S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laissée par : Ella C le 31/03/2018 22:37 pour le chapitre 1942: Le discours du directeur

Je n'avais pas vu le principe du "1 drabble par jour", je ne m'attendais pas à ce que la suite arrive si vite...

A chaque drabble que je lis, j'en apprends un peu plus, et c'est cool ! J'aime décidemment beaucoup Faye et ses fleurûmes, à chaque fois qu'elle en parle elle me donne envie d'en manger, même si je ne sais pas ce que c'est. Et elle a l'air très complice avec Ethel, j'aime bien voir leur amitié. Lidwyn aussi est attachante (depuis que tu l'as présentée comme meilleure amie de McGo je l'aime trop et je guette chacune de ses apparitions... Parce que voir une McGo adolescente dans un texte ce n'est pas très courant). Je t'avoue que les autres personnages m'ont échappé (le problème de lire plusieurs drabble de suite) mais j'ai toujours cette ambiance poétique en tête, et je l'aime beaucoup. Ces description de la nature qui s'éveille et se colore, la fête foraine qui s'installe à Poudlard et Pré-au-lard, le banquet créent une bulle toute joyeuse et légère qui me font beaucoup apprécier cet équinoxe. Je pensais vraiment que tu avais inventé Ostara, mais je viens de voir que non en lisant les reviews, et je suis impressionnée par ta façon de me plonger dans cette fête en devant coller à une réalité préexistante !

C'est dommage qu'il ne reste plus que 6 drabbles, je commençais à vraiment m'attacher à tes personnages et à cette douceur...



Réponse de l'auteur:

Faut bien que tout soit publié avant le 8 ! ^^

Merci pour tous tes reviews, Ella. (Si tu veux lire sur Lidwyn je ne peux que te conseiller "Une année avec Lidwyn" qui te parle de sa septième année (par contre tu n'y verras que Lidwyn et Minerva en personnages principaux ;) .)


Laissée par : Hortensea le 31/03/2018 14:23 pour le chapitre 1942: Le discours du directeur

En fait, je viens juste de voir qu'il y a eu un nouveau changement de date... Du coup, je ne sais pas si ce que j'ai dis dans mon précédent commentaire (sur le fait que les 1ère et 2nde année puissent aller à Pré-au-lard pour fêter Ostara) est véridique ou non xD

Vu qu'on est en 1942, Tom Jedusor devait aussiêtre à Poudlard. Je me demande ce qu'il a bien du penser d'Ostara... Sans doute avait-il du jauger la fête avec mépris. Digression à part, j'aime bien la manière dont tu as représenté le Professeur Dippet, je l'imagine moi aussi d'un ennui relativement mortel.



Réponse de l'auteur:

Pour moi, les élèves plus jeunes peuvent aussi y aller, encadrés par leurs professeurs par contre ;)

Je n'en suis pas si sûr pour Jedusor. C'est quand même une fête sorcière...

Merci pour ton commentaire.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.