S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour The Magic Pumpkins

Laissée par : popobo le 17/12/2019 17:40 pour le chapitre The Magic Pumpkins
*review de Noël*

Coucou Samantha,
J'ai trouvé ton texte très chouette, très plaisant. A la fois simple et touchant.
Au départ j'avais "peur" que la conversation du départ plombe l'ambiance et le reste du texte, mais le concert a bien remotivé la fin, c'est un joli contraste !
Je ne connais pas beaucoup Duncan mais le couple Duncan/Susan me plaît bien ;)

Je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année et un joyeux Noël. Biz !

Laissée par : Chrisjedusor le 20/10/2019 19:25 pour le chapitre The Magic Pumpkins

Coucou, Samantha !


J'ai lu ton petit os hier, mais ne l'avait pas encore commenté ! Voilà  chose faite ;)
Alors , je suppose que Duncan est un OC qui provient d'une de tes histoires ? En tout cas , je le trouve attachant, et la conversation qu'il entreprend  avec Susan qui se joint à sa table, tout les deux seuls pour cette soirée, est trés crédible ^^ Et évidemment, on compatie avec les deux rapidement pour leur perte durant la  grande guerre, que ce soit lui avec sa sœur, et Susan avec sa tante, Amélia. 


J'aime beaucoup ces petits détails qui donnent de la crédibilité à un texte. On sent que c'est encore trés douloureux pour les deux de parler de ceux-ci. D'ailleurs, avec Susan elle m'a fait sourire car elle sent le besoin d'expliquer que sa tante n'était  pas qu'une haute placée du ministère mais est bien aimante. C'est vrai qu'au premier abord on n'aurait pas eu envie de la chercher alors s'imaginer qu'elle s'occupe toujours d'obtenir les bons cadeaux..  comme quoi, les apparences sont trompeuses :p
Je suis contente de savoir qu'après cette soirée à écouter ce groupe de musique, ils se soient revus et soient sorti ensembles, et j'ai bien envie d'en savoir plus, si il y a d'autres textes. ;)


Tu as qui plus est une trés jolie plume, je me suis directement mise dans l'ambiance.


Chris.


Laissée par : Misti le 18/03/2019 23:54 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Hello Samantha !

Un OS adorable ! Tu m'a donné envie d'en lire plus sur ce couple. Le dialogue est très naturel (j'aimerais que dans la vraie vie mes conversations avec des étrangers soient aussi naturelles que ça !), et c'est touchant de les voir se remémorer les personnes qu'ils ont perdues. Le moment où Duncan se dit qu'il a de plus en plus de mal à se souvenir du visage de sa petite soeur m'a fendu le coeur - j'ai deux petites soeurs, et je n'ose même pas imaginer ce que ça serait de les perdre.

J'ai bien aimé découvrir un peu plus de l'univers que tu as créé autour de ces personnages secondaires, comme quand tu fais allusion aux Flint, on voit que tu as étroitement défini toutes ces relations (j'imagine que tu dois avoir un arbre généalogique quelque part !).

Oh, et je ne sais pas pourquoi, mais cette phrase m'a fait rire : "Son fort accent trahissait ses origines écossaises tout comme le fait qu’il porte un kilt." (Peut-être parce qu'on remarquerait le kilt en premier, or l'information vient en fin de phrase, du coup ça ma surprise x) En tout cas, tu as très bien retranscrit cette ambiance de concert dans le Chaudron Baveur - pour être honnête, ça donne envie d'y être. La fin est toute mignonne, avec la rime de "Duncan et Susan" (je ne sais pas si c'est voulu !)

En tout cas, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce petit OS !

Laissée par : Bevy le 02/12/2018 17:53 pour le chapitre The Magic Pumpkins
Je suis contente de replonger dans ton univers, même si je suis plus habitué à Ava et Marcus, aux Serpentard. J'aime bien cette rencontre d'après guerre, ce rendez vous improvisé et cette jolie rencontre qui fait naturelle! Bien sûr, il y a les séquelles de la guerre, les morts qui manquent à tous mais aussi la vie qu'il faut reconstruire et continuer! Et j'adore le nom du groupe, ça sonne très Halloween! Au plaisir de te relire Sam!

Laissée par : selket le 17/01/2018 18:14 pour le chapitre The Magic Pumpkins
J'adore ce petit OS.

Tu sais combien j'adore les tranches de vie que tu nous offres. Elles sont belles dans leur simplicité.

J'aime beaucoup les liens que tu crées entre les personnages.
Et puis c'est mignon de voir Susan avec Duncan.

C'est une jolie histoire d'amour qui commence tout doucement.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est en effet une histoire d'amour qui commence de manière très naturelle presque banale et c'est ce que j'aime écrire. Le quotidien, la vie des gens, leurs peurs... Encore merci pour la review ! Bises, Sam ♥

Laissée par : Lyssa7 le 15/01/2018 21:42 pour le chapitre The Magic Pumpkins

Hello Sam ! 

Un joli petit cadeau de Noël avec une relation qui commence en douceur, simple et sans prise de tête comme tu sais si bien les écrire. <3 Il y a pleins de petits détails qui ancrent ton récit dans le monde sorcier et que j'adore à chaque fois. Dans ce texte, le nom du groupe de musique est savoureux et donne limite envie de connaître ce groupe et de les entendre chanter. Ton cadeau est magique, simple et léger malgré les ombres de la guerre qui planent encore. Bref, une touche de tragédie mais aussi une louche de sentiments et d'émotions. MERCI SAM ! <3 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Salut Lyssa ! Merci pour ta review ! Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. Ah le nom du groupe ! J'ai eu du mal à le trouver celui-là. Et de rien ! Cela m'a fait plaisir de l'écrire. :)

Laissée par : Elenore le 07/01/2018 22:24 pour le chapitre The Magic Pumpkins

J'adore ce petit OS, tout simple, et très beau !

Une belle rencontre teinté de la mélancolie d'après guerre, mais doucit pas leur rencontre, leur partage, le  tout dans une petite ambiance musicale.

Je ne sait que dire de plus, petit texte mais grand plaisir ! ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.