S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour I wish

Laissée par : Drachvador le 09/11/2018 19:22 pour le chapitre Chapitre 2

Hello !

J'aime bien le début de ta fic :) le moins qu'on puisse dire c'est qu'on sent que tu aimes les Weasley. Ça tombe bien, moi aussi (et c'est pour ça que je suis là). J'aime beaucoup ton idée de départ. Et ce qui m'a plu, surtout, c'est que quand ton héroïne arrive, elle ne reconnaît pas tout suite ceux qu'elle voit. Surtout M. Weasley... Je trouve que c'est une super réflexion, parce qu'on s'imagine toujours les personnages d'une histoire d'une certaine manière alors que souvent on a tout faux. Sauf que normalement on peut garder nos illusions mais que ta Sophie a eu une chance assez extraordinaire.

D'ailleurs, je ne la connais pas encore beaucoup mais je l'apprécie déjà, Sophie ! Surtout à cause de son vœu. Moi aussi je partirais dans le monde de Harry Potter sans hésiter !

Par contre, j'ai quelques réserves concernant la marraine la bonne fée. Je trouve ça très cliché... Tout comme la situation de départ avec les parents négligents qui préfèrent leur fille aînée. Sophie est Cendrillon... Mais je trouve que tu colles trop au conte de départ. Le reprendre n'est pas une mauvaise idée en soi, mais c'est une histoire pour enfant... Par exemple, tu aurais pu moderniser ta structure de départ ou la parodier, parce qu'une fée comme ça c'est rébarbatif. Au moins pour moi... Et d'ailleurs, dans la suite de ton histoire tu vas t'éloigner du conte et de l'univers destiné aux enfants puisque j'ai vu que ton histoire avait un warning.

Je suis désolée si j'ai l'air d'être dure dans ma critique... D'ailleurs ce n'est que mon ressenti, et ça ne m'empêche pas d'attendre la suite de ton histoire avec impatience !! Vraiment, j'ai hâte de voir Fred entrer en scène ! Ainsi que tous les autres Weasley...

J'espère que tu ne m'en veux pas :3 à bientôt j'espère !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Coucou

je te remercie pour ta longue critique que j'apprécie. En fait, quand je les écrits, je m'en suis pas rendu compte de cet aspect. je n'ai pas voulu prendre un conte. Et pour les parents de Sophie, j'avoue que je me suis servie de ma propre expérience. J'ai quelque idée concernant la fée, en fait, je pense faire que tout ne soit pas aussi simple. 

J'ai adorée ta critique, car elle m'aide à avancer. En fait, j'ai 10 chapitre d'écrit. J'espère que tu ne sera pas déçu pour le moment c'est plutôt gentilet, je dirais. Moi en tout cas la rencontre avec Fred me fait rire. Je vais poster, mais par compte, étant dyslexique, j'ai peur qu'il reste des fautes. On m'a laisser tomber pour la correction. 

Ah ça oui, j'adore les Weasley, c'est mes préférés de toute la saga ! 

Si jamais tu as d'autre critique ou conseil, je prend. C'est toujours utile. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.