S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour L’Été des crocodiles

Laissée par : Caroliloonette le 24/11/2018 22:16 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges
Coucou,

Je ne sais plus trop si j'avais lu ton texte durant le concours AVC. En le lisant ce soir j'ai eu un doute car je n'ai pas eu ce sentiment de déjà lu. Vu que c'était le tout premier défi et qu'il y avait pas mal de texte, je n'avais en effet peut-être pas lu ceux des Kédjougou.

Je l'ai trouvée sympa cette amitié entre Ethel et Newt. J'aime bien aussi toutes ces histoires qui parlent de recherches sur les animaux ou alors sur les plantes, trouver leur vertus tout ça.

Pour la cérémonie j'ai trouvé ça crédible et pour le choc culturel il est bien présent !

Laissée par : Sylvo le 24/11/2018 15:12 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

Salut, j'ai bien aimé cette idée de mariage africain et surtout la cérémonie avec la magie de protection faite par les membres de la tribu puis par les époux eux-mêmes. C'est assez touchant ;) 

Contente d'avoir un petit aperçu de Norbert Dragonneau (eh oui j'utilise sa version française XD), lui il est toujours aussi bizarre, il me fait penser à Luna :)

Bonne continuation en tout cas

Sylvo


Laissée par : Eanna le 30/07/2018 19:08 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges
Cliché peut-être (encore que je ne trouve pas, finalement, même la scène à la fin avec cette danse, ces rites, après tout je connais mal les peuples amérindiens pour pouvoir juger de ce qui est la réalité et ce qui relève du cliché^^) mais en tout cas j'ai bien aimé :)
Ce Newton, c'est le Newt qu'on connaît ou c'en est un autre ? Il me semble que tu ne donnes pas d'indice à ce sujet au cours du texte... C'est marrant de voir que la famille Scamander a inspiré pour ce défi, ça doit être le 3e texte que je lis sur un de ses membres, en plus du mien XD
Ca m'a bien plu en tout cas, j'aime beaucoup tout l'univers de la magizoologie, les évocations de créatures fantastiques, et puis tu mets plein de détails sur cette culture nouvelle à laquelle ils se confrontent, ça donne un côté concret au texte que j'aime beaucoup :)

Réponse de l'auteur: Salut Eanna !

Merci pour ta review ! Pour le coup, le texte se passe en Afrique Subsaharienne et non aux Amériques.

Oui, en effet, c'est le Newt Scamander que l'on connaît. Je suis contente que le texte t'ait plu. :)

Laissée par : Lul le 07/07/2018 01:20 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

Coucou !

J'ai bien aimé tes personnages, on reconnaît bien Newt ici ;) Et ta cérémonie est très sympa !

Peut-être aurons-nous la suite de leurs aventures plus tard ? J'aimerais bien en tout cas ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aies trouvé que Newt était reconnaissable. Une suite ? Peut-être ! je compte écrire seulement sur mes Canadiens durant cette session d'AVC. :)

Laissée par : clairdo le 01/07/2018 11:25 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

J'ai passé un bon moment à te lire je te rassure, j'ai bien aimé ce personnage d'Ethel et la relation qu'elle construit avec Newt tout comme les lieux et la magie que tu nous fait découvrir. C'était vraiment un très joli texte :) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que tu aies bien aimé ma petite OC et sa relation avec Newt. Encore merci ;)

Laissée par : Ocee le 30/06/2018 22:21 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges
Bon, je suis désolée, ça fait deux fois que j'essaye de lire ton texte mais je finis par le survoler davantage que vraiment le lire parce que je n'arrive pas à accrocher. Il est trop descriptif pour moi, dans l'enchaînement d'actions qui ne m'ont pas passionnée car je suis plutôt attachée aux ressentis et états d'âme des personnages, à leurs interactions. Le fait que ce soit un OC n'aide pas non plus (il faut vraiment réussir à me captiver ou à me faire rire avec les OC pour que j'adhère sinon ils ont tendance à m'ennuyer XD) Du coup, même si c'est bien écrit et qu'il y a sûrement de bonnes idées dedans, ça n'a malheureusement pas réussi à m'atteindre. Bonne continuation pour la suite du tournoi !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Comme on dit tous les goûts sont dans la nature et je peux parfaitement comprendre que l'OS ne t'ait pas plu. Bonne continuation à toi aussi ! :)

Laissée par : Hortensea le 30/06/2018 10:07 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

Coucou Saaaaaaam!

Comment je suis trop contente d'avoir l'occasion de te relire (cela me rapelle qu'il me reste tellement de bonnes choses de toi sur ma liste de lecture... la culpabilité m'envahit).

J'ai trouvé ta production très sympa pour ce premier défis. Déjà, je ne m'attendais absolument pas à ce que tu emploies le personnage de Newt, c'était une belle surprise et en général Hortie, elle les aime bien, les surprises. Par contre, pourquoi est-ce que tu dis que cela fait cliché ? Je n'ai pas trouvé, pas plus que je n'y ai voyagé cependant, mais ton texte démontrait beaucoup de réalisme - comme à chaque fois - entre ses personnages. Et puis le choc des cultures est bel et bien présent donc bravo!



Réponse de l'auteur:
Coucou Hortie !

Merci pour ta review ! Je suis contente que ce petit OS t'ait plu. Ne te sens pas coupable, je sais que le temps passe plus vite qu'on le voudrait souvent. :)

Ah Newt ! Le compagnon de travail d'Ethel ! Je suis contente que tu trouves que mon texte démontrait du réalisme. Concernant les clichés, j'avais peur d'avoir écumé les clichés sur l'Afrique mais bon il fallait aussi que ce soit différent de la culture européenne ou américaine. Encore merci ! :)

Laissée par : eve1993 le 28/06/2018 23:17 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

Une Canadienne en Afrique, je pense que niveau choc des cultures on est bien dans le thème là x)

J'ai bien aimé ton texte, je n'ai pas trouvé que cela fasse trop cliché mais je ne connais pas non plus cette partie du globe x) En tout cas, j'ai bien aimé ce rituel avant le mariage, ça m'a fait voyager :D

C'est un super texte vraiment :D



Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! Je suis contente que tu n'aies pas trouvé le texte trop cliché et que tu aies aimé le rituel. Encore merci ! PS : Toi qui connais ma série "Sorciers du Canada". As ton avis qui sont ses parents ? :)

Laissée par : Haru Nonaka le 28/06/2018 20:38 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

Je ne pourrais pas te dire du tout pour le cliché, je ne connais pas non plus bien cette partie du globe. En tout cas ton texte est agreable a lire et la magie découverte très jolie. Par contre, mais c'est quoi cette obsession pour la famille Scamander dans ce concours ^^ Mais, bon, c'est pas grave (cette remarque tombe sur toi parceque je lis les texte de Kèdjougou en dernier) et je trouve ton Newt credible et mignon. Pour Ethel il est certain qu'elle est bien dépaysée. Elle est specialisée dans les plantes magiques si j'ai bien compris?



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que le texte t'ait plu. Pour le coup, Newt était surtout un prétexte à ancrer Ethel et sa famille (qui est juste vite fait abordée ici et plus développée dans d'autres histoires) dans le contexte des HP et des Animaux fantastiques. Elle est en effet botaniste spécialisée dans les plantes magiques. :)

Laissée par : Dedellia le 28/06/2018 19:19 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges
Je trouve ton texte très imagé et agréable à lire. Pour quelqu'un qui a tout inventé, tu as toute une imagination. Ce serait agréable d'y assister en vrai j'ai l'impression!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je pense aussi que ce serait agréable d'y assister pour de vrai. :)

Laissée par : flodalys le 28/06/2018 10:11 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

Non j'ai pas trouvé ton texte cliché rassure toi. Je dépaysement pour Ethel est total.

Ton écriture est fluide, ton texte est agréable.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que tu aies trouvé le dépaysement total. :)

Laissée par : LaLouisaBlack le 27/06/2018 14:49 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

J'aime beaucoup ton texte ! C'est fluide et j'ai envie d'en savoir plus sur Ethel ;) Je trouve que le mariage était intéressant et j'ai beaucoup aimé comment il est présenté.

Bonne chance pour la suite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aies aimé mon texte. Pour le moment, c'est le seul texte que j'ai écrit sur Ethel mais je pense essayer une nouvelle fois durant AVC. Encore merci ! :)

Laissée par : Ialona le 27/06/2018 10:14 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges
Ah Ben je n'aime pas trouvé ça cliché, au contraire, j'ai trouvé cette histoire vraiment originale. C'est vraiment une bonne idée d'avoir choiso de décrire une autre façon de se marier.
J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, bravo :))

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que tu n'aies pas trouvé l'histoire pas clichée et surtout originale ! Encore merci ! :)

Laissée par : Charliz le 26/06/2018 21:48 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

Coucou Samantha ! 

Bon sang, je me serais cru dans Raiponse avec les dessins qui s'illuminent ! C'était trooooop bien !o_o

J'ai beaucoup beaucoup aimé ton texte... Pour Ethel, je ne sais pas si je me suis beaucoup attachée mais pour Newt... Tu l'as super bien retranscrit. Et puis c'est un très bon choix de personnage pour traiter ce choc des cultures ! Super cool !

Merci pour ce bon moment <3 Dommage que tu sois pas à Hérodote, tu aurais été un bon élément ! 

PS : J'espère qu'AVC ne t'empêchera pas d'écrire sur Calli et Harfang ! :mg:



Réponse de l'auteur:
Coucou Charliz !

Merci pour ta review ! Je suis ravie que les peintures magiques t'aient plu. J'ai beaucoup aimé écrire à ce sujet notamment la scène que je me suis imaginée avec beaucoup de plaisir. Encore merci !

Et ne t'en fais pas comme tu as pu le voir cela ne m'a pas empêché de publier. :)

Laissée par : FleurBleue le 26/06/2018 17:35 pour le chapitre Thème 1 - Les noces beiges

Ah je comprends mieux pourquoi tu aimes bien qu'on parle du Canada ! J'ai beaucoup aimé l'univers que tu as inventé. La scène du mariage est super émouvante, c'est bien détaillé en plus, bien plus que ce ce que j'ai écrit sur les amérindiens d'ailleurs. Comme j'adore Newt j'aurai aimé le voir un tout petit peu plus présent, sur la fin surtout. Mais c'est juste parce que je l'adore trop !

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et oui ! J'aime qu'on parle du Canada et écrire sur mes sorciers du Canada (même si l'histoire ne se passe pas au Canada pour le coup. Je suis contente que tu aies aimé malgré le fait que tu aies trouvé qu'on ne voyait pas suffisamment Newt (c'est vrai qu'on le voit surtout au début) :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.