S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Loyauté

Laissée par : oryna le 27/10/2019 15:23 pour le chapitre Loyauté

J'ai comencer a lire ton texte car le couple Ron/Cho m'intriguer. J'aime tout se qui est canon, mais je doit avouer que le couple Ron/Hermione est loin d'être mon préférer, je pense qu'il ne fonctionnerait pas. J'ai été étonner de voir que tu as dans ton texte parfaitement respecter le canon, Ron et Hermione ont été ensemble mais ça n'as pas marcher. Je trouve que c'est se point qui rend ton récit si réaliste. Je me suis tout de même demander si Rose et Hugo était née.

Je trouve très touchant que Ron et Cho accepte tout les deux des partie de la vie de leurs conjoint qui pourait les rendre jaloux, je trouve que c'est se qui rend se couple encore plus compatible, ils accepte l'autre dans son entier et ne cherche pas à changer le passer.

J'ai adorer lire sur se couple que tu as créer.

Oryna


Laissée par : Bevy le 23/11/2018 17:59 pour le chapitre Loyauté
4. Coucou copine ! Je me suis dit qu’après avoir vu deux ou trois de tes originaux, je pourrais refaire un tour sur ton profil HP. Je suis contente de voir de la nouveauté ! Le dernier texte dont je me souviens, c’est celui sur Gabrielle et son Denis Crivey ! Et le mien, bien sûr, la jolie amourette entre Albus et Scorpius ! C’est un couple inattendu, mais je t’avoue que je ne suis pas choquée de la séparation de Ron et Hermione. Bien sûr, c’est un incontournable de la saga, mais en effet, les ambitions carriéristes d’Hermione et le coté plus simpliste de Ron, plus proche des siens les réunit bien. J’aime beaucoup leur tendresse implicite, la façon dont ils se partagent les souvenirs. Car oui, Ron a toujours été loyal a Harry, malgré sa « fuite » dans le tome 7, il n’est pas un lâche, il est humain, et sous emprise du pendentif. Et Cho, j’ai une faiblesse pour cette gentille fille, qui perd son amoureux et peine à faire son deuil. Sa fidélité à Marietta est belle et c’est cool que Ron la tolère mieux que Hermione. Après une décennie, il a de quoi digéré l’affaire !

Merci pour cette découverte !

Laissée par : selket le 10/11/2018 22:31 pour le chapitre Loyauté
J'ai jamais été vraiment fan du Hermione/Ron pour la vie je les trouve tellement différent et là quand je lis sur lui et Cho je me dis qu'elle convient totalement à Ron. Je les imagines tellement bien ensemble en te lisant. J'aimerais vraiment relire sur eux. SI tu écris un jour à nouveau sur eux fais moi signe :)

Laissée par : jukava le 02/11/2018 12:00 pour le chapitre Loyauté
C'est triste quand même. On sent qu'ils ont énormément de tendresse l'un pour l'autre, mais ces photos, pour moi, ce n'est pas tant de la loyauté qu'un refus d'aller de l'avant du coup, ça rend ton texte très doux amer. Touchant!

Laissée par : AlbeAlder le 31/10/2018 22:19 pour le chapitre Loyauté

Sincèrement, je me suis surprise à apprécier cet OS. O-O Wow. Donc bravo, sachant à quel point je suis fan du Ron/Hermione, c'était franchement pas évident !

Mais voilà, c'est simple, frais, agréable à lire... Et puis ça respecte le canon, et on retrouve bien le Ron qu'on connait ! ♥

Le seul "mauvais point" c'est que je suis curieuse de savoir comment ils se sont mis ensembles maintenant... X'D


Laissée par : Roxane-James le 31/10/2018 13:40 pour le chapitre Loyauté

Coucou Warmy,

Ton texte est une pépite et je clamerais presque que ce couple est canonique tant il semble juste grâce à tes mots. Je l'ai trouvé très beau, très touchant et très poétique et j'ai beaucoup apprécié le passage sur Cédric et sur la douleur qu'ils éprouvent en regardant son portrait. La chute est très belle aussi.

Ce texte est une vraie perle *.*

Des bisous,

Roxy


Laissée par : Samantha Black le 31/10/2018 12:24 pour le chapitre Loyauté
Bonne idée de mettre ainsi en avant une qualité qu'ont ces deux personnages. Je trouve que ça tend à rendre assez crédible leur couple finalement. Bravo pour ce petit moment tout doux. :)

Laissée par : Taka le 31/10/2018 11:20 pour le chapitre Loyauté
Quelle douceur dans ce texte ! Déjà bravo pour ce couple car lorsqu'on l'a décidé, j'avoue qu'il faisait parti de ceux pour lequel je n'avais quasiment pas d'idées.
Or ton texte est cohérent, crédible, sans irrégularité. je me répète mais BRAVO !
Franchement, réussir un texte aussi paisible avec un couple bizarre, ça m'épate. Et le fil que tu as choisis, la loyauté, est très original tout en étant logique. On reproche toujours à Cho d'être amie avec Marietta et à Ron de ne pas avoir été là tout du long mais en réalité ils font tout deux preuve d'une loyauté extraordinaire. Et la photo de Cedric est une forme de talisman je trouve dans ce couple. Peut-être que son esprit Poufsouffle perdure...
Enfin, tout ça pur dire que tu as relevé ce défi haut la main et c'est un texte splendide que tu as publiés !

Laissée par : flodalys le 31/10/2018 11:12 pour le chapitre Loyauté

Hum... Tu n'es pas tombé sur un couple horrifique, mais je t'avoue une chose,  Cho m'exaspère. Ron mérite mieux. Tu as rendu ce couple crédible, c'est bien écrit mais je n'adhère pas.


Laissée par : CapriceK le 31/10/2018 10:11 pour le chapitre Loyauté
C'est super mignon comme texte, et en plus assez crédible. Défi relevé avec brio à mes yeux :)

Laissée par : Drachvador le 31/10/2018 10:09 pour le chapitre Loyauté

Hello !

Alors, je ne sais pas si tu as inventé ce couple mais en tout cas je ne l'avais jamais croisé. Je dois dire que ça fonctionne bien dans ton texte ! Même si je me demande ce que Ron et Cho se disent lorsqu'ils abordent certaines dissensions liées aux équipes de quidditch (Flaquemare vs Canons de Chudley...). C'est principalement à cause de ça que je n'aurais pas cru ce couple possible. Mais avec la lecture que tu fais des deux personnages, l'importance qu'ils accordent à la loyauté, ça devient plus ou moins secondaire. Parce que finalement ce n'était qu'un quiproquo et Cho n'était que loyale à ce club...

Bon bref, j'arrête mes dissertations et je te parle de ta fic à toi. J'ai beaucoup aimé les détails que tu glisses dedans, avec l'histoire des portraits et l'attitude de Ron face à Marietta. Je trouve qu'ils sont super mignons tous les deux. Ils ont vraiment l'air de se comprendre, j'adore. Et je trouve très vraies les réflexions qu'ils ont par rapport à Cédric !

Merci de m'avoir fait découvrir ce couple ^^

Drachvador


Laissée par : FleurBleue le 31/10/2018 10:02 pour le chapitre Loyauté

Salut,

Je ne m'attendais pas à ce que ce couple se réalise après Poudlard haha ! Ton idée que la loyauté les réunit est très belle, ça donne une vraie authenticité à ce couple. Il est très touchant et j'ai bien aimé les référence à Marietta, Harry et Cedric. Je pense aussi que Cho n'oublira jamais Cedric, c'était quand même son premier amour et sa première tragédie. Ron et Cho peuvent tout à fait se comprendre.

Bravo pour cette succulente papillote, un peu douce amère mais excellente !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.