S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Diesel & Dust

Laissée par : Drachvador le 11/12/2018 17:48 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan

Salut :)

J'ai honteusement lu ta fic sans laisser de review il y a peut-être deux mois. Je me rappelle que je l'avais bien aimée, en particulier le premier chapitre qui crée vraiment une ambiance particulière !

Je voulais juste te remercier d'avoir partagé cette chanson, Space Cadet. J'avais retenu le nom et quelques jours plus tard je l'ai cherchée sur Internet. Maintenant  c'est une de mes musiques préférées. Je te dois énormément, du coup merci !!!!

Drachvador

 


Laissée par : Eejil9 le 17/04/2018 23:25 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan

Hellooo mon grand vautour !

Je sais que je suis une organisatrice indigne et que je viens reviewer cette fiction beaucoup trop tard, mais l'essentiel, c'est que j'arrive un jour, non ? Non ? Bon, bah t'as pas le choix de toute manière, me voici, un peu tard, mais me voici !

En tout cas, j'ai vraiment beaucoup aimé ta participation. Tu n'en es peut-être pas content, mais moi j'ai trouvé ça rudement chouette ! (Oui, je parle comme une mémé. Et j'assume.) J'ai apprécié ta manière de t'emparer des contraintes pour faire du Berserkr avec. Parce que je trouve dans cette fic cette petite patte bien à toi que j'ai déjà vue dans tes autres histoires, cet aspect très direct de l'écriture. Je ne sais pas trop comment le décrire, mais il y a une grande simplicité dans ta manière d'écrire et de présenter l'histoire et les personnages, mais alors que la simplicité entraîne une certaine platitude chez pas mal d'auteur, chez toi, au contraire, ça crée du relief. C'est pas simple-plat, c'est simple comme un cri, direct, qui frappe et qui entraîne dans un univers sans passer par des chichis de style ou de construction. Et ça marche comme ça à tous les niveaux, la phrase, le texte, l'intrigue, et ça marche bien, en tout cas sur moi.

J'ai préféré le premier chapitre. Déjà j'ai ADORE la chanson dont il est question, qui est vraiment très géniale (oui). Je ne la connaissais pas, merci pour la découverte ! Cette scène totalement hors du temps, qui fait très post-apocalyptique (comme Shay le dit dans le deuxième chapitre à propos de la tête d'Althea justement) m'a vraiment plu. On dirait vraiment ça, un film de SF post-apo avec deux personnes qui se rencontrent dans la maison qu'ils sont en train de squatter. Transposé à la 2e guerre des sorciers, c'est à la fois hyper original et vraiment agréable à lire. Il y a un aspect vraiment mignon dans cette histoire, cette rencontre, les petites piques... Je trouve tes OC très vivants, originaux, et très humains. Ils ne sont pas extraordinaires, ils n'en rajoutent pas en mode drama-queen. Ils survivent comme ils peuvent, et ils me touchent plus en étant monsieur et madame tout le monde que s'ils étaient d'énièmes héros de cette guerre. Les héros sont bien cools mais on les connaît déjà, il n'y a pas forcément de place pour d'autres héros inconnus. Eux, c'est les gens qui doivent faire avec la guerre des héros. Et je les trouve géniaux comme ça.

J'ai moins aimé ton deuxième chapitre parce qu'il avait vraiment un goût de pas assez. Je me suis attachée à tes personnages, j'attendais vraiment cette romance, parce que la romance, j'aime pas ça, mais j'ai remarqué que j'aime bien quand c'est toi qui l'écrit parce que ça ne devient jamais guimauve. J'ai trouvé qu'il y avait vraiment de bonnes idées dans ce chapitre, entre l'avenir d'Althea, le groupe de Shay, le road-trip, vraiment... Mais finalement, c'est passé à toute vitesse avant que j'aie eu le temps de m'extasier, c'est dommage. Tout va très très vite, on passe de la scène du bar en quelques dialogues à un autre dialogue, la grossesse d'Althea évoquée en coup de vent... C'est peut-être aussi ça qui évite la guimauve, mais du coup c'est quand même allé trop vite pour moi, je crois. Bon, j'ai cru comprendre que tu avais eu du mal à boucler, du coup c'est tout à fait pardonnable, d'autant que cette fic est vraiment cool.

Petit point sur les contraintes : pour ce qui est de l'oeuvre d'art et du regard extérieur, c'est vraiment nickel, exactement ce que j'attendais. Mais j'ai un peu l'impression que tu as rajouté le titre et la pochette sur la fin à l'arrache, non ? (et éventuellement dans le blabla de Shay dans le premier chapitre, quand il propose à Althea de s'enfuir avec lui) Après, c'est pas bien grave, ça n'enlève rien à la qualité de cette fic, mais ça me fait un peu rigoler !

Bref, je pense que tu devrais arrêter de te dépricier en nda, parce que franchement, cette histoire est originale, raffraîchissante, intéressante, j'ai beaucoup aimé la lire !



Réponse de l'auteur:

Oh Eejil <3

Merci pour cette review, p'tit Vautour :D <3

Bon ok, t'es en retard un peu, mais c'est pas grave :D Surtout si la fic t'a plu ;)

Avec le recul, j'aime bien le premier chapitre en fait. C'est surtout le second qui me reste en travers de la gorge. J'exclus pas la possiblité de le refaire, en prenant bien mon temps. Okay faut que je trouve l'envie de m'y remettre, mais ça pourrait le faire.

Pour la petite histoire des contraintes, non le truc avec le désert était relativement réfléchi, du début à la toute fin quand ils sont en voyage. C'est juste encore une fois dû au reste du chapitre 2 que j'ai bouclé en panique xD Du coup ce que je dépréciais en NdA, c'était surtout mon organisation qui était pas terrible pour ce concours, et par extension le manque de motivation et d'inspi, que j'avais pour l'écriture à ce moment.


Laissée par : selket le 11/04/2018 22:43 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan
Hello,

C'est un vrai plaisir de venir lire une de tes fictions. Je les trouves bien touchant tes personnages.

J'ai beaucoup aimé l'image, la musique et le titre que tu as choisit, ou qu'on t'a imposé ?
Et merci pour la decouverte de ce style musical. j'avoue que j'écoute pas du tout cette branche de métal. J'y connais rien au stoner hormis les deux-trois albums de groupe de heavy metal qui ont inspiré ce mouvement ainsi qu'Hawkwind.

En deux chapitres tu crée une histoire riche en détail et rebondissement. Et j'adore la fin, j'ai eut un sourire aux lèvres en lisant cet happy end.

A bientôt
Selket

Laissée par : Fleurdepine le 16/02/2018 18:23 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan

Oooh ! D'un côté, je trouve cette fin très jolie et je suis sous son charme, de l'autre j'ai trouvé ce deuxième chapitre quand même assez brouillon et trop rapide mais j'imagine que c'est parce que tu l'as écrit dans la précipitation ;) Fais gaffe d'ailleurs, il y a plusieurs coquilles qui trainent (si tu veux je te les indique sur le chat pour que tu puisses corriger, aucun souci !).
Bon, mis à part ça, j'étais très contente de les retrouver à la fin de la guerre, c'est vachement cool qu'Althéa soit devenue reporter à la Gazette, spécialiste des Moldus. Mais évidemment, le moment que j'attendais le plus, c'était leurs retrouvailles. Soi dit en passant, la lettre de Shay m'a beaucoup plu, elle lui ressemble tellement x) 
J'ai un peu moins aimé le moment au bar. En fait, il y avait des moments d'échange où je retrouvais les deux du chapitre précédent, leur complicité et tout (sa façon de le taquiner ; lui aussi d'ailleurs, même s'il reste doux) mais j'ai été un peu étonnée des réactions parfois trop enfantines d'ALthea, ici, (quand elle tire la langue par exemple), et c'était beaucoup trop rapideeeeeeeeee T___T "D'ailleurs, j'ai un truc à te proposer, ça va te sembler complètement fou" : ça sort comme un cheveu dans la soupe, on se doute de ce dont il s'agit une fois la lecture finie, et nooon il aurait fallu plus développeeeeeer !! Parce que oui, je suis d'accord, ils sont faits pour être ensemble, leurs personnalités coïncident parfaitement, et j'étais prête à les voir se mettre en couple. Maaais je sais pas, là ils s'échangent six phrases, c'est pas assez ! Bref, on sent que tu as eu moins de temps pour écrire ce chapitre :mg:
Après, il est quand même très agréable à lire, hein ! J'aime beaucoup le fait qu'elle se rende au concert, et aussi l'apparition de Shay, avec ses cheveux plus longs. On sent une espèce d'intensité entre eux deux. <3 Puis le deuxième "deux ans plus" (l'ellipse est trop brutale !), il est mignon, il est amusant, et il est beauu (j'en ai la larme à l'oeil :')). On retrouve le désert, bon sang, c'est ça qui m'a *__* le désert du chapitre précédent <3 (et de ton illustration ^-^). Enfin ce qui est bien c'est que la musique a une place centrale dans ton histoire (haha quand elle parle du pogo XD) et que tes personnages sont attachants, on a envie de les voir ensemble, et la fin est très jolie. Il faudrait juste réécrire et développer certains passages pour que ce soit encore mieux !! Mais un grand bravo, j'ai apprécié lire cette histoire :) Tu gères, Ber <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.