S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Do you wanna be a rockstar?

Laissée par : Solune le 14/05/2020 23:13 pour le chapitre OS

Recoucou !


 


Comme promis, je viens de lire l’OS qui m’avait tant donné envie dans ton autre histoire et cette fois-ci je peux vraiment dire que j’adore. C’est guimauve et romantique comme j’adore, tout en ayant une couche de terre à terre dû au fait que James doive quitter dès le lendemain pour le Quidditch. Ton OS m’a particulièrement touchée étant donné que j’ai vécu la relation à distance avec mon copain qui vient de France pendant sept mois et j’aurais trouvé le temps infiniment plus long si cela avait été rempli d’encore plus d’incertitudes. Alors, lorsque Roxanne a exprimé ses doutes, je me suis revue il y a deux ans dans cette même situation et je trouve que tu as très bien exprimé toutes les inquiétudes lorsqu’on se rend qu’on ne verra pas notre partenaire avant plusieurs mois (et puis, au moins, en tant que moldue, j’avais la chance d’avoir la technologie de mon côté pour voir mon copain, j’imagine que faire des « vidéoconférences » à coup de patronus, ce n’est pas une pratique très répandue chez les sorciers, haha). L’as-tu toi-même vécu, si ce n’est pas trop indiscret ? 


 


Sinon, pour revenir au contenu, les malentendus, les blagues de James et sa méconnaissance des méconnaissances des mécaniques moldues, puis le fait qu’ils se soient chercher dans Traverse m’ont beaucoup plu et fait rire. J’imagine qu’il ne connait pas beaucoup le monde moldu parce qu’Harry n’a pas réellement présenté son monde à ses enfants n’y ayant pas réellement un sentiment d’appartenance ? J’ai appris à connaître mieux ton James grâce à cet OS et je ne suis pas déçue. Leur relation, entre lui et Roxanne, est adorable et légère, même si bon, déranger les gens comme ça dans une salle de cinéma. Non mais ! Haha. 


 


Donc je ne sais pas si tu as prévu d’autres OS ou carrément une histoire dans le futur sur ces personnages, mais c’est sûr que je vais vouloir la lire. Que ce soit pendant leur relation à distance, même si j’imagine qu’on la verra un peu par les yeux de Rose ou après, s’ils ont survécu à leur relation à distance (ce que je leur souhaite, je te garantis qu’on en ressort plus forts). Ça pourrait être quelque chose d’extrêmement intéressant à traiter. 


 


Du coup, rien ne m’a chicotée cette fois-ci, j’ai juste beaucoup souri et je souris encore, haha. D’ailleurs, pour chicoter, au début je n’avais pas compris pourquoi ce mot te paraissait étrange, donc j’ai été faire mes petites recherches qui ont consisté à demander à mon copain français : « Tu trouves ça bizarre le mot chicoté ? » qui m’a dit « genre une dent qui balance et qui dérange ? », puis regarder dans mon super dictionnaire québécois/franco-canadien qui m’a dit : « [Québéquisme] causer du tracas, être bizarre », du coup, j’ai conclu que c’est juste une expression très commune par chez nous ! Contente qu’elle t’ait plu, car je l’adore aussi, haha. 


 


Du coup, je vais surement aller éplucher un peu ton profil, donc à bientôt !


Solune


(vive word 8-) )



Réponse de l'auteur:

Recoucou Solune ! 

Ta review m'a trop fait plaisir, une fois de plus ! *se met à bondir de joie* Je vais finir par m'y habituer ;) 

Wahou, 7 mois ! C'est vraiment long ! J'ose même pas imaginer le calvaire que ça a du être. Après les sorciers ont toujours les coups de cheminette mais bon, c'est comme Skype pour les Moldus, au bout d'un moment, tout ce qu'on veut, c'est un putain de câlin ! Effectivement, j'ai vécu une situation similaire (mais pas de 7 mois, je crois que j'aurais quitté mon job et tout plaqué pour aller le voir U.U), et t'inquiètes j'adore raconter ma vie donc ta question n'est pas indiscrète ;).  Mon chéri est Irlandais (gné je l'aime, rien que de parler de lui ça me donne envie d'aller lui faire un bisous XD), et même si je vivais en Irlande quand on s'est rencontré et qu'on vivait tous les deux dans le même pays (aka l'Irlande pour le coup), on était tout de même séparés par quelques 160 km. J'allais le voir tous les week-end mais y'avait aucun bus direct (je ne conduis pas) et ça prenait au bas mot 4 à 5 heures pour y aller. Après j'ai déménagé deux autres fois et je me suis toujours un peu rapproché et depuis deux semaines on vit enfin ensemble donc je suis refaite ! Du coup, on avait quand même le privilège de se voir la plupart des week-end, mais à chaque fois, les dernières heures j'avais une boule au ventre et je me suis beaucoup inspirée de ce sentiment pour écrire la séparation entre James et Rachel. Après, ça nous est aussi arrivé d'être séparé pendant plus longtemps, il y a eu une fois où j'ai passé un mois et demi en Espagne puis en France et puis évidemment, il y a eu la quarantaine, qui vraiment, m'a fichu un horrible coup au moral. Je ne sais pas si tu as la chance de vivre avec ton copain mais perso, depuis deux semaines, j'ai l'impression de revivre ! 

J'ai effectivement d'autres OS qui sont prévus sur ces deux là, mais rien de vraiment abouti/terminé. L'un d'entre eux est à moitié écrit, il faudra peut-être que je me concentre pour le finir correctement haha. J'en ai fait un autre mais il s'inscrit pas vraiment dans la trame de TABDM et j'en suis pas aussi satisfaite que Do you wanna be a rockstar?. Le titre c'est Enceinte je crois, tu devrais pouvoir le trouver sur mon profil. :) 

Je suis vraiment contente que tu aies bien aimé cet OS! J'avais pris beaucoup de plaisir en l'écrivant. Et du coup je l'ai relu hier et c'est clair que c'est un truc mignon/niais à mort mais en même temps à 16/17 ans, c'est normal XD ! Jusqu'à la fin de ta review je me suis demandé pourquoi est-ce que vous étiez resté séparé pendant 7 mois avec ton chéri et quand tu as parlais de dico québécois/franco-canadien, j'ai enfin compris qu'il était français et toi québécoise ! 

Bref ! Bonne exploration, 

Bisous, 

Melow


Laissée par : ninipraline le 12/11/2018 22:14 pour le chapitre OS

Beaucoup d’énergie et d’humour dans cette petite romance un rien compliqué. L’univers des adolescents, leur langage, leur façon d’envisager l’amour (passion ou fin du monde, bref tout ou rien) est admirablement retranscris, sans caricature et sans moquerie. Il y a beaucoup de bienveillance de ta part pour tes personnages et leur excès. C’est joyeux et enlevé. j’ai apprécié cette lecture et les amours, contrariés ou non, ne sont pas forcément ma tasse de thé. Très beau texte. Merci à toi pour ton partage.

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci ninipraline ! 

Ta review est absolument adorable. :biz: Je suis contente parce que tu décris cette fanfiction exactement comme je me la figure. Ça doit vouloir dire que j'ai fait du bon travail. Merci beaucoup ! <3


Laissée par : Melissandre Lovell le 17/10/2018 19:41 pour le chapitre OS
C'était une histoire charmante. James et Rachel sont adorables. La fin est trop mignonne et tellement romantique ! J'ai tellement l'image quand elle se jète dans ses bras...

Réponse de l'auteur:

Moohhh merci beaucoup ! <3 

Je suis contente que ça t'ai plu !


Laissée par : mariye le 17/07/2018 17:23 pour le chapitre OS

Heyyyy ! Coucou ma Melow-chérie d’amoûûûûûr !

J’adore ce couple. James et Rachel sont vraiment adorables.

La déclaration de Rachel m’a soufflée. Elle était juste et enflammée, que du bonheur. La réaction de James était exactement celle que j’attendais (ou espérais ^^). Ils sont décidément trop mignons. Leur couple apporte un magnifique contraste avec Rose et Scorpius. Leur relation est aussi seine et claire que l’autre est destructrice. Le parallèle est intéressant et parfaitement mené.

J’ai été perturbé par le POV extérieur. Non, en fait c’est pas le POV extérieur mais le changement de POV entre celui de Rachel et celui de James. J’ai vraiment du mal à me balader dans la tête des différents persos mais ça ne m’a pas dérangé longtemps et j’ai vraiment apprécié de les voir enfin ensemble même si ce n’est que pour une journée et que pour eux, la galère ne fait que commencer ;)

Plein d’énormes bisous Melow de mon cœur !

 

Mariye <3 <3 <3



Réponse de l'auteur:

Coucou ma ptite tata Mariye adorée ❤

Merci. ❤ Je les adore aussi, je les trouve trop choupinous. La déclaration de Rachel fut clairement l'un de mes passages préférés à écrire. Je ne pouvais pas ne pas écrire la réaction de James en retour, mon imagination était bien trop stimulée. Je suis trop contente que ça t'ait plu. C'est marrant parce que je n'avais pas prévu de donner autant d'importance à leur couple mais la relation Rose/Scorpius est tellement toxique j'avais "besoin" de mettre en parallèle quelque chose de plus léger (et sain) . 

Ah j'ai plus vraiment l'habitude du point de vue omniscient mais je suis contente si ça ne t'a pas empêché d'apprécier la lecture. 

D'immenses bisous 

Ta petite démone ❤


Laissée par : RomanEmma le 22/04/2018 09:40 pour le chapitre OS

Ok...bon tu as bien finalement écrit une fanfiction en relation avec cet OS. J'en suis ravie !!! Je cours, vole, nage pour aller la voir.

À la prochaine cette fois ci ;)

PS : ça m'apprendra à ne pas lire les notes d'auteurs ! Quelle gourde je suis, je te jure !! XD



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review (que dis-je ?! Tes reviews ! ) RomanEmma ! 

Il y bien une fanfiction dans laquelle tu pourras lire les début de Rachel et James, il s'agit de Tout au bord du monde. Tu remarqueras peut-être que ma fanfiction La force des mots parle également d'eux, mais c'est vraiment de mauvaise qualité et les faits racontés n'ont aucun lien avec la fanfiction que tu viens de lire. 

Je te mets en garde cependant, Tout au bord du monde est interdite au moins de 18 ans. Si tu es vraiment un fan du couple James/Rachel, tu peux mettre la série "Sauf Eux" dans tes favoris, car d'autres OS de ce genre sont à venir.  :)

Je réponds dans la matinée à ta première review !

Melody  :)


Laissée par : RomanEmma le 22/04/2018 09:37 pour le chapitre OS

Salut Melody, j'aime trop trop trop TROOOOP ta fanfiction !!!!! Je suis tellement contente que James et Rachel sortent ensemble, mais je suis deg que James s'en aille. 

Tout est parfaitement décrit et l'histoire en elle même est vraiment très bien. J'ai adore. D'habitude les fanfictions d'un chapitre, ne m'attirent pas trop, mais je ne regrette pas d'être tomber sur cette perle !!! 

Sinon, je voulais savoir, est ce que tu as écrit les années passées à Poudlard ? Parce que j'aimerais trop lire une fanfiction avec une année à Poudlard entre Rachel et James, comment ça se passait et tout. Je sais pas si tu l'as déjà fait, donc je vais aller voir. Mais si ce n'est pas le cas, ce serait une bonne idée non? Pour ta prochaine fanfiction. 

J'aimerais en savoir plus sur leur famille, avec Thomas, ses parents etc...(ils sont horribles d'avoir abandonné leurs enfants). Les blagues de James et les répliques de Rachel. Son amitié avec Albus et Rose. (Elle est dans quelle maison d'ailleurs ?) Le Quidditch... Tout ça m'intrigue bcp sur ce qui s'est passé.  Par ailleurs, c'est vers qu'elle année qu'elle se rend compte qu'elle est amoureuse de James ? 

Bref, je vais arrêter la, mais avant je voulais te dire que j'aime vraiment beaucoup comment tu as écrit la scène de fin. Où Rachel se précipite vers James pour l'embrasser. C juste trop mignon et trop...waw !!! Même si ça peut faire parfois cliché, dans ta fanfiction ça ne le fait pas du tout je trouve, ça rend même très bien comme fin. Et puis moi j'aime bien les clichés XD!

Bref, je vais te laisser, je pense que ma ma review est plutôt longue. Mais bon ce sera ta première je crois ? Ah ben dans ce cas je serais heureuse d'être là première à commenter ta fanfiction. Je sais très bien à quel point ça compte la première review ! 

Aller, à bientôt j'espère, je vais aller voir si tu as fait d'autres fanfictions. 

Bye ! 



Réponse de l'auteur:

Salut RomanEmma et merci beaucoup pour cette longue review ! 

Concernant les années passées à Poudlard, je t'ai déjà répondu dans ta deuxième reviews donc je ne reviens pas dessus. 

Rose, Albus, James et Rachel sont tous à Gryffondor. C'est en sixième année que Rachel réalise qu'elle est amoureuse de James. 

Il est vrai que la fin est un peu guimauve mais pour une toute première histoire d'amour entre deux adolescents, il me semblait important d'apporter un peu de légèreté. C'est effectivement ma première review sur ce texte et je te remercie de l'avoir postée ! 

À bientôt et encore merci,

Mélody


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.