S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Seul sous le ciel

Laissée par : Carminny le 05/05/2018 09:27 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Coucou !
Ce n'est pas vraiment ce que je m'attendais à lire mais ton texte est entraînant et donne envie de continuer à lire sur le champ. J'aime beaucoup comment tu dépeins la famille Weasley et l'envie de partir de Louis. Et j'aime l'idée de la paléoethnologie et d'archéologie sorcières. Et puis ne pas dévoiler directement le nom de la mentor de Louis, est tellement bien fait à la fin. Je n'avais pas du tout pensé à Astoria. Mais elle a l'air superbe. Voilà, je file lire la suite.



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci pour ta review. Je dois dire que je ne suis pas totalement contente de ce texte je voulais poser une base pour la fête mais au final je suis partit dans une histoire trop longue où je trouve que la base du concours n'est pas du tout dominante. Je suis contente que le reste t'ai plut. En fait j'ai eut l'envie d'écrire sur l'archéologie sorcière avec Astoria justement plus tard je l'ai abandonné pour me consacrer à Eléonore McKinnon la mentor de celle-ci avant de finir sur Louis. Mais j'adore Astoria elle à son petit caractère je dois dire

Laissée par : eve1993 le 02/04/2018 18:55 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Alors là je ne m'y attendais pas à ce que la mentor de Louis soit Astoria ! J'ai hâte de lire ce que tu as imaginé comme relation entre les deux :)

Le voyage de Louis m'a fait rêver ! J'adore les voyages en train pour voir les paysages défiler, franchement, il ne réalise pas la chance qu'il a !

Je me rappelle que tu avais développé Louis dans une des fics et ça me fait plaisir de le retrouver ici, je vais pouvoir en apprendre plus sur lui et sur son métier qui a l'air passionnant !



Réponse de l'auteur: Hello, Contente de te voir ici. En effet après ma première fic sur Louis je me suis lancée dans l'écriture de ses aventures aux USA. Pour Astoria normalement tu devrais en savoir plus sur elle et sa relation avec Louis dans le chapitre 3 :) Je suis contente que Louis t'ai fait un peu rêver le temps de son voyage en train ^^

Laissée par : Hortensea le 31/03/2018 16:37 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Coucou Selket,

J'ai vu cette fanfiction dans les nouveautés et je dois t'avouer que j'ai eu un réel coup de coeur pour l'image d'illustration. Les jeux de couleurs et de lumières y sont magnifiques, rien que d'observer l'image: cela réchauffe le coeur et donne une impression de réconfort.

J'ai beaucoup aimé tout le récit du voyage de Louis, de l'Amazonie à travers les contrées de l'ouest américain. Va savoir pourquoi, mais quand tu as mentionné le Colorado, j'ai de suite pensé à Dr Quinn dans son train direction Colorado Springs xD Digression à part, j'ai trouvé que tu avais vraiment su capté la langeur et la contorsion du corps durant les voyages en train prolongé.

Je suis assez curieuse d'en apprendre davantage sur les raisons qui ont amené Astoria a prendre Louis comme élève, mais aussi comment elle s'est retrouvée aux Etats-Unis et tout :D



Réponse de l'auteur: Coucou Hortensea, Cette image est un super montage de Eejil9 et j'avoue que comme toi je la trouve magnifique. Je suis contente que tu ai aimé le voyage de Louis. Je dois dire que cette fiction est un sacré challenge car ce n'est pas le genre de fiction que j'écris. Je sais pas comment l'expliqué mais ce n'est pas trop mon registre. J'avoue ça fait en effet un peu pensé à Dr Quinn ^^. Pour Astoria je reviendrais sur tout cela dans un prochain chapitre. Et je compte plus détailler son parcours dans une fanfic sur elle. Mais si tu es curieuse d'en savoir un peu plus sur elle je te conseille de lire ma fic "La voilà la vérité" et le 3eme chapitre de ma fic "Le naufrage du temps" où tu verras comment Astoria à tout plaqué pour vivre son rêve :)

Laissée par : Eejil9 le 28/03/2018 14:49 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Coucou Selket !


Je me suis dit que j'allais venir faire un tour par ici, pour te remercier d'être la première à avoir choisi l'un de mes montages pour illustrer une fiction.


Je suis contente d'avoir fait le détour, parce que c'était un chapitre original, intrigant, et très agréable à lire. Je n'ai pas lu énormément de tes histoires, mais je croyais me souvenir que j'aimais beaucoup ton style... Visiblement, c'est toujours le cas. Il y a de véritables trouvailles dans certaines de tes phrases, je pense surtout au début du texte qui est très très très joli. La suite devient plus factuelle, tu mets ton intrigue en place et ce n'est peut-être plus le lieu de créer des images poétiques, donc j'ai été moins touchée, mais j'aime beaucoup ton début en tout cas.


C'est rigolo d'avoir ce début, parce que ces longs voyages en train à travers des paysages incroyables, ça me fait un peu rêver. Il est bougon, Louis, franchement ! Non, je rigole, je trouve ça intéressant, l'histoire que tu construis autour du personnage (l'as-tu développé dans d'autres fics ?), cette distance qu'il prend vis-à-vis de sa famille, son métier qui le passionne, les voyages, l'aventure... C'est un casse-cou, je me demande quelles aventures il nous réserve ! Je me demande aussi comment, dans la vie d'Astoria Greengrass, tout ça a pu en arriver là, dans le Colorado, avec un Weasley pour élève. J'ai plutôt hâte de voir ce que tu vas en faire.


La seule chose que je regrette, du point de vue du style surtout, c'est certes quelques coquilles pas trop trop gênantes, mais aussi pas mal de fautes d'inattention ("surproductrice" au lieu de "surprotectrice", une faute dans "portoloin", sauf si portoilain est un autre moyen de transport de ton invention). C'est dommage parce ça, et quelques petites maladresses donnent par moments un aspect brouillon au texte, alors que d'autres aspects, notamment sur le métier de Louis, montrent que tu as vraiment fait des recherches et vraiment travaillé ton histoire. Je pense que tu pourrais transformer carrément l'image que donne ton texte avec juste une relecture plus attentive. 


Mais je pinaille, ce sont vraiment des détails. C'est un premier chapitre prometteur, et je suis assez fière que tu aies utilisé mon montage pour cette fic qui sort vraiment de l'ordinaire. :)




Réponse de l'auteur: Coucou Eejil9, Ta review me fait extrêmement plaisir. Comme tu l'as dit si bien le fait que je pose l'ambiance casse un peu le début qui est plus poétique. Surtout que Louis à un style très mordant. C'est le seul personnage pour lequel j'emploie la première personne et autant dire que ce n'est pas quelque chose avec lequel je suis la plus alaise. J'ai en effet développé ce personnage dans ma fic Dis Moi Lucy tu te souviens ?. Pour Astoria j'ai développé ce personnage dans la vérité la voilà et dans un des chapitres du naufrage du temps . Je vais corriger les petites coquilles. J'ai un peu honte d'avoir laissé tant d'erreurs. Mais tu as raison je vais traquer tout ça et voir si cela rend plus hommage à mon texte et ta bannière. J'ai adoré ton image, tu fais de jolis montages :) Je suis contente d'avoir un des tiens pour illustrer cette fic. J'espère lui rendre hommage.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.