S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour So... Let it snow

Laissée par : selket le 05/05/2019 16:12 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Je vais laisser une review à chaque chapitre ça me permet de m'exprimer sur chaque événement.

J'adore ta Susan. Elle est très bien développé et elle sort de l'ordinaire. Quant à Nott mon dieu j'ai envie de le gifler mais comment vont-ils finir ensemble ? Par quel tour de magie ?

J'adore ton récit qui fourmille de détails et qui est parfaitement noelesque. Je suis conquise. Je trouve que tu es toujours très douée quand il s'agit de faire interagir de nombreux personnages entre eux. J'aimerai avoir ton talent car quand il y en a plus que deux je suis perdue

Laissée par : Bevy le 02/10/2018 14:43 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
J’aime bien comment tu confrontes Susan et Hanna, qui se connaissent depuis des années et qui ont vécus plein de choses ensembles, que ce soit des histoires de collégiennes ou les coups dures de la guerre. Pourtant, il y a une part d’elle, des choses que Susan refuse de montrer et de partager alors que Hannah est sans doute la personne la plus bienveillante et compréhensive de son entourage ( et moi aussi je suis sûre que Susan est jolie comme un cœur dans son bon 40 ^^) . Le nouveau désign du Chaudron Baveur est sympathique ( même si pour le coup, changer aussi le nom lui donnerait un coup de peps et de jeune !)
Théodore est un homme élastique, la pauvre Susan va avoir besoin d’un décodeur pour lui parler. Mais je trouve bien que ça soit lui qui fasse le premier pas, allez, 6 ans ? Dix après la guerre alors qu’ils auraient pu se croiser sans se calculer ou en faisant style de ne pas avoir vu l’autre.
J’espère que Neville ne va pas mettre la bague dans une flûte de champagne, ça serait dommage que sa dulcinée s’étouffe avec ^^.
A la semaine prochaine pour la suite !

Laissée par : Caroliloonette le 01/04/2018 00:44 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Ah ouais Neville va faire sa demande, c'est trop chou !!!!

J'ai adoré découvrir l'ambiance du Chaudron Baveur by Hannah, c'est vrai que le lieu semble carrément plus convivial et chaleureux qu'avant. Franchement vu la description de JKR dans HP moi j'aurais pas trop traîné par là-bas lol #grosseflippetteenvue

Bon c'est toujours aussi tendu entre Nott et Bones. J'ai souri au passage du "tu m'a suivie ?" ouais mais en fait il est parti avant donc "C'est toi qui m'a suivi ?"... Ah au secours on ne va pas s'en sortir.

J'ai hâte de découvrir ce que tu nous réserve pour la suite et aussi comment Hannah va réagir face à la demande de Neville !!!

Laissée par : BellaCarlisle le 24/03/2018 15:22 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Ce chapitre forme un certain parallèle avec le précédent. On a Susan qui profite un peu de Noël en compagnie d'Hannah, qui est plongée dans l'ambiance du Chaudron Baveur et d'un coup, Théodore refait son apparition. Leur petite discussion est agréable, j'ai souri par rapport à la réplique de Susan sur le fait qu'il ne devrait pas être là ; après tout, ce n'est qu'un bar et ce n'est pas officiellement interdit aux Serpentard. Il en va de même concernant les préjugés, ils en ont tous les deux mais pas sur les mêmes sujets : d'un côté, Théodore pense tout savoir de Susan et ne la voit que comme une fille sage alors qu'elle ne le considère que comme un Sang-Pur comme les autres.

Encore une fois, j'aime bien tes descriptions. L'ambiance du Chaudron Baveur est très chaleureuse et laisse une meilleure impression que celle qu'on a dans les livres au temps de Harry. En plus, tu gardes toujours ce côté festif de Noël qui donne envie de boire un bon chocolat chaud au coin du feu. Ce qui rend le passage aux "commodités" très froid pour le coup mais c'est bien amené.

Pour ma part, ton traitement des personnages me convient. Le duo Hannah/Neville promet quelques étincelles puisqu'ils sont assez opposés dans leurs caractères mais j'aime bien cette fin qui laisse présager une heureuse demande en mariage de la part du Gryffondor. Si Hannah le savait, elle ne ronchonnerait sans doute pas autant ! Quant à Susan et Théodore, ils sont fidèles à eux-mêmes, leur vécu commun les lie d'une certaine manière, et je me demande quel est le point de vue de Théodore sur ce moment où il s'est servi d'elle.

A très vite.

Laissée par : Carminny le 10/02/2018 17:41 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...

Le Chaudron Baveur a l'air tellement confortable et chaleureux. Je veux y aller ! Et Hannah et Neville sont trop mignons ! Non mais ils vont tellement bien ensemble (là faut s'imaginer le smiley avec les yeux en forme de cœur). Et Susan et Théodore me font rire à se heurter l'un contre l'autre, à se provoquer pour finalement arriver à rien. Et puis le discours de Théodore sur les préjugés est génial et vrai et complètement dans la logique de provocation. J'adore cette histoire !    


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.