S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : Miss Delavergne le 01/07/2020 14:00 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

Et la délation ayant entraînée la mort de James et Lily Potter, ça ne compte ? Ils auraient dû l'accuser de ça, tu ne crois pas ? Parce que l'assassinat de Pettigrow c'était la conséquence de la délation suite au meurtre des Potter par Voldemort et sa soudaine disparition. Ils ont alors cru que Black était un mangemort parce qu'il était le Gardien du Secret de James et Lily.  



Réponse de l'auteur:

Re Miss Delavergne !

Je ne crois pas que la délation ait été la raison qui a envoyé Sirius en prison en premier lieu et, dans le cas du jugement de Pettigrow, c'est (à mon avis) plus une circonstance aggravante qu'un véritable chef d'accusation (après tout, c'est Voldemort qui a tué Lily et James, pas Queudver lui-même).

De toute façon, Peter est condamné à perpétuité à Azkaban, donc le résultat est le même ;-) 


Laissée par : bellatrix92 le 05/06/2020 11:55 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

Alors je n'ai pas vu d'allusion. Mais j'ai beaucoup aimé ta description du procès et le caractère des deux accusés.


Laissée par : Ocedas le 08/04/2018 20:01 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

Bonjouuur ! 

Quand je me suis souvenue que nous étions passé au mois d'avril (eh oui, parfois je perd le fil ^^) je me suis dit "La suite est en liiiigne" et tu imagines bien comme j'étais ravie de voir que c'était bien le cas! 

Je suis particulièrement enchantée de ce chapitre et notamment de l'utilisation de Veritaserum à la fin = JUSTICEEEE POUR SIRIUS (C'est vrai que quand on y pense, on se demande pourquoi ils ne l'utilisent pas pour chaque procès?? Je crois que tu devrais de ce pas écrire à JK de cet oublie hehe)

On va enfin botter les fesses à ce Pettigrow !!! (Bon peut être que tu es sadique et que tu vas brisé mon petit coeur à faire un retournement de situation contre Sirius *J'ai peur.......*)

Sinon, j'ai relu deux fois ton chapitre pour trouver la petite allusion cachee, et ce que j'ai trouver c'est la présence de cette maudite Ombrage ?! J'espère que c'est ça, sinon je vais avoir honte de moi même! :o 

 

Voilà, voilà encore un très bon chapitre! 

Et comme je dis à chaque fois, j'ai hâte de découvrir la suite!! 

A bientôt ;) ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Ocedas !

Ça me fait très plaisir de te revoir par ici et suis ravie que ce chapitre t'ait plu ! 

Je sais que c'est un peu vache de ma part de vous faire attendre le prochain chapitre pour avoir le résultat du procès... Mais c'est pour garder un peu de suspens...

Concernant le Veritaserum, j'imagine la réponse de JKR: "Le Veritaserum est une découverte récente donc Croupton ne pouvait pas en faire usage lors de la 1ère guerre. Dans le cas de l'audience disciplininaire de Harry dans le tome 5, on n'allait pas gaspiller cette potion si difficile à faire pour un sorcier de premier cycle."

Ah je suis désolée mais l'allusion est ailleurs ;-) Moi qui croyais ne pas avoir été subtile ^^

Merci encore d'avoir pris le temps de laisser une review !

À dans quelques semaines !

MadameMueller


Laissée par : Sleipnir le 02/04/2018 19:42 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

La défense de Petigrow est plutôt bancale évidemment.

Je comprend pourquoi Sirius est réticent à l'idée d'accueillir Harry chez lui. Mais même s'il veut sans doute se séparer du square grimmaurd, il devrait pouvoir trouver autre chose et ça ferait pas de mal à Harry de quitter les Dursley.

 

Il va pouvoir vivre tranquillement mais...non. C'est Harry. Il ne peut pas vivre tranquillement. C'est presque une loi dans ce monde!

Il va forcément se passer quelque chose



Réponse de l'auteur:

Salut Sleipnir !

Merci pour ta review !

En vérité Sirius voudrait sincèrement prendre Harry avec lui, mais c'est Dumbledore qui fait pression derrière à cause de la protection laissée par Lily. 

Bon, je ne vais pas te spoiler, mais s'il ne se passait rien en rapport avec Tu-sais-qui, ce serait ennuyeux à mourrir, tu es d'accord ? ;-) Ça va juste prendre quelques chapitres, patience ...

Merci encore ! À bientôt

MadameMueller  


Laissée par : BellaCarlisle le 02/04/2018 18:31 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement
Je pensais qu'on aurait le résultat du procès de Sirius dès ce chapitre, mais au final, ce n'est pas plus mal de faire durer le suspens. C'est même une très bonne idée, parce que ça permet de se poser plus de questions en sachant toutefois que Peter ne peut que dire la vérité (sauf s'il est immunisé mais j'ai des doutes à ce sujet, il a passé quand même du temps sous la forme d'un rat alors bon ...).

J'ai bien aimé les références à l'histoire d'origine, avec le régime de Dudley, les inventions des jumeaux Weasley et la venue proche de la coupe du monde de Quidditch. D'ailleurs, en y pensant, je me dis que ça va changer peut-être quelque chose si jamais Sirius y va et j'ai hâte justement de découvrir le match et le coup d'éclat des Mangemorts si jamais tu conserves cette version de l'histoire. En fait, il y a encore trop de questions, encore une fois, et je suppose qu'à la fin de ta fanfic, j'en aurai eu beaucoup trop concernant les éventualités de l'histoire. Mais c'est ce que j'adore dans tes chapitres, avec ce principe de réécriture, parce qu'on connaît certains événements à l'avance et on se pose des milliers de questions : est-ce qu'untel va survivre puisque tel événement n'existe pas ? est-ce que telle chose arrivera vraiment maintenant que Peter n'est plus en liberté ?

Concernant l'arrivée au ministère, c'est assez drôle d'en avoir un aperçu avant le jugement d'Harry dans le cinquième tome. Quoique maintenant, je me demande même si le coup du détraqueur va être le même si Sirius est relaxé. Pour en revenir donc au ministère, tu nous offres une petite visite rapide qui ne dénature pas les lieux à un détail : Ombrage ! Rien que de songer à ce personnage, ça donne des envies de meurtres x) Mais Harry l'aura au moins vue une fois, c'est déjà ça. Par contre, j'ai une petite question concernant le veritaserum (mais c'est plus un point de vue personnel, ce n'est pas contre toi) : dans les livres, ils parlent souvent de le faire boire et je me demandais pourquoi tu as choisi l'injection, par simple curiosité de ma part.

A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Salut BellaCarlisle !

Merci pour cette nouvelle review :-*

À dire vrai, j'ai arrêté le chapitre à ce moment-là pour éviter qu'il ne devienne répétitif. On a déjà tout entendu de la part de Sirius, et comme nous, nous savons que c'est vrai, les aveux de Peter sous Veritaserum me semblaient superflus.

J'ai choisi d'injecter le Veritaserum parce que j'imagine qu'il aurait été difficile de le faire boire de force à Queudver. Du coup, j'ai pris cette petite liberté. Quand la personne ne sait pas qu'on veut lui administrer le sérum de vérité, l'ajouter à la nourriture ou la boisson est le plus efficace. Mais dans le cas d'un procès où la personne sait qu'on va utiliser cette potion, ça me semblait plus compliqué. Voilà, c'est bête comme explication ^^

J'espère que je ne te décevrai pas trop avec la Coupe du Monde... on verra ça au prochain chapitre. Rendez-vous fin avril :-)

À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : Hortensea le 02/04/2018 14:40 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

Comment as-tu osé couper le chapitre à ce moment-là ? Je veux dire que vu le titre, j'osais espéré que l'on aurait l'intégralité du procès, mais non T_T Tu nous as fais sombrer dans les affres du cliffhanger. MadameMueller, je me sens trahie Y_Y

Bon, maintenant que l'instant drama-queen est fini, laisse moi te dire que j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Et pour plein de raisons!

Tout d'abord, j'ai trouvé super sympa que tu conserves le fait que c'est la famille Weasley qui va chercher - à grand fracas - Harry chez les Dursley. C'était une super idée d'intercaler le procès avant la Coupe de Quidditch d'ailleurs.

C'était aussi intéressant qu'amusant de voir la découverte du Ministère de la Magie avec un tome d'avance, j'ai bien apprécié les références à Ombrage aussi (l'antagonisme d'Harry pour elle n'en sera que plus grand dans la suite de l'histoire). Un grand merci d'avoir mis en avant le personnage d'Amélia Bones, c'est un personnage que j'apprécie et admire énormément, du coup j'étais ravie de le voir en premier plan et en une vision similaire à la mienne. C'est très intelligent d'avoir délivré une autorisation exceptionnelle pour le recours au Veritaserum... 

Il me tarde vraiment de lire la suite! Vu que j'ai pris la fic en cours de route, est-ce que tu peux m'indiquer ta fréquence de publication s'il te plait ?



Réponse de l'auteur:

Re-re-salut Hortensea !

Merci, thank you, danke, grazie, gracias, obrigado, effkaristo, pajalousta pour cette nouvelle review !!!

Pour répondre à ta question, je me suis fixée le rythme d'un chapitre par mois. J'en ai déjà une dizaine d'écrits mais comme il m'arrive de me rendre compte d'une incohérence en cours de route, je préfère prendre mon temps avant de publier pour avoir une chance de me corriger avant qu'il ne soit trop tard.

Il y a plein de choses que je vais concerver des tomes originaux, enfin surtout des anecdotes et détails, mais qui ne changent pas en soi à cause de Pettigrow. Mais l'intrigue générale, elle, est bel et bien différente. Je pense même que je vais vous surprendre ça et là ;-)

Prochain chapitre fin avril, il s'intitulera "Rentrée des classes".

À bientôt,

MadameMueller 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.