S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour 23 ans plus tard...

Laissée par : Melissandre Lovell le 15/02/2019 20:42 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
J'ai remarqué que tu avais commencer une nouvelle fiction sur la fille de Julia et James mais tu avais annoncé que ce serait sur leur fils donc c'est pour savoir si c'est toujours d'actualité ou si tu as changé d'avis. Parce que en lisant le résumé sur leur fille, je me demande comment Jared est devenu un changepeau.

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Alors je suis pas chez moi donc je te réponds vite sur mon tel pour pas te laissée sans réponse :) et en gros oui je comptais faire une fic sur Jared mais de fil en aiguille ma nouvelle fic centre plus sur la fille, Leigh. Mais y’a toujours du Jared dedans et on apprend comment il est devenu un change peau. Donc c’est clairmeent la suite de 23APT. Sauf que j’ai juste changé mes idées au fil de l’eau. 

Voila voila :) 

je suis ravie que tu ai aimé ma fic en tout cas, je t’invite à poursuivre avec les aventures de Leigh, c’est dans le même style :) 

je répondrai à ton autre review des que je rentre! 

Des bisous 

Clara <3


Laissée par : Melissandre Lovell le 15/02/2019 20:39 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Salut!
Alors voilà, j'ai adoré ta fiction, je n'ai pas pu m'en décollé jusqu'aux derniers chapitres. J'adore le personnage de Julia, Albus et Scorpius sont géniaux. J'aime l'ambiance d'amitié que tu as créé ainsi que l'ambiance familiale. J'adore James, même si au début, c'est un petit con j'aime beaucoup ce qu'il devient. L'amitié entre Milo, Fred et James, me fait un peu pensé au maraudeurs, ça donne un côté renouveau et nostalgique. Ellis est adorable et leur relation avec Julia est très belle, j'aime bien le concept que Ellis devienne un loup-garou, je m'y attendais pas mais l'idée est top.
Donc conclusion finale : Génial, continue parce que vraiment j'adore.

Réponse de l'auteur:

Hello Melissandre :)

 

Je suis ravie que tu ai aimé cette fic :) J'ai effectivement accordé bcp d'importance aux relations/interractions et caractères de mes différents persos donc je suis contente que tu soulignes ce point, c'est que ça a marché ^^ Pour Mile, Fred et James j'ai effectivement leur donner un aspect Maraudeur nouvelle génération mais après cette idée avait déjà été prise dans bcp de fic donc c'est pour cela que je n'ai pas trop centré l'histoire sur eux. Et Ellis c'était mon OC coup de coeur qui viendrait compliquer un peu la relation James/Julia. Je suis contente que tu valides tout de même son union avec James, au final.

Si tu veux avoir un peu plus de détails sur les conditions de loup-garou d'Ellis, je t'invite à lire la fic que j'actualise en ce moment, Les aventures de Rileigh Potter :)

A bientot j'espère,

des bisous,

Clara <3


Laissée par : Odelys le 07/05/2018 14:57 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

J'ai a-do-ré cette fic ! La première que je lis de bout en bout. J'ai vraiment été captivée par l'histoire et l'écriture est vraiment agréable. Tout ce que j'aime.

Les "scènes coupées" sont une bonne idée, car j'étais très curieuse de savoir comment s'était déroulée l'annonce de l'identité de son vrai père à Jared.

J'ai commencé la suite de 23APT ce week-end. J'espère qu'elle sera aussi captivante, mais, ce sera dur d'attendre la parution des chapitres hihi.

En tout cas bravo ! J'ai vraiment aimé cette fanfic (même si je n'étais pas d'accord avec certains évenements hihi, forcément)

Bonne continuation ! (j'essaierai de laisser plus de review sur la nouvelle. Car là je n'en n'ai laissé que 2, celle-ci incluse. Mais je découvre le monde des fanfocs alors pas évidents non plus :) )



Réponse de l'auteur:

Hello Odelys !!

Je suis absoluement confuse et désolée de répondre à ta review seulement maintenant mais je crois que y'a eu un beug sur le site et je n'ai pas été averti quand j'ai reçu des reviews car je m'aperçois que j'en ai plusieurs sans réponse. Or je m'applique toujours à répondre à mes reviewers alors je suis absoluement désolée de t'avoir laissé comme cela sans réponse.

Enfin bon, revenons à nos moutons :) Je suis vraiment ravie que tu ai aimé à ce point 23APT ! Pour les scènes coupées c'était un peu du fan service mais je suis consciente que y'a toujours quelques intérrogations qui démeurent sur certains persos donc ça me paraissait logique de faire une petite "suite". Pour la grande suite, il y a Rileigh ^^

C'est très gentil a toi en tout cas de m'avoir laissé ta review, ce n'est jamais facile de laisser un commentaire surtout quand on est nouvelle! Personnellement, j'ai du me faire violence au bout d'un an pour laisser ma première review. Alors merci ! Et surtout n'hésites pas à laisser tes commentaires, surtout si tu n'es pas d'accord avec certains éléments de la fic ! Les auteurs adorent partager avec leurs lecteurs et surtout, ça les permet de s'améliorer pour qu'au final la lecture n'en soit que meilleure :)

Voilà voilà

Des bisous et à bientot j'espere !

Clara <3


Laissée par : Maloux le 03/04/2018 18:41 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Salut Clara !

En effet, il me manquait un missing moment de 23APT, et.. c'est un beau moment. Même si le thème du loup-garou est assez discret, on découvre une Vénus plus agréable. Pas que je l'aime, mais disons que la manière dont Elis la découvre fait plaisir, car on se dit qu'il pourra être heureux.

J'aime bien voir ces expéditions où Elis est complètement obstiné pour chercher le meilleur pour ses baguettes, quitte à mettre tout le monde en danger. Et Andrew est toujours présent, ça fait plaisir de savoir qu'il est le seul (ou presque) à avoir une influence sur Elis.

Merci pour ce missing moment avec Elis, et toute la fic en générale ! c'était un plaisir de te lire, de découvrir ton histoire bien ficelée et de s'attacher à tous ces personnages !

Je te dis à bientôt sur les aventures de Rileigh ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux !

 

Mdr effectivement, tu n'avais pas toutes les cartes en main !

 

Et bien c'est vrai que j'aborde le thème du loup garou, comme tu dis, de manière assez subtile et discrète. Je ne voulais pas en faire tout un fromage bien que à la fin, Ellis est justement prit d'une sacrée crise de colère.

 

Alors oui effectivement, là on découvre Venus lorsqu'elle n'est plus vraiment en concurrence avec Julia. D'ailleurs, elle ne l'a jamais vraiment été, c'était plus Julia qui était jalouse et possessive ahah Mais effectivement, on peut l'apprécier un peu plus dans cet épisode et on peut envisager un futur heureux pour elle et Ellis.

SAUF QUE ! Evidemment je suis une auteure sadique et tu t'en apercevras dans les aventures de Rileigh mais en gros, je n'ai pas prévu que Ellis et Venus restent ensemble Ad Vitam Eternam. Mais ça ne les a pas empêché de s'aimer sincèrement et profondemment.

Ce qui est certain c'est que Ellis reste un passionné et qu'il vit plus pour son métier que pour autre chose.

Merci en tout cas pour ta review ! et à bientot sur la fic de Rileigh et Jared ;)

 

Clara <3


Laissée par : maraudeursmania le 06/03/2018 15:57 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Ce missing moment m'a réellement surprise, je ne m'attendais pas à retrouver Ellis au centre d'une nouvelle intrigue ! J'ai hâte de découvrir les futurs enfants, je me lance d'ailleurs bientôt dans cette lecture.

Je trouve que ce missing moment amène une fin tout en douceur qui nous amène à penser à un futur chez tes personnages. Bravo, encore une fois ! À bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Helloooo !

Ah je suis contente d'avoir ton avis, je l'attendais figure toi ;)

Je suis heureuse en tout cas que tu apprécies ce MM. Ellis est au coeur de ce chapitre oui, parce que c'est un perso qui est issu de ma création et que j'adore. Et je voulais qu'on sache ce qu'il devient, comment il s'est reconstruit sans Julia même si c'était pas gagner.

J'espère que l'union Ellis/Venus t'a plu et que ça te donne envie de lire ma nouvelle fic ahah ;)

Merci pour ta review et à bientôt j'espere :)

Clara <3


Laissée par : VirgoNoShaka le 03/03/2018 20:29 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Je suis content de savoir comment Ellis et Venus se sont mis ensemble. J'étais sûr que malgré leur couple, Ellis regretterait Julia car elle a été son grand amour. Tu as su nous dépeindre un Ollivander chef d'entreprise, bien différent du jeune homme rêveur qu'il était plus jeune. Dommage que ce soit la fin des MM mas tu as su finir avec excellence et je crois que je vais me jeter sur ta nouvelle fic, surtout si c'est la suite ^^.

 

Merci pour ce chapitre.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Hellooo !

Oui c'est sur que c'est triste, Ellis ne va jamais totalement oublier Julia mais au moins il a trouvé quelqu'un qui lui correspond et c'est le principal. Et là effectivement, Ellis est plus agé, il a murit, ce n'est plus un ado alors forcément, on le retrouve plus sur de lui mais aussi un peu plus mélancolique. En même temps, c'est devenu un loup garou alors forcément...

Merci en tout cas pour ta review,

 

Plein de bisous

Clara <3


Laissée par : mariye le 01/03/2018 12:24 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Coucou ma Clarichou !

 

C'est toujours un plaisir de retrouver l'univers et les persos de 23 apt. Comme je te l'ai dit lors de la correction de ce chapitre, je ne suis pas hyper fan du pairing Venus/Ellis mais tu arrives quand même à me transporter. Je ne le répèterai jaimais assez : tu as un talent immense pour les scène d'action. Tu décris un tel suspens que je m'arrête de respirer au fur et à mesure des aventures des persos. C'est incroyable.

J'ai bien aimé avoir des nouvelles d'Ellis. C'est comme de se souvenir d'un vieux copain ^^

C'était un immense plaisir de te lire, vivement le prochain MM.

Plein de bisous,

Tata Mariye ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Marie d'amour <3

 

Oh merci c'est trop gentil ! Je suis contente que tu aimes te glisses tjs dans mon univers :) Bon après je peux tout à fait comprendre que tu n'accroches pas avec Ellis et Venus, c'est n'est pas grave :) L'essentiel c'est que tu ai aimé l'action

Je te remercie pour ta review

Des bisous,

Clara <3


Laissée par : kikou14789 le 28/02/2018 20:50 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Coucou ma Clarou ♡

J'espère que tu vas bien !

Merci pour cette petite prolongation de 23apt ! C'était un plaisir de les lire ! Je crois que ça nous a permis de ne pas quitter trop brusquement cet univers qu'on a tellement aimé suivre! Alors merci ;)

Ce chapitre est tout aussi bien que les précédents, voir Ellis se jeter corps et âme dans le travail pour éviter la douleur du deuil de son amour de Julia est douloureux, parce que même si je voulais que James et Julia finissent ensemble, Ellis reste un personnage que j'apprécie !

Heureusement tout est bien qui fini bien !

Tu peux être sûre que je ne manquerais pas de lire l'histoire de la fille de Julia et James (dès que j'aurais un peu plus de temps à consacrer à la lecture) qui paraît super prometteuse ! Ce sera bien la petite soeur de Jared du coup ?

Merci encore pour cette histoire qui nous aura fait passer par toutes les émotions possibles et imaginables !


Je te dis à très vite ma Clarou,

pleins de coeurs sur toi ♡♧

Réponse de l'auteur:

Hello ma Béré d'amour <3

Je vais très bien je te remercie ! J'espère que toi aussi du coup ?

Oui effectivement c'était un moyen efficace de vous tenir en haleine encore un peu avant que je prenne le relais avec ma nouvelle fic ;)

Effectivement, Ellis reste toujours fidèle à lui même. Heureusement il a quand même trouvé chaussures à son pied :)

Et sinon Rileigh est bien la petite soeur de Jared, effectivement ;)

Je te remercie pour ta review en tout cas,

Plein de bisous mon chaton,

Des bisous,

Clara <3


Laissée par : S_lol_17 le 27/02/2018 13:27 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

C'est un loup garou ?? Alors sois j'vais complètement oublié sois c'est UN TRUC DE OUF ! Andrew est vraiment con on va pas se mentir il pensait à quoi ? Mais par contre le patronus.. C'est cruel mais vraiment.

J'ai adoré comme d'habitude 

GroS bisouS 

S



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui tu ne rêves pas, Ellis est bien un loup garou ! Il s'est fait mordre au cours de l'une de ses expéditions ! Et d'ailleurs tu en sauras plus par le biais de Matt dans ma nouvelle fic :)

Pour son patronus, je te confirme que c'est plutot moche pour lui...

Merci en tout cas pour ta review,

Des bisous,


Clara <3


Laissée par : Melody le 27/02/2018 10:41 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Yo ma Kevinette d'amour ! ❤️


Comme je suis contente que tu partages sur HPF ce missing moment ! Bon, comme je te l'ai déjà dit, j'aime beaucoup la façon dont la relation Ellis/Venus nait dans ce MM. Ils sont tous les deux brisés, ça fait finalement sens qu'ils tombent dans les bras l'un de l'autre. (Bon, et puis, on ne va pas se mentir, comme ça, Julia elle reste avec notre James d'amour). 


Bref bravo pour ce ptit texte ! 


Je te kiss où tu veux ;)


Ta petite démone ❤️



Réponse de l'auteur:

Meloooow d'amour <3

Et comme je suis contente que tu me laisses une review et que tu fasses augmenter mon quotas. Bah ouais, qu'on se le dise, c'est important quand même. Sinon y'aurait aucun intéret a fêter les revieversaires ;)

Enfin bref, on retrouve Ellis, il est beau il est jeune il est riche, il s'est trouvé une génitrice pour Matt chéri et tout le monde est content. Aller hop, cold case.

 

Je te kiss où tu veux également,

 

Bisous,

Kevin <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.