S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Braver l'interdit

Laissée par : Samantha Black le 31/10/2018 12:16 pour le chapitre Braver l'interdit
Oh Merlin ! bon quand j'ai vu l'illustration et le résumé, je me suis doutée que ça allait parler de Madame Pince. Pour Remus, c'est venu quand il a mentionné ses amis.

J'ai trouvé que tu avais bien relevé le défi en tout cas ! On a presque envie d'y croire ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou *.*

Aha ! Merci beaucoup pour ta review ! C'est vraiment un couple improbable XD


Laissée par : Drachvador le 31/10/2018 10:23 pour le chapitre Braver l'interdit

Oulala ce couple je ne l'aurais pas imaginé x) c'est un peu délirant ! Pendant toute ma lecture j'ai essayé d'imaginer qui il était et finalement c'est moins (eh ouiiiii !!) pire que ce que je croyais. Parce que dans ma tête ça se passait à l'époque de Harry, alors tu vois... Mais là Madame Pince est plus jeune que prévu alors j'ai été moins choquée xP

Sinon je trouve qu'en relisant en sachant que c'est Remus, ton texte prend tout son sens... Bah oui ya un loup-garou en lui, ça doit jouer dans sa fascination pour la nuque et le dos d'"Irma" (lui il peut l'appeler par son prénom, moi je n'y arrive pas).

Ton texte m'a bien amusée !

Drachvador

 



Réponse de l'auteur:

Heyyy !

Alors moi non plus je n'aurais jamais rien imaginé entre ces deux-là x) bonjour les cauchemars XD mais si c'est moins pire que ça devrait l'être, alors tant mieux ! Pari relevé XD 

Ah oui effectivement j'ai hésité pour l'époque mais je crois que ça m'aurait trop refroidie XD 

Ouiiiii c'est tout à fait ça ! Je ne savais pas si le message était passé clairement mais c'est vrai qu'après relecture on comprend mieux et on prend en compte la " particularité " de Remus ! D'où la fascination pour sa nuque, en effet XD 

Merci infiniment pour cette superbe review *.* et pour ta lecture @.@ 

À bientôt !

Rox'


Laissée par : FleurBleue le 31/10/2018 09:48 pour le chapitre Braver l'interdit

Lol mais non ce n'est pas un désastre loin de là ! Tu t'es tellement bien débrouillée qu'on a l'impression que ça pourrait être vrai (mais beurk quand même lol). En si peu de mots c'était efficace, puissant et bien écrit.

J'aime bien la chute. Tu te débarasses du plus gênant discrètement tout en restant hum évocateur.

Ca me fait bien marrer de voir Mme Pince comme ça !

 



Réponse de l'auteur:

XD Merci beaucoup ! C'est adorable ! Je suis très touchée par tes compliments sur mon écriture :') 

XD ah oui la chute... je ne voulais pas écrire de scène entre ces deux-là, bonjour les cauchemars après XD 

Merci beaucoup pour ta review ! 

Des zoubis


Laissée par : Lul le 30/10/2018 23:53 pour le chapitre Braver l'interdit

C'est euh... ouais, non, c'est trop pour moi là XD Mais sinon c'est bien écrit hein, c'est pas le souci, mais le couple je ne peux pas ^^



Réponse de l'auteur:

XD Tu m'as achevée XD On est d'accord, ce couple est vraiment étrange XD En tout cas merci et fait de bon cauchemars MOUAHAHA O:)

Plein de zoubis ;)


Laissée par : Taka le 30/10/2018 21:56 pour le chapitre Braver l'interdit
Bravo pour avoir relevé le défi ! Et en écrivant plus qu'un drabble !
J'avoue que j'étais très intéressée par comment ce couple allait être utilisé. Donc tu me vois ravie que tu ais publié ton texte. Bravo et merci.

Comme c'est beau ce que tu écris. Vraiment, c'est clair, puissant et indéniable. Je me demande quel était ton projet d'horreur vu à quel point ton histoire semble bien construite.

J'aime particulièrement la phrase "elle était trop belle et il était trop sot".
C'est pas du tout un désastre ! C'est une réussite ! Tu as mon admiration ! Et je veux la suite, quand ils se retrouvent lors du tome 3 !

Réponse de l'auteur:

Hello Taka ! 

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir dans ce cas *.* le massacre n'aura pas été total XD Merci à toi et à tes idées farfelues, c'est vraiment un projet super sympa :) j'ai beaucoup aimé écrire ce petit texte ! 

Oulaaaa... mon projet d'horreur c'était un meurtre passionnel mais finalement, j'ai lâché le truc parce que ça partait loin x) en tout cas merci infiniment O.O ces compliments me vont droit au coeur, vraiment ! 

Merci encore :D je suis toute émue par ta review *.* 

Et ce n'est pas une bête idée pour le tome 3 aha ! XD j'écrirai peut-être ça un de ces quatre tiens ! XD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.