S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Tous les matins

Laissée par : Caroliloonette le 25/11/2018 18:44 pour le chapitre Tous les matins
Bonjour,

J'ai trouvé ton OS intéressant. Il me semble aussi que je n'ai jamais lu d'histoire les mettant en scène tous les deux.

J'ai bien aimé cette histoire d'amour caché, qui finalement ne l'était pas tant que ça. Mais bon ils auraient dû s'en douter, en vivant en coloc' je trouve ça logique.

Dans ton esprit ils cachent leur relation depuis combien de temps ? On sent bien que c'est lui qui mène le truc et qui ne veut pas que ça se sache. Visiblement, elle, elle n'est pas contre puisqu'elle reste avec lui.

Je ne sais pas si tu comptes écrire d'autres OS sur eux, ou alors sur Blaise, que j'aime bien aussi, mais je trouverais ça intéressant en tout cas pour en découvrir aussi un peu plus sur eux.

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci pour ta review et ton avis !

Oui, comme tu dis, cette histoire ne pouvait pas rester bien longtemps cachée en vivant en coloc', ils sont un peu naïfs sur ce coup !

Alors j'avoue ne pas avoir programmé au détail près toute leur histoire, mais comme dit dans l'OS, ils ont commencé à se voir un peu plus d'un an avant ça, juste après le procès de Theodore et de ses amis. Dans mon esprit, au départ, c'était pas vraiment prévu qu'ils tombent amoureux, c'était pour s'amuser et ils étaient tous les deux d'accord pour le garder complètement caché. Mandy avait certainement un peu peur de la réaction de son entourage s'ils apprenaient qu'elle était avec un ancien Serpentard et Theodore avait peur du jugement de ses amis s'il ramenait quelqu'un d'extérieur à Serpentard dans le groupe. Mais je pense que Mandy a rapidement commencé à avoir des sentiments pour lui et à partir de là, elle a voulu arrêter de cacher leur histoire, ce qui laisse Theodore qui voulait toujours en rester à leurs vieilles habitudes...

 

Pour le temps qu'ils l'ont caché, du coup un peu plus d'un an avant le moment de cet OS, mais Adrian, Flora, Hestia et Blaise ont tout découvert après seulement quelques mois et ils attendaient patiemment que Theodore soit prêt à leur en parler !

 

Je ne sais pas du tout si il y aura d'autres OS sur eux. J'avoue beaucoup aimé Blaise aussi mais je n'ai jamais écrit sur lui donc à voir.

 

Merci encore pour ta review !


Laissée par : Schtroumpfettes Power le 25/11/2018 13:38 pour le chapitre Tous les matins
Bonjour,

Après lecture de votre histoire nous avons estimé que le rating n’était pas adapté aux scènes décrites. Nous l’avons donc modifié en déconseillé au -12.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à intervenir dans l’espace technique du forum.

Cordialement,
L’Equipe de Modération

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.