S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Run away with me

Laissée par : Layi le 13/04/2018 18:18 pour le chapitre La fiancée

Hé bien, ça semble mal barré leur affaire... xD

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il est beaucoup plus léger que les deux premiers et les introspections de Drago sonnent justes. Théodore est un personnage que j'aime bien également, dont on ne sait pas grand chose finalement. C'est une courte review, car finalement je ne sais quoi dire de ce chapitre à part que j'ai apprécié le lire ! Il est intrigant, je me demande comment finalement Drago et Astoria vont se retrouver mariés, car c'est mal engagé dans l'immédiat ! :lol: 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Layi ! 

Mais non, mais non... Dans la fanfiction, tout est possible ! Sinon, on s'ennuierait ! Haha !

Et pour savoir, je te laisse lire la suite ! xD

Merci pour ta jolie review et à bientôt ! 


Laissée par : BellaCarlisle le 02/04/2018 19:40 pour le chapitre La fiancée
C'est agréable d'être hors du contexte de la guerre et de voir de quelle manière ils se reconstruisent. J'aime particulièrement les pensées de Drago, une fois encore, sur les autres et sur lui-même, ce dégoût profond qu'il semble continuer à supporter. J'ai souri quand il dit que les parents de Daphné et d'Astoria ont accepté Theodore et qu'ils pourraient accepter un Malefoy parce qu'on reconnaît son évidente mauvaise foi mais la réponse de la jeune femme est elle-aussi très explicite concernant ce qu'ils pensent tous. Parce que du coup, je suppose que c'est un cas général pour les familles de Sang-Pur ? Est-ce qu'ils s'éloignent tous des Malefoy ou est-ce que certains sont moins rancuniers que d'autres ? C'est même surprenant de constater que Drago n'est pas très apprécié par les Greengrass alors que Daphné n'a pas fait preuve de courage non plus.

J'ai apprécié la discussion entre Drago et Astoria, plus particulièrement quand il déclare qu'il n'est pas parti à sa recherche dans le but d'obtenir une compensation. Une fois encore, c'est un Drago très humain avec des émotions qui apparaît ici, une âme un peu brisée par la guerre et qui en supporte encore les séquelles. La fin a été surprenante pour moi parce qu'à la lecture du titre du chapitre, j'ai cru qu'elle serait fiancée à Drago (bon d'accord, je mets la charrette avant les boeufs) mais j'aime bien la réaction de ce dernier quand il pense qu'il faut être fou pour la demander en mariage.

Astoria est très vive et joyeuse, j'aime beaucoup le contraste qu'elle forme avec les sombres pensées de Drago. Concernant son fiancé, si elle ne semble pas plus emballée que ça, est-ce que ça veut dire qu'elle a accepté uniquement pour redorer l'image de sa famille ? Ou parce qu'elle est résignée ?

Réponse de l'auteur:

Alors, pour répondre à ta question, j'imagine que les Malefoy se sont forgés une très mauvaise réputation pendant la deuxième guerre étant donné que c'est chez eux que vivait Voldemort et que c'était le QG des Mangemorts. J'imagine aussi qu'entre Lucius qui était le plus grand manipulateur, d'après ce que j'en ai perçu dans les livres, et Bellatrix qui était loin d'être mignonne, ils n'ont pas dû se faire beaucoup d'amis... Et pour ce qui est de Drago et Narcissa, je les vois mal crier sur les toits leurs quelques actes de bravoure, et même si ils l'avaient fait, il fallait bien que les croyances collectives rejettent la faute sur quelqu'un. Et pour moi, les Malefoy tiennent ce rôle. 

C'est aussi pour ça que j'imagine bien les Greengrass minimiser le fait que Drago ait aidé leur fille. Je les vois comme une famille qui, grâce à la position du père au sein du Département des Mystères, a été un peu imunisé d'avoir à participer à la guerre. Je les vois comme une famille qui pronait la neutralité et qui se sont fait oublier tant qu'ils le pouvaient. Donc je les imagine bien, justement, reprocher à Astoria sa rébellion ^^ Et puis si tout le monde rejette la faute sur les Malefoy, il faut de nouveau se fondre dans la masse pour pouvoir survivre et progresser dans la société. Il ne faut pas être vu avec lui :) 

Hahahaha ! Piégée ! x) On en est pas encore là :P 

Et pour tes dernières questions, je te laisse lire les prochains chapitres, mais c'est surtout le sixième qui répondra à tes questions :) N'hésite pas à revenir vers moi si tu te la pose encore ! Haha ! 

Encore merci d'avoir pris le temps de me lire et de me laisser trois aussi belles reviews ! J'espère que la suite te plaira ! :) 

A bientôt ! 


Laissée par : la vache le 21/03/2018 09:50 pour le chapitre La fiancée
Salut!!!!
J'ai vraiment apprécié ces 3 chapitres!
J'aime bien que Drago soit vu comme plus courageux qu'on ne le croit presque comme un Griffondor!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review ! :D J'espère que mon Drago continuera de te plaire ! Haha ! 
A bientôt pour les prochains chapitres, j'espère !! ;D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.