S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Run away with me

Laissée par : Layi le 07/04/2018 10:04 pour le chapitre La combattante

Salut ! :D 

J'aime beaucoup l'idée que Astoria se soit lié à la résistance. De manière générale, j'apprécie les textes qui permettent d'avoir une autre vision des Serpentard et leur famille. J'aime aussi cette vision de Drago dans la bataille, complètement perdu finalement, et en proie à un sentiment de culpabilité important. Et la façon dont son cheminement de pensée le mène à faire le même choix que la jeune femme simplement dans l'objectif de la protéger, de tenir la promesse faite à sa soeur.

Après je trouve que ton Drago flirt avec le OOC. Sans en être un totalement, il est assez étrange de le voir s'inquiéter de son sort en enfer, ou de carrément prendre conscience qu'il va changer de camps et de l'assumer. Je l'aurais plus vu le faire sans vraiment le réaliser, de manière un pue égoïste toujours comme Narcissa le fait avec Harry. Elle ne le sauve pas pour Harry, elle le sauve pour Drago. Je sais pas si je suis très claire.

En tout cas, j'aime bien te lire, tu as un style très clair, très fluide, c'est agréable. 



Réponse de l'auteur:

Salut Layi ! 

Je suis contente que ça te plaise, et merci de prendre le temps de me le dire <3

Après, je ne suis pas forcément d'accord avec toi concernant le choix de mon Drago ! Haha ! personnelement, je l'ai toujours immaginé rejetant un peu sa famille et le monde dans lequel il vivait et, bien qu'égoïste, il n'est pas que ça. Il n'y a qu'à regarder comment il protège Harry, Hermione et Ron au manoir Malefoy... Il avait tout à gagner en les dénonçant et tout à perdre en ne le faisant pas. On peut faire un tas d'hypothèses sur le pourquoi du comment, mais pour moi il avait fait un pas dans la résistance à ce moment là. Et pour revenir à son côté égoïste, je pense que justement le fait de se battre du côté des résistants, des "courageux" gryffondors, c'est un moyen de se dire qu'au final, il n'est pas si mauvais. Du point de vue des mécanismes psychologiques, ça colle en tout cas ! ça s'appelle la résilience #étaletesconnaissancesdepsycho.com

Bon enfin voilà, j'espère que tu prendras le temps de lire la suite et qu'elle te plaira ! 

Pleins de bisous ! 


Laissée par : BellaCarlisle le 02/04/2018 19:14 pour le chapitre La combattante
Ce deuxième chapitre est à la hauteur du premier, si ce n'est plus. J'aime toujours ton Drago torturé, qui hésite, qui doute de lui-même. Je le trouve vraiment très humain, ce qui manque parfois dans certaines fanfictions. Même son comportement vis-à-vis de Ginny est réaliste, je l'imagine très bien se rendre compte de ce qu'il a fait, de toutes ses erreurs, et de vouloir au moins exprimer ce qu'il a sur le coeur. D'ailleurs, j'apprécie sa façon de réfléchir suite à l'annonce de la "mort" d'Harry. Il ne se dit pas que tout est fini et que c'est la fin, il pense aux blessés, à sortir Astoria de la Grande Salle pour ne pas subir le sort réservé aux traîtres.

Comme je l'ai déjà dit au premier chapitre, j'apprécie aussi ton Astoria et ses actes de rébellion contre les Carrow. On comprend mieux l'inquiétude de Daphné à son sujet, en particulier si Astoria est du côté de la "lumière" et risque donc de se retrouver face à face avec des Mangemorts qu'elle connaît. Ce que j'ai aussi adoré, c'est le contexte qui suit celui des livres, avec la mort de Vincent, celle supposée d'Harry, celle de Nymphadora. Ce sont des petits rappels qui situent bien l'action.

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette seconde review ! 

Je suis très contente que les caractères de Drago et Astoria continuent de te plaire. Ils vont beaucoup changer au fil des chapitres... J'espère que je ne t'égarerais pas. Haha ! 

Mais encore une fois, j'imagine qu'en période de Guerre, il n'y a pas vraiment de gentils et pas vraiment de méchants. Drago n'est pas un héros, il se rattache à la seule chose qu'il connait, il essaye d'agir du mieux qu'il peux... Et les situations désespérées font ressortir le meilleur de nous même, n'est ce pas ? :P  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.