S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Jean Sioc'han corsaire et fantôme

Laissée par : ninipraline le 18/11/2018 15:28 pour le chapitre Contrebande de fantome

(Positivement) Fracassant ce début d'histoire, dans ton écriture, son rythme et par la description du personnage. C'est une introduction qui donne envie d'en savoir plus. Le côté dynamique du phrasé rend très agréable, le côté bibliographique et la narration de l'évènement. Il transcrit très bien le côté flamboyant du héros. C'est bien écrit. Merci à toi pour le texte et le partage.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis contente que ça t'ai plut surtout que je sors un peu de ma zone de confort avec ce texte

Laissée par : Carminny le 31/08/2018 13:13 pour le chapitre Contrebande de fantome

J'adore le début ! C'est drôle et intriguant. Et l'histoire de Jean Sioc'han est passionnante ! J'adore tout ce premier chapitre. Surtout le passage où est expliqué la raison de sa venue (l'aventure !) et où il est décidé de protéger Eleonore de Peeves. Il est adorable, ton fantôme. Et la fin fait si bien écho au début, je trouve que c'est là où ressort le plus ton style unique. Le titre du chapitre est génial ! (Oui je lis le titre en dernier :sifflote:)



Réponse de l'auteur: Coucou Carminny ça fait plaisir de te voir ici :) Je suis contente que tu l’aimes bien mon fantôme !!ca me fait plaisir de lire une telle review car au départ j’avais peur de ce qu’allais donner mon texte donc me voilà rassurée ^^

Laissée par : Westyversionfrench le 27/08/2018 13:34 pour le chapitre Contrebande de fantome

Quel merveilleux concept !!!

En vrai, cette idée folle qui colle comme un gant au concours et qui en plus est diablment originale.

Le nom du fantôme m'avait fait tiquer xD Je me disais bien que c'était en lien avec Roscoff (j'habite en Bretagne et j'adore Roscoff, je m'étais renseigné sur son passé corsaire il fut un temps).

L'idée de la mioche qui fourre son fantôme dans sa valoche pour l'infiltrer à Poudlard est d'un cocasse et d'un poétique qui me plaisent ! Je m'en remets pas !

J'aime la manière dont Jean voir la rentrée à Poudlard comme une opportunité, c'est génial ! 

Hâte de lire la suite, là j'ai pas le temps, mais ce soir je m'y colle :D 



Réponse de l'auteur: Merci merci merci Westy pour ta review qui me fait très plaisir !! J’ai vécu un mois à Roscoff et je passe presque tous mes étés en Bretagne donc c’était pour moi un hommage. Si tu as fais des recherches sur Jean Sioc’han tu en connais sûrement plus que moi car j’ai rien trouvé mais je n’avais pas aussi le temps de trop chercher. Tu as bien de l’an chance d’habiter en Bretagne j’espère pouvoir trouver un travail là bas mais pour l’instant je vis en Loire Atlantique ^* Je me suis bien amusée avec cette fic même si c’est pas trop ce qu’en j’écris habituellement. Je suis contente que mon histoire t’ai plut et à bientôt :D

Laissée par : Kiwxi le 13/06/2018 00:45 pour le chapitre Contrebande de fantome
Hello ^^

Lire ton résumé m'a très fortement intrigué. D'autant plus que j'avais lu les conditions du concours auquel tu participe (j'avais pensé y participer moi-même, mais l'inspiration n'est point venu à bord...). En plus tu évoque un corsaire, mi breton. Derner élément qui a fini de conquérir et convaincre la bretonne que je suis. (toi aussi peut-être ?) Voilà déjà le pourquoi du comment qui m'a fait cliquer sur ton histoire.

Ensuite, j'aime beaucoup le style d'écriture que tu nous présente là ! C'est tout a fait l'état d'esprit que j'imagine pour un fantôme de corsaire ! J'aime beaucoup.

Ensuite l'histoire en elle-même, tu amène très bien le sujet du fantôme qui raconte son histoire à Poudlard, et le fait d'être apporté à Poudlard par une descendante est on ne peut plus original, il fallait y penser. Bravo !

Ce premier chapitre amène de nombreuses questions : Pourquoi Eléonor McKinnon a-t-elle demandé à son ancêtre de l'accompagner à Poudlard ? Quelle relation avait-ils ? Proche, certes, mais qu'ont-ils partagés ensembles toutes ces années avant l'entrée de la jeune fille à Poudlard ? Et surtout comment tous les fantômes habitant Poudlard sont-ils déjà au courant de sa présence dans le château mais aucun des vivants (ni élèves, ni professeurs) ? Ca m'intrigue beaucoup ce dernier point !

Pour résumer, j'a adoré ce premier chapitre. Il me tarde de voir la suite :D ! Bonne chance pour le concours ;) !

Réponse de l'auteur: Hello ^^ Un grand merci pour ta review :) Comme je le disais dans le topic du concours moi aussi j'ai manqué d'inspiration pour ce concours mais j’espérai que l'inspiration reviendra une fois le premier chapitre posté (spoil : c'est toujours pas le cas mais tes interrogations me booste à continuer). Jean Sioc'han corsaire de son vivant est un ancêtre d'Eléonore Mckinnon que j'ai déjà exploré dans deux fictions que tu retrouveras dans ma série : la famille Mckinnon-Jones. Je t'en dis pas plus car j'y reviendrais dans ma fic en expliquant justement leur relation et pourquoi il la suit à Poudlard ce qui devrait répondre à quelques unes de tes interrogations ^^. Pour les fantomes j'expliquerai aussi leur moyen de communication. Le style d'écriture me pose soucis car ce n'est pas forcément ce que j'écris en temps normal tant par la forme que le style. Mais j'aime bien les challenges alors haut les coeurs ! Eh non je ne suis pas Bretonne même si je passe tous mes étés ou presque depuis que je suis née en Bretagne pour fuir la chaleur de mon sud-ouest natal. Mais depuis plus d'un an je vis en Loire-Atlantique alors on va dire que c'est presque la Bretagne ^^ et puis mon chéri est à moitié Breton donc on va dire que ça aide pour être Bretonne de coeur. Pour Roscoff j'ai choisit cette ville pour le Corsaire au lieu de St Malo car Eléonore y habité déjà et que je connais bien la ville comme j'y ai habité quelques mois Merci pour le concours. C'est bien dommage que tu ne participes plus. Qui sait peut-être retrouveras tu l'inspiration à temps ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.