S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour The Magic Pumpkins

Laissée par : popobo le 17/12/2019 17:40 pour le chapitre The Magic Pumpkins
*review de Noël*

Coucou Samantha,
J'ai trouvé ton texte très chouette, très plaisant. A la fois simple et touchant.
Au départ j'avais "peur" que la conversation du départ plombe l'ambiance et le reste du texte, mais le concert a bien remotivé la fin, c'est un joli contraste !
Je ne connais pas beaucoup Duncan mais le couple Duncan/Susan me plaît bien ;)

Je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année et un joyeux Noël. Biz !

Laissée par : Chrisjedusor le 20/10/2019 19:25 pour le chapitre The Magic Pumpkins

Coucou, Samantha !


J'ai lu ton petit os hier, mais ne l'avait pas encore commenté ! Voilà  chose faite ;)
Alors , je suppose que Duncan est un OC qui provient d'une de tes histoires ? En tout cas , je le trouve attachant, et la conversation qu'il entreprend  avec Susan qui se joint à sa table, tout les deux seuls pour cette soirée, est trés crédible ^^ Et évidemment, on compatie avec les deux rapidement pour leur perte durant la  grande guerre, que ce soit lui avec sa sœur, et Susan avec sa tante, Amélia. 


J'aime beaucoup ces petits détails qui donnent de la crédibilité à un texte. On sent que c'est encore trés douloureux pour les deux de parler de ceux-ci. D'ailleurs, avec Susan elle m'a fait sourire car elle sent le besoin d'expliquer que sa tante n'était  pas qu'une haute placée du ministère mais est bien aimante. C'est vrai qu'au premier abord on n'aurait pas eu envie de la chercher alors s'imaginer qu'elle s'occupe toujours d'obtenir les bons cadeaux..  comme quoi, les apparences sont trompeuses :p
Je suis contente de savoir qu'après cette soirée à écouter ce groupe de musique, ils se soient revus et soient sorti ensembles, et j'ai bien envie d'en savoir plus, si il y a d'autres textes. ;)


Tu as qui plus est une trés jolie plume, je me suis directement mise dans l'ambiance.


Chris.


Laissée par : Misti le 18/03/2019 23:54 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Hello Samantha !

Un OS adorable ! Tu m'a donné envie d'en lire plus sur ce couple. Le dialogue est très naturel (j'aimerais que dans la vraie vie mes conversations avec des étrangers soient aussi naturelles que ça !), et c'est touchant de les voir se remémorer les personnes qu'ils ont perdues. Le moment où Duncan se dit qu'il a de plus en plus de mal à se souvenir du visage de sa petite soeur m'a fendu le coeur - j'ai deux petites soeurs, et je n'ose même pas imaginer ce que ça serait de les perdre.

J'ai bien aimé découvrir un peu plus de l'univers que tu as créé autour de ces personnages secondaires, comme quand tu fais allusion aux Flint, on voit que tu as étroitement défini toutes ces relations (j'imagine que tu dois avoir un arbre généalogique quelque part !).

Oh, et je ne sais pas pourquoi, mais cette phrase m'a fait rire : "Son fort accent trahissait ses origines écossaises tout comme le fait qu’il porte un kilt." (Peut-être parce qu'on remarquerait le kilt en premier, or l'information vient en fin de phrase, du coup ça ma surprise x) En tout cas, tu as très bien retranscrit cette ambiance de concert dans le Chaudron Baveur - pour être honnête, ça donne envie d'y être. La fin est toute mignonne, avec la rime de "Duncan et Susan" (je ne sais pas si c'est voulu !)

En tout cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce petit OS !

Laissée par : Bevy le 02/12/2018 17:53 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Je suis contente de replonger dans ton univers, même si je suis plus habitué à Ava et Marcus, aux Serpentard. J'aime bien cette rencontre d'après guerre, ce rendez vous improvisé et cette jolie rencontre qui fait naturelle! Bien sûr, il y a les séquelles de la guerre, les morts qui manquent à tous mais aussi la vie qu'il faut reconstruire et continuer! Et j'adore le nom du groupe, ça sonne très Halloween! Au plaisir de te relire Sam!

Laissée par : selket le 17/01/2018 18:14 pour le chapitre The Magic Pumpkins
J'adore ce petit OS.

Tu sais combien j'adore les tranches de vie que tu nous offres. Elles sont belles dans leur simplicité.

J'aime beaucoup les liens que tu crées entre les personnages.
Et puis c'est mignon de voir Susan avec Duncan.

C'est une jolie histoire d'amour qui commence tout doucement.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est en effet une histoire d'amour qui commence de manière très naturelle presque banale et c'est ce que j'aime écrire. Le quotidien, la vie des gens, leurs peurs... Encore merci pour la review ! Bises, Sam ♥

Laissée par : Lyssa7 le 15/01/2018 21:42 pour le chapitre The Magic Pumpkins

Hello Sam ! 

Un joli petit cadeau de Noël avec une relation qui commence en douceur, simple et sans prise de tête comme tu sais si bien les écrire. <3 Il y a pleins de petits détails qui ancrent ton récit dans le monde sorcier et que j'adore à chaque fois. Dans ce texte, le nom du groupe de musique est savoureux et donne limite envie de connaître ce groupe et de les entendre chanter. Ton cadeau est magique, simple et léger malgré les ombres de la guerre qui planent encore. Bref, une touche de tragédie mais aussi une louche de sentiments et d'émotions. MERCI SAM ! <3 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Salut Lyssa ! Merci pour ta review ! Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. Ah le nom du groupe ! J'ai eu du mal à le trouver celui-là. Et de rien ! Cela m'a fait plaisir de l'écrire. :)

Laissée par : Elenore le 07/01/2018 22:24 pour le chapitre The Magic Pumpkins

J'adore ce petit OS, tout simple, et très beau !

Une belle rencontre teinté de la mélancolie d'après guerre, mais doucit pas leur rencontre, leur partage, le  tout dans une petite ambiance musicale.

Je ne sait que dire de plus, petit texte mais grand plaisir ! ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.