S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Happy Ending

Laissée par : Rosalie24 le 02/06/2019 12:05 pour le chapitre Chapitre 5: Roxanne et Dorian
Oh mon dieu, j'arrive pas à croire que j'avais pas vu qu'il y avait un nouveau chapitre jusqu'à maintenant!
Bref désolé de l'attente que j'ai mis pour t'écrire, en tout cas le chapitre est tout mignon! L'idée de Dorian est adorable, dommage qu'on a eu un petit dommage collatérale (mais soyons honnête niveau ridicule il s'en sort mieux que les autres, niveau juridique aouch XD). En tout cas j'ai adoré!

Laissée par : Drachvador le 28/10/2018 14:51 pour le chapitre Chapitre 5: Roxanne et Dorian

C'est déjà fini... Je n'ai plus qu'à te laisser ma dernière review :P

J'ai beaucoup aimé ton recueil. Je me répète, mais c'est vraiment tout mignon et ça respire le bonheur. C'est vraiment super à lire.

J'ai une petite critique à formuler quand même. C'est toujours un peu le même schéma dans tes cinq chapitres. C'est le garçon qui prépare tout à l'avance, ensuite il se met à douter de la réponse de la fille, puis il demande, elle est surprise et ensuite elle dit oui. Mais elle n'a aucune initiative, la fille, à chaque fois. Et puis pourquoi la demande ne peut pas être spontanée au lieu d'être orchestrée de longue date ?  Cela dit ça n'enlève rien à la valeur de ta fic :) c'est juste quelque chose que j'ai remarqué.

À bientôt sur une de tes autres fics !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Hé hé je suis vraime't trop heureuse que tu ais aimé !! C'est bien, j'aime les critiques ça fait avancer !! C'est vrai que c'est toujours le garçon qui a l'initiative, je pense que c'est le côté hollywoodien qui m'a grandement influence, ou on voit toujours les gars qui ont préparé leur demande, ds un resto, avec des ballon ou avec un flash mob, du coup je suis parti un'peu sur ce principe, mais c'est bien, parce que ta remarque m'a donné quelques idées pour les autres membres de la cousinade !! En tout cas merci beaucoup pour toutes tes reviews, ça m'a vraiment fait plaisir et je serai plus que ravie que tu lise une autre de mes fics !! A bientôt !!

Laissée par : Lyssa7 le 19/01/2018 21:46 pour le chapitre Chapitre 5: Roxanne et Dorian

Bonsoir Kiara !

J'ai validé ton chapitre mais il reste quelques fautes d'inattention (accords, orthographe). Si tu as besoin, le forum dispose d'un espace de correction.

Bonne continuation.

Lyssa - Modératrice des fanfictions.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.