S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Middle life crisis

Laissée par : Sylvo le 09/11/2018 15:50 pour le chapitre Chapitre 2

Haha je suis sadique je ne peux m'empêcher d'être morte de rire face à la réaction de Sirius ;D Mais en même temps je comprend qu'il n'ait pas réalisé l'intérêt d'Hermione car après tout leur différence d'âge est assez importante !

Je ne me suis pas arrêtée pour commenter le premier chapitre car j'étais impatiente de voir la suite ;) et je vais de ce pas finir cette petite fic ^^

Sylvo



Réponse de l'auteur: La différence d'âge n'est qu'un chiffre, parce qu'elle est bien plus mature que lui :D Merci de tes reviews, j'ai adoré!

Laissée par : Martha le 08/11/2018 09:30 pour le chapitre Chapitre 2
"Ce n’était pas comme s’ils étaient en couple de toute manière." Hahaha. Dans la vraie vie, le problème de définir à partir de quel degré on "sort" ensemble est une grande source de malentendus, selon moi. À l'école primaire, c'est facile, il suffit d'un "tu veux bien être mon amoureuse ?"
Plus tard, c'est compliqué. Est-ce que c'est dès qu'on fait des "sorties" en tête à tête ? Dès qu'on se tient par la main ? Dès que... Tu vois, quoi.

Bref, je vais pas laisser une review plus longue que ce chapitre. Ensuite je bosse ^^.

Réponse de l'auteur: Le traçage de la ligne entre la relation et la non relation... Ou comment se prendre la tête^^ Perso, je demande, ça fait cour de récré, mais ça va plus vite :D (et j'ai horreur des doutes^^) Un chapitre de prise de conscience, comme quoi , ça lui arrive ^^

Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 14:24 pour le chapitre Chapitre 2

Sirius au cinéma ? L'idée est amusante. Mais cela correspond assez à son goût pour ce qui est moldu et surtout "fun" (musique, moto, boite de nuit...).

Plus sérieusement, ce monologue intérieur m'a surprise, agréablement. Tu nous fais découvrir une facette de Sirius très intéressante. (càd : qu'il s'attache à nouveau à quelqu'un qui n'appartienne pas à son passé) Dans les ouvrages on sentait qu'il restait en retrait par rapport à toutes formes d'attachement. (Comme si la perte de James et de sans doute beaucoup d'autres avait casser quelque chose et que son passage à Azkaban avait cristallisé tout cela) Mais cette renaissance est agréable et reste dans la logique du comportement de Sirius alors faisons nous juste plaisir.

La chute est bien réussie, avec des révélations par petites touches, *juste une esquisse de révélation* qui laisse juste ce qu'il faut en attente. Merci à toi pour ce texte et pour ce partage.



Réponse de l'auteur: Pour moi, Sirius adorerait le cinéma, il n'est pas aussi atteint qu'Arthur, mais au fond, je le pense assez fasciné par tout ce qui est moldu... Oui, c'est ça, Sirius a comme été stoppé dans son développement par son séjour à Azkaban, il est resté dans le passé. En même temps, enfermé 12 ans loin de tout, à la merci des Détraqueurs, ça doit vraiment jouer avec l'esprit. Merci à toi pour cette review, je suis vraiment ravie de lire de tels retours sur mes textes!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.