S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Veille

Laissée par : Dedellia le 23/12/2018 20:24 pour le chapitre OS

J’aime beaucoup le choix du personnage et de la situation, on peut voir d’autres épisodes que d’un évènement qu’on connaît. Puis tu as bien intégré les mots!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment plaisir !


Laissée par : Sylvo le 14/12/2018 23:57 pour le chapitre OS

Coucou ! 

Ton idée de la radio de Potterveille était bien trouvée et géniale pour placer les mots imposés pour l'épreuve. Adorant le personnage d'Alberforth et son caractère, je n'ai pu qu'aimer cette os. Ça donne même envie que ses pensées durent plus longtemps mais restriction des mots oblige... 

En tout cas c'est bien écrit et agréable à lire. Merci du partage :) 

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup pour ta review, tes compliments me font vraiment plaisir !


Laissée par : selket le 12/12/2018 10:39 pour le chapitre OS
J'ai adoré ton Abelforth et maintenant je pris pour que tu continues d'écrire sur lui tellement ton personnage est piquant et parfait !
La fin m'a bien fait rire même si ça sonnait un peu " je sais pas quoi faire de ces p*** de mots" mais ça passe quand même crème.
J'aime beaucoup

Réponse de l'auteur:

Tu sais, moi aussi je me suis attachée à lui, je ne sais pas trop comment ! Je suis contente que tu aies aimé !

Pour la fin... Etonnamment j'avais planifié ça depuis le début, pour caser les mots restant, c'est vrai, mais c'était pas rajouté sur la fin dans l'énervement ;)

Merci beaucoup pour ta review, ça m'a vraiment fait plaisir !


Laissée par : Seonne le 11/12/2018 22:12 pour le chapitre OS

"Carte de fidélité de Baies, Macis et Sang de Dragon", mais Eejil, je t'adore :mg:

J'ai beaucoup beaucoup aimé. Déjà, Abelforth ♥ J'aime comment tu le décris, vraiment fidèle à lui même, avec cette part de colère, et de jugement (totalement justifié) envers son frère. Même tes tournures de phrases, les mots que tu emploies, c'est tellement lui... J'ai adoré ! On voit rarement son point de vue pendant cette période, et j'ai vraiment trouvé ça top ♥ (répétition improductive, oui oui)

Et puis Potterveille, oh j'ai tellement adoré, c'est hyper fidèle au livre ! Et puis Fred et George quoi ♥ En plus les surnoms - Amazone pour Tonks et Cendrillon pour Fleur non mais c'était tellement bien trouvé ♥♥♥ Pour le passage sur les messages codés à la fin m'a bien fait rigoler, en même temps ça s'intègre hyper bien au reste du texte pis ça donne une petite touche un peu plus légère sur la fin, c'est pas plus mal :)

Merci pour ce magnifique texte ♥ que je regrette seulement de n'avoir pas pu bêtater :P



Réponse de l'auteur:

Moi aussi je t'adore, Seonne, parce que tu relèves le casage de mot le plus inadmissiblement absurde du texte et que ça te plait :mg:

Tout tes compliments me font vraiment plaisir, tu es beaucoup trop choupie ! J'aime beaucoup Abelforth, il est courageux-grumpy, c'est le genre de personnage que j'aime bien, je suis contente qu'il t'ait plu !

Et pour Potterveille... Je crois que c'était le meilleur moyen de caser plein de mots, mais j'avoue que je me suis beaucoup amusée à écrire ce passage, et que j'avais prévu le message codé depuis le début, pour caser les mots qui restent, certes, mais tout de même, c'est pas du rattrapage à la fin :mg:

Je suis vraiment contente que tu aies aimé et j'aurais bien aimé que tu le bêtates <3


Laissée par : Drachvador le 11/12/2018 12:18 pour le chapitre OS

Le spaghetti est dans la baignoire de ma demi-sœur...

Honnêtement, là, tu m'as perdue. J'adore !!!! C'est fou comme une émission de Potterveille peut me mettre de bonne humeur. J'adore le passage de HP7 avec cette émission et j'ai toujours voulu en lire plus, alors avec ton texte je suis comblée :P

Je trouve que tu as vraiment réussi à reproduire les caractères des personnages qui prennent la parole. Et je suis d'autant plus admirative qu'avec cette contrainte des cent mots ça devait pas être évident.

Même si ce que j'ai préféré était l'émission, j'aime aussi le debut avec Abelforth. J'aime bien ce personnage... Et je trouve que la fin est super parce qu'elle introduit une sorte de boucle, comme si ton texte pouvait se répéter à l'infini. Pauvre Abelforth, il va jamais se reposer ^^

C'était super, merci !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Je vois qu'on a le même humour... spécial :D

Je suis contente que mon texte t'ait plu ! Je me suis éclatée à écrire cette émission, tout le texte, d'ailleurs ! Je suis ravie que ça t'ait plu ! Merci pour ta review !


Laissée par : Lul le 10/12/2018 20:12 pour le chapitre OS

J'aime beaucoup ton texte, il est sympa et en plus tu as casé tous les mots ! Bon, l'histoire du message codé à la fin fait un peu "j'ai encore trop de mots à caser, help" mais même ça tu l'as intégré de façon logique, donc vraiment bravo.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Hrrm oui, le message codé c'est un peu ça 0:) Mais j'ai fait de mon mieux !

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : alrescha le 10/12/2018 18:42 pour le chapitre OS
Chapeau bas ! Le choix du thème n'était pas évident mais tu as réussi à caser tous les mots ! Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.