S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour So... Let it snow

Laissée par : selket le 05/05/2019 16:38 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
J'ai adoré ce chapitre. J'aime quand tout n'est pas noir ou blanc. Comme le dit si bien Théodore en choisissant le camps de Potter il se serait battu contre les siens. Je pense que c'est ce que les vainqueurs n'ont pas compris. Les serpentards avaient la famille dans l'autre camp donc même si ils ne voulaient pas se battre contre Harry ils n'allaient pas non plus se battre avec lui.

C'est dur de changer ses idées et c'est plus simple de blamer les autres. J'aime ta Susan car elle n'est pas purement et simplement gentille elle à ses défauts elle aussi. Etre Poufsouffle ne veut pas dire qu'on est altruiste en tout cas pas tout le temps

Laissée par : Bevy le 07/10/2018 17:46 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
Alors oui, effectivement, on peut se demander pourquoi Théodore Nott, cherche autant à faire la causette à Susan Bones, alors qu’il ne l’a pas vu depuis des années. Et que si je ne me plante pas dans la chronologie, les parents de Susan sont morts après la guerre. Et que Théodore ne doit sans doute pas le savoir. Je ne vois pas Hannah déballer la vie de sa copine comme ça, ni même Neville ! D’ailleurs, merci d’avoir rendu Neville neutre, dans le sens où pour lui Théodore a été ce qu’il a été , un Serpentard qui a fait partie de la Brigade, mais qu’il n’est pas un Mangemort, qu’il a été relaxé par la justice et qu’il a donné beaucoup de sa fortune pour la reconstitution du Chemin de Traverse. On a pas encore l’avis de Hannah sur la question, mais il ne doit pas être si différent de celui de Neville ! C’est plus personnel pour Susan, et c’est bien de la voir rancunière et de mauvaise foi. Par contre, comme elle, je pense que Théodore cherche son pardon ( il est clairement trop tôt pour une romance, déjà, il faudrait qu’ils s’acceptent mutuellement) .
Et c’est marrant comme le titre s’accorde à leur discussion de ressasser et de détruire les vieux préjugés ! Allez, on y croit, les petits gâteaux, c’est le début de l’acceptation xd !

Laissée par : BellaCarlisle le 24/03/2018 15:49 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
Sincèrement, à chaque fin de chapitre, j'ai du mal à oublier que ce n'est pas Noël et que l'hiver est fini. Tout au long du chapitre, tu distilles des rappels sur le froid, le réveillon, et tous ces détails donnent un réalisme que j'adore. J'ai presque la sensation de sentir les odeurs quand tu évoques la cannelle et l'orange, les biscuits au miel. J'en ai envie d'être à nouveau à Noël et je regrette de ne pas avoir pris le temps de lire plus tôt ta fanfic.

J'aime énormément ce chapitre parce qu'on apprend certaines choses sur Théodore. Même si on peut croire, comme Susan, qu'il dilapide sa richesse uniquement dans le but de se faire bien voir, c'est autre chose qui nous tombe dessus. Je me trompe peut-être mais j'imagine qu'il n'est pas le seul à avoir autant participé aux reconstructions globales ? Le fait de ne pas avoir une vision manichéenne des choses est intéressant. Les gens ne sont pas noirs ou blancs et j'avoue que le discours de Théodore est la partie qui me plaît le plus dans ce chapitre, d'autant plus qu'il réussit à faire douter Susan. On en vient à cette question perpétuelle sur la guerre est le "bon" côté, alors que chaque camp est sûr d'être le meilleur et d'avoir pris les seules décisions valables. L'ironie de Théodore fait bien passer le message mais je trouve que ça amène quand même une certaine réflexion sur le sujet, soulignée par la reprise du "plus grand bien" de Dumbledore. Même les membres de l'AD ou de l'Ordre ne sont pas des innocents, et j'aime ce que tu dépeins ici.

Du coup, j'ai failli oublier sa galanterie qui m'a fait sourire, sa remarque aussi sur le fait que tout le monde meurt un jour. C'est vrai, il a parfaitement raison, mais ce serait triste pour le réveillon. Je n'en avais pas parlé au chapitre précédent mais je trouve que la cigarette apporte un certain symbolisme par rapport au côté Sang-Pur qui se perd dans une addiction moldue.

Laissée par : Carminny le 10/02/2018 17:42 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle

J'adore ce chapitre. À cause des idées, des propos échangés, des réflexions amorcées. Parce que les deux repense leurs convictions et qu'ils les reprennent. L'absurdité que souligne Théodore dans les propos de Susan : la guerre pour la paix, les doutes qu'il soulève. Et puis la fin trop chou avec cette invitation, cette main que tend Susan presque malgré elle. C'est vraiment un beau chapitre.    


Laissée par : Lily-chan le 27/12/2017 17:56 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle

J'adore ta fiction !!! J'ai hâte de lire la suite et de voir ce qu'il va se passer entre Susanne et Théo ! Quand comptes-tu poster le prochain chapitre ? 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Lily-Chan ! J'espère que ça te plaira en tout cas ! ;) Le prochain chapitre devrait arriver début janvier afin de terminer cette mini-fiction pour Lilimordefaim. Merci pour ta review ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.