S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laissée par : Hortensea le 30/03/2018 18:36 pour le chapitre 1931: Les fleurûmes

Mon impression de frustration du dernier Drabble se confirme avec celui-ci. Lorsque je lis sur un personnage, j'ai besoin d'en savoir un minimum sur son background pour pouvoir pleinement l'apprécier; malheureusement, je ne m'y retrouve pas en la matière pour le moment avec ton recueil, je suis désolée. J'ai vu dans le chapitrage que tu fais des sauts quelques années plus tard, j'espère que l'on y retrouveras les personnages que tu as introduis au début et que ce sera l'occasion de les creuser et de facto de rectifier le manque que je ressens.

Quoi qu'il en soit, le père et la filette semblent sympathiques. Ce qui est cool, c'est qu'au fil de Drabble on a un aperçu de l'ensemble des préparatifs de la fête, que ce soit avec les décorations comme avec les mets servis.



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est bien le problème des drabbles. (si tu veux du background, je te renvoie aux autres recueils de drabbles (oui) sur ces mêmes personnages (Génération 1925)). [Tu verras par la suite qu'il y a une structure dans mes drabbles, autant avec les années qu'avec les personnages.]

L'avantage des drabbles c'est que ça me permet de montrer tous pleins de facettes de la fête. Comme les différents préparatifs.


Laissée par : Haru Nonaka le 22/03/2018 11:41 pour le chapitre 1931: Les fleurûmes

Bonjour Carminny. J'aime bien tes petits textes autour de la fête du printemps. J'avoue que je n'aime pas trop les drabbles en général (ca me frustre le coté court, je veux toujours en lire plus) mais je trouve que pour ammener le sujet d'une fète c'est un très bon choix, car les différentes bribes de vie des personages forment une toile qui rassemble les souvenirs divers liés à cette tradition commune. Ca permet de mettre en valeurs la diversité des souvenirs, des perceptions de cette fète en un panorama plus large, qui englobe toute la communotée sorcière, et donc c'est parfait pour cerner le sujet, la diversité des points de vue. Pauvre Minerva, qui n'a pas l'autorisation de s'y rendre, à cause du fait qu'elle se trouve entre les deux mondes de ses parent, c'est tellement frustrant ^^

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, Haru Nonaka ! Je suis contente que la forme de drabbles te paraît adaptée.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.