S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Jean Sioc'han corsaire et fantôme

Laissée par : ninipraline le 18/11/2018 15:44 pour le chapitre Un jour maussade

Toujours aussi agréable et vif ce nouveau chapitre. Les modifications de l'humeur du héros en réaction aux évènements sont bien amenées et très compréhensibles. Elles apportent beaucoup d'informations sur le héros lui même sont état d'esprit mais également sa personnalité, prompte à sauter sur toute les occasions. Le personnage est particulièrement bien écrit et très dense. C'est agréable et facile à lire. Merci à toi pour ton texte plein de rebondissement et de surprise, et merci pour ton partage.



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu es trouvé le personnage fournit. On est jamais sure d'avoir assez détaillé un personnage, de ne pas lui avoir un caractère trop Mary-sue et cie donc là me voilà rassurée

Laissée par : herry le 02/09/2018 20:09 pour le chapitre Un jour maussade

Si je devais voter pour la fic la plus original ce serait la tienne^^ L'idée qu'un fantôme puisse suivre une de ses descendantes ne me serait pas du tout venue à l'esprit x) Mais franchement j'ai adoré et notamment ce fantôme corsaire :)

Bonne chance pour le concours :)

Herry



Réponse de l'auteur: Merci Herry pour ta review, qui tu te doutes bien me fait énormément plaisir :)

Laissée par : Leilo le 02/09/2018 11:30 pour le chapitre Un jour maussade
Cette histoire sent les embruns marins ! C'est certainement le fantôme le plus original, notamment par sa façon de s'installer à Poudlard. J'aime beaucoup la façon dont tu as donné consistance à ton personnage en l'ancrant dans l'histoire. C'était vraiment agréable d'avoir cette arrière-plan historique. J'aime bien aussi l'idée de fantôme familiale, qui reste auprès de ses descendants. Cela dit, accoucher au milieu d'une assemblée de fantôme ne doit pas être très confortable... Un peu frisquet.

Les souvenirs de Jean font appel à tous les sens, j'ai beaucoup apprécié ce passage.
J'ai un peu plus de mal avec le premier chapitre, où on a beaucoup de questions mais peu de réponses. Je crois qu'il y a quelques problèmes de concordance des temps dans celui-ci (ça va du présent au plus-que-parfait).

Bonne continuation à toi et à ton corsaire !

Réponse de l'auteur: Merci Leilo pour ta review :) je suis contente que tu ai aimé mon fantôme. Il faut que je corrige ce texte je suis pas douée en conjugaison. En effet c’est un peu frisquet d’accoucher devant une telle assemblée mais je pense qu’elle était au courant ;) Merci beaucoup

Laissée par : Catie le 31/08/2018 18:37 pour le chapitre Un jour maussade

Et bien je dois dire que j'ai bien aimé cette petite histoire ! :D J'ai trouvé ça hyper original que Jean soit un corsaire et qu'il ne soit pas réellement originaire de Poudlard mais qu'il s'y introduise plus tard avec sa descendante dans une valise (cette idée est géniale XD), et je suis particulièrement fan du passage dans le troisième chapitre où il évoque ses souvenirs de son vivant, j'ai trouvé ça hyper vivace, avec des descriptions hyper précises, c'est génial. Et j'ai particulièrement adoré l'apparition de Bill et la manière dont il le sauve de Rusard, c'était top ! Une petite histoire vraiment très sympa, avec un personnage haut en couleur et très intéressant, merci pour cette lecture selket ! :D



Réponse de l'auteur: Coucou Catie :D Une review de toi ça me fait extrêmement plaisir. Je suis ravie que tu ai aimé mon fantôme je comptes bien exploiter un petit peu cette famille atypique.

Laissée par : Carminny le 31/08/2018 13:14 pour le chapitre Un jour maussade

J'aime beaucoup ce chapitre comme les précédents mais mon préféré reste le premier. La beuglante pour le fantôme est juste super ! Je l'adore. Et puis la mauvaise journée de Jean s'avère être celle où il rencontre l'ami d'Eleonore. Qu'il ne le connaisse pas déjà ! J'aime beaucoup ses souvenirs de la mer er comment il s'offusque sur Rusard. Bref, tu auras compris j'adore cette histoire (comme tous les textes sur Eleonore :toussote:). <br />Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci Carminny pour toutes tes reviews qui sont adorables :) et me font très plaisir. Je suis contente que tu l’aimes toi aussi ma petite Eléonore :)

Laissée par : Westyversionfrench le 27/08/2018 15:14 pour le chapitre Un jour maussade

ça fait vraiment bizarre de lire ces choses sur la Bretagne dans un récit sorcier, c'est comme si mon quotidien se fracassait sur les récifs de Poudlard, j'adore ! 

J'aime bien aussi, qu'on ait autant d'informations sur les années de fantôme de Jean avant son retour à Poudlard, ça permet de bien mesurer que c'est un vieux fantôme, et ça met une dimension tragique du temps qui s'écoule.

Bonne chance pour le concours en tout cas, j'ai vraiment adoré ton récit !

Sympa de croiser un mini Bill aussi :D 



Réponse de l'auteur: Je suis contente qu’une Bretonne adore mon histoire ! Et oui il est vieux mon fantôme en 400 ans tu as le temps de faire des choses sinon bonjour l’ennui. Ça me rassure que tu ai aimé ce texte j’avais peur qu’il soit bâclé faute de temps. Merci et bonne chance à toi aussi pour le’ concours :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.