S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme !

Laissée par : Drachvador le 24/11/2018 13:52 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Coucou !

Oooo mais c'est génial, j'avais un chapitre de retard ! Du coup j'en ai deux d'un coup à lire, voilà qui me fait ma journée.

En plus ce chapitre était génial. Il était tellement drôle, surtout quand les parents de Marlène se moquent d'elle... Pour tout te dire, tu as failli avoir ma mort sur la conscience parce qu'à force de ricaner je me suis un peu étouffée. Mais t'inquiète, mourir en riant est une idée qui me plaît pas mal alors continue x)

Sirius est chez Marlène !! J'espère qu'elle lui montre sa chambre dans le prochain chapitre haha. Le dîner s'annonce cocasse !! (Désolée c'est mon nouveau mot préféré)

À tout de suite du coup !! (Si je ne m'étouffe pas de rire avant d'avoir pu poster ma review)

Drachvador


Laissée par : RomanEmma le 24/11/2018 08:36 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Coucou !!! Ah, j'atttendais ce chapitre avec impatience !!! Ca me fait trop rire la lettre de Marlène envoyée à Tante Griselda XD! Elle ne veut pas l'avouer mais elle s'inquiète pour elle <3 bon déjà sa lettre est bien plus longue que celle envoyée à sa mère. Tu m'étonne que ses parents et Andrew croient que Marlène a été remplacée ou a bu iu snifé quelque chose de louche :D. 

Sinon, j'ADORE la mère de Marlène !!! INVITER SIRIUS BLACK !!! Sérieusement c'est la MEILLEURE idée du SIECLE !!! XD Bref, j'ai hâte de lire la suite, pour voir ce qu'il va se passer. Elle a eu chaud la petite Marlène, Lily aurait pu y passer, qui sait ce dont Sirius est capable lorsqu'il est en colère ? XD J'ai moi aussi hâte de voir à quoi ressemble la chambre de Marlène, et encore plus de voir ce qu'en pense Sirius. Ca va être drôle je sens. 

Sinon, pourquoi tante Griselda irait chercher Gideon ? Elle est voyante, elle risque de se faire kidnapper par ses acolytes non ? 

Bon, je vais lire la suite, à plus !


Laissée par : Moorwen le 07/11/2018 19:48 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Coucou Jalea,

J'ai adoré ce chapitre, hâte de voir comment va se passer le repas avec Sirius ! Ça promet d'être.. palpitant :D'

Je dois avouer que je suis soulagée que Marlène ne puisse pas inviter James (même si j'adore ce personnage), j'ai vraiment envie de voir ce que son tête à tête avec Patmoche va donner ! 

Et le passage avec sa mère et son frère qui se moque de sa façon de parler.. Tu l'as très bien illustré ! A tel point que j'ai explosé de rire en le lisant (ce qui ne m'arrive pas souvent en lisant une Fanfiction), j'ai adoré ! 

Vivement la suite ! 

A bientôt et bon courage pour l'écriture du prochain chapitre ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Moorwen ! =D Oui, ne t'en fais pas : le prochain chapitre sera entièrement consacré à Sirius et Marlène ;) Mais James sera très vite de retour :D A bientôt pour la suite ! :D

Laissée par : UranusMarie le 07/11/2018 16:41 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)
Ca fait longtemps que je n'avais pas lu de fiction et ça m'a fait trop plaisir de rattraper ! J'aime toujours autant !
Ce dernier chapitre était top et j'ai hâte de connaître la suite !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! je suis contente que l'histoire te plaise toujours =D A bientôt !

Laissée par : Kiliwatch le 06/11/2018 00:38 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)
Salut Jalea !

Un petit mot de ma part pour te dire que je continue de lire les aventures de Marlène et je continue d’aimer ça ;) Non mais ! On ne se débarrasse pas de moi comme ça !

Tu as remarqué sans doute que j’aime bien mettre mon grain de sel partout où je passe, alors, je ne vais pas pouvoir m’en empêcher encore bien longtemps : MAIS QU’EST-CE QUE TU ATTENDS SIRUIS ESPÈCE DE TRIPLE ANDOUILLE POUR L’EMBRASSER ?! Comme ça, Marlène lui fous une beigne, puis Marcus Denworth arrive pour la sauver, l’embrasse à son tour et… Oh ! Joie et Bonheur !

Les derniers chapitres m’ont mise sous pression. Entre les entraînements avec James (haha ! la fois où Marlène s’est trompé de jour !), Esmera qui reste toujours aussi inaccessible, Lily toujours aussi relou (et j’adore !), les manigances de Griselda, sans compter l’étrange Gideon et son gang appelé le Temple du Ciel… le temple ciel ? Perso, je n’ai pas pensé à des acrobates mais plutôt à un club de Moines Bouddhistes qui veulent bâtir un monde meilleur grâce au pouvoir de l’amour o_O

Au passage, je suis intriguée par la blague de Chris. Je te propose qu’on fasse un marché, un genre d’échange de bons procédés. Contre la chute de sa blague, je te propose l’une de mes meilleures blagues sur les sorciers. T’es prête ? C’est à se bidonner, tu vas voir : Combien de sorciers faut-il pour changer une ampoule ? Deux. Un qui tient l’ampoule, l’autre qui fait tourner la pièce xDDD

Bon… bah… c’est sur cette blague pourrie que je vais te laisser.

A la revoyure chez Madame Guipure !
Kiliwatch.

Réponse de l'auteur:

Coucou Kiliwatch !

Oh, ta review me fait très plaisir, MERCI beaucoup =D Je suis contente que l'histoire te plaise toujours ! haha, décidément, tout le monde attend que ce pauvre Sirius embrasse Marlène xD Mais tu es la seule à imaginer que Marlène lui fous une beigne, et que Marcus Denworth arrive pour la sauver et l’embrasser à son tour xD J'aime beaucoup l'idée haha !

C'est vrai que la vie de Marlène est assez mouvementée :/ entre le tournoi, sa tante, ce temple du ciel...( un club de Moines Bouddhistes qui veulent bâtir un monde meilleur grâce au pouvoir de l’amour ?? haha hilarant ! Tu as de meilleures idées que moi xD)

Oh la la, la blague de Chris... Bon ok, je te la dis, mais je te préviens, elle est pourrie, la tienne est meilleure XD La voilà : trois vampires sont dans un bar. Le premier vampire commande un verre de sang chaud. Le deuxième un verre de sang froid, et le troisième un verre d’eau chaude. Les deux autres le regardent et lui demande : « Pourquoi un verre d’eau chaude ?» Le troisième répond : « J’ai trouvé un tampax, je vais me faire une infusion ! » Elle est nulle, hein ? Je l'ai trouvé sur un site humoristique, soi-disant xD

Encore MERCI pour ton adorable review, ma petite Kili (eh ouais, c'est ton nouveau surnom :D)

A bientôt !
Jalea.


Laissée par : bouzibouzi le 06/11/2018 00:26 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Hahaha ce chapitre est excellent ! Elle est mega sa mère d’inviter Black comme ça sans raison ^^ 

 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ce chapitre t'aies plu =D Euh... juste un rappel, lol : la mère de Marlène à invité Sirius pour le "remercier" d'avoir sauvé sa fille xD A bientôt =D

Laissée par : SayWhen le 05/11/2018 16:51 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Salut ! 

Hahahaha ce chapitre est génial, l'idée d'inviter Sirius chez elle pour Noël me tue ! Excellent ! XD

Continue ainsi, ton humour fait toujours des merveilles ! 

Comme d'habitude, tu mériterais plus que 10 x) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! A bientôt ! :D

Laissée par : Maloux le 05/11/2018 06:03 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Hellow ! Je suis ravie d'avoir déjà une suite et.. Je ne sais pas comment tu fais pour continuer à me surprendre !

Haha, je t'avoue que ce dinner avec invité surprise je ne m'y attendais absolument pas ! J'adooooore ! Un Sirius surprise ça promet de mettre de l'ambiance :'D J'aime tout autant la réaction du frère et je me dis que le repas, lorsqu'il commencera sera char-mant.

Décidément, Marguerite sauf a pieds joints dans le plats :'D La réaction de Sirius me plait énormément, tout comme les tentatives de se ressaisir de Marlène qui agrave son cas. J'aurais aimé qu'il la plaque contre le mur et lui roule une pelle, mais tu garde peut-être ça our après le dessert ? /sbaf

YEAH ! J'adore ce chapitre, beaucoup de rire et je sens u'il y en aura encore plus à venir !

(a cause de Sirius j'ai oublié de parler de Tant Gigi, mais comme elle m'insuporte, je ne tenais pas à dire que la réaction de Marlène en apprenant son absence m'a fait rire, tout autant que celle de sa famille qui est certaine qu'elle vient de perdre la boule)

 

Beau chapitre, bravo et gros bisous ! A très bientôt pour la suite ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et ta fidélité Maloux, ça me fait très plaisir je suis contente que l'histoire te plaise autant =D Tu aimerais que Sirius embrasse Marlène, rien que ça ?? xD Le prochain chapitre devrait te plaire dans ce cas... ou pas xD En tout cas il sera centré sur ce "couple" avec la charmante famille de Marlène en fond =D A très bientôt, et encore merci :)

Laissée par : herry le 04/11/2018 21:27 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)

Tu m'as tué! "Le grand ou le petit salon?", "Soyons fou , dans la salle de bal" xD J'adore sa famille. Ils sont tous géniaux de toute façon dans cette fic :)

Vivement la suite! J'ai hate de savoir comment va se passer ce diner ;)

A bientôt ! et bon courage pour la suite :)

Herry



Réponse de l'auteur: haha je suis contente que cela t'ai fait rire xD Merci pour ta review Herry, à bientôt j’espère :D

Laissée par : la vache le 04/11/2018 21:23 pour le chapitre Vacances de Noël (Partie 1)
Salut!!!!!!!!
C'est pas trop cool ce suspense!!
J'aurais bien aimé lire le 23 ème chapitre!!!!!
Je voudrais savoir pourquoi Sirius tient tant à visiter la chambre de Marlène!!!!
Vivement le prochain chapitre (le 23 ème chapitre).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! J’espère que la suite te plaira autant =D Le prochain chapitre arrive bientôt (cette semaine, normalement !) A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.