S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Happy Ending

Laissée par : Rosalie24 le 02/06/2019 12:05 pour le chapitre Chapitre 5: Roxanne et Dorian
Oh mon dieu, j'arrive pas à croire que j'avais pas vu qu'il y avait un nouveau chapitre jusqu'à maintenant!
Bref désolé de l'attente que j'ai mis pour t'écrire, en tout cas le chapitre est tout mignon! L'idée de Dorian est adorable, dommage qu'on a eu un petit dommage collatérale (mais soyons honnête niveau ridicule il s'en sort mieux que les autres, niveau juridique aouch XD). En tout cas j'ai adoré!

Laissée par : Drachvador le 28/10/2018 14:51 pour le chapitre Chapitre 5: Roxanne et Dorian

C'est déjà fini... Je n'ai plus qu'à te laisser ma dernière review :P

J'ai beaucoup aimé ton recueil. Je me répète, mais c'est vraiment tout mignon et ça respire le bonheur. C'est vraiment super à lire.

J'ai une petite critique à formuler quand même. C'est toujours un peu le même schéma dans tes cinq chapitres. C'est le garçon qui prépare tout à l'avance, ensuite il se met à douter de la réponse de la fille, puis il demande, elle est surprise et ensuite elle dit oui. Mais elle n'a aucune initiative, la fille, à chaque fois. Et puis pourquoi la demande ne peut pas être spontanée au lieu d'être orchestrée de longue date ?  Cela dit ça n'enlève rien à la valeur de ta fic :) c'est juste quelque chose que j'ai remarqué.

À bientôt sur une de tes autres fics !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Hé hé je suis vraime't trop heureuse que tu ais aimé !! C'est bien, j'aime les critiques ça fait avancer !! C'est vrai que c'est toujours le garçon qui a l'initiative, je pense que c'est le côté hollywoodien qui m'a grandement influence, ou on voit toujours les gars qui ont préparé leur demande, ds un resto, avec des ballon ou avec un flash mob, du coup je suis parti un'peu sur ce principe, mais c'est bien, parce que ta remarque m'a donné quelques idées pour les autres membres de la cousinade !! En tout cas merci beaucoup pour toutes tes reviews, ça m'a vraiment fait plaisir et je serai plus que ravie que tu lise une autre de mes fics !! A bientôt !!

Laissée par : Lyssa7 le 19/01/2018 21:46 pour le chapitre Chapitre 5: Roxanne et Dorian

Bonsoir Kiara !

J'ai validé ton chapitre mais il reste quelques fautes d'inattention (accords, orthographe). Si tu as besoin, le forum dispose d'un espace de correction.

Bonne continuation.

Lyssa - Modératrice des fanfictions.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.