S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Middle life crisis

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 23:59 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai pas vraiment compte qui ce passé mais j'espère comprendre au chapitre suivant



Réponse de l'auteur: J'espère que tu comprendras mieux après^^

Laissée par : Martha le 08/11/2018 09:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait je ne reçois les notif que pour les nouvelles histoires, et pas les nouveaux chapitres. Le 03/11 j'ai reçu une seule notif pour les 3 chapitres de Middlelife Crisis. Et une pour 169 secondes (égoïstement, je préfère que tu te consacres à tes fics originales plutôt qu'à de la version ou du thème, mais si ça rend heureux des lectrices non-anglolexes et non-francolexes, tant mieux ! Yep, néologisme parce qu'on peut savoir lire et pas forcément bien parler^^).

BREF

"comme c'est l'anniversaire de Sirius, je ne pouvais pas ne pas écrire sur lui, non ? ^^" Non, tu ne pouvais pas ^^
Maiiis... C'est pas l'anniv d'Hermignonne, je ne comprends pas... :-p :-p

Bon, ben c'est un petit texte sympathique, qui ne mange pas de pain et ne fait pas de miettes. C'est adorable que Sirius, sous ses haïssables airs de désinvolture, ait noté que les Insultes qui lui pleuvaient dessus commençaient toutes par un I. On est dans le monde douillet du Sirmione de Jukava, c'est réconfortant en ce matin d'hiver procrastinatoire.

Je me permets de noter que tu n'as pas respecté la contrainte stylistique, mais je comprends, elle était vraiment ardue !

Réponse de l'auteur: C'est décidément un sacré mystère ces notifications... 169 est une suepr fic donc j'avais vraiment envie de la partager. Ca me touche que tu préfères mes fics à moi, c'est vraiment super touchant. Merci! *.* Bref, comme tu dis. C'est exactement ça, ça ne mange pas de pain et ça ne fait pas de miettes^^ Ce texte ne révolutionnera certainement pas le monde de la fic, mais j'ai répondu aux défis (exclusivement scénaristiques, les stylistiques m'ont fait peur :D) Contente que tu sois dans cette fic comme dans des charentaises en un dimanche matin pluvieux :D (et encore et toujours merci de tes reviews Martha, je les love, tu le sais^^)

Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 14:13 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis ravie de retrouver ton texte ici, je l'avais déjà lu et adoré cette nuit. L'opposition entre les deux personnages, la fillette déjà adulte et l'adulte à jamais enfant est à la fois sévère mais avec une tendresse que l'on sent poindre chez Hermione. L'attitude blasée de Sirius et son détachement (sans trop de cynisme, j'ai apprécié) sont bien traduits. Et tu as bien su me faire ressentir la frustration d'Hermione devant ce gachi qu'elle ne peut réparer. C'est très beau, très dynamique dans l'écriture. Merci pour ton texte et ce partage.



Réponse de l'auteur: Roooh lala que de compliments!! TU as mis le doigt sur une des choses que j'aime écrire dans les relations entre Sirius et Hermione, ce sont deux personnalités fortes et passionnées mais qui se complète, lui et son côté Peter Pan et elle est son côté "vieille âme". J'ai toujours imaginé qu'il y avait là une dynamique très intéressante, c'est un peu pour ça que c'est mon OTP. Merci à toi pour cette fabuleuse review, c'est vraiment génial un tel retour!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.