella dans ce chapitre ; Bellatrix a enfin eu la lettre de Sirius qu'elle attendait depuis tellement longtemps, mais le contenu de la lettre n'est pas celui qu'elle avait espéré. Je suis contente que ça t'ai autant fait rire:D 

La Terminale, c'est un rythme assez soutenu, pour ce que je m'en rappelle, mais j'espère que tu trouveras quand même du temps pour l'écriture et de l'inspiration, surtout. Quant à penser à commencer ton propre roman, c'est une très bonne idée et je t'encourage! Je sais pas encore quand je reprendrai l'écriture, mais en tout cas, je te préviendrai (ou tu peux m'ajouter dans ta liste d'auteur favoris, pour faire au plus simple et être averti de toutes mes publications. Je pense d'ailleurs que c'est ce que je vais faire avec toi, comme ça, je serai prévenue des mises à jour de tes deux fictions).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.