S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour She was my sunshine

Laissée par : Drachvador le 19/12/2018 22:40 pour le chapitre Chapitre 7 : Mom's Crying

QUOI ?!!!! QUOI ?!?! QUOI ?!?!

Alors là, mais alors là ! Je me demande si ton but est de nous faire faire une crise cardiaque, finalement ! Parce que tu t'achemines lentement vers ce résultat, en tout cas pour moi, et tu sais, c'est pas très très charitable. Mais bref.

Je suis complètement choquée par ton chapitre. Ça devient encore pire que ce que c'était, et encore une fois je pense que tu es un génie machiavélique. La mère de Mary... Elle est devenue folle, comme ca, d'un coup ! Mais c'est horrible !!! Moi au début je pensais juste qu'elle avait fait un cauchemar ! (Si c'est possible de devenir fou comme ça, c'est moi qui vais en faire, des cauchemars, d'ailleurs)

Et la fin du chapitre ! Laisse-moi te dire qu'en tant que petit bonsaï, je vais pas tarder à perdre toutes mes feuilles à ce regime-là. Non parce que, Mary qui se vide de son sang sur le carrelage c'est pas exactement ce que j'appellerais une vision réconfortante. Je me sens teeeeellement mal pour elle, je te jure, ca ne va pas bien là ! C'est juste affreux. L'horreur. Je t'en veux presque de lui faire subir tout ça. Tu pourrais pas lui faire faire un rêve heureux, histoire qu'elle soit pas trop malheureuse pendant cinq minutes ? Bon, désolée, j'arrête avec mes requêtes bulles mais c'est aussi pour que tu saches à quel point je l'adore et à quel point je lui veux du bien.

Ah, et je voulais aussi te dire que j'ai beaucoup aimé la conversation (bien triste) que Mary a avec son père. L'idée que tout le monde, inconsciemment, sait qu'elle va mourir jeune... C'est terrible de retrouver des signes comme celui-là dans un passé qu'on croyait heureux. Comme si le gris du présent contaminait aussi le passé...

Beaucoup de blabla dans ma review, encore une fois... J'ai hâte de te lire à nouveau !!!! (Au fait tu as eu du courage de le recommencer trois fois ce chapitre, mais tu vois, il a eu beaucoup d'effet sur moi xD)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Oh, là, là, tu m'as fait trop rire ;')

Merci pour cette review absolument géniale, tu as illuminé ma semaine, je te jure ! Elle n'était pas très drôle, mais tu as réussi à me redonner le sourire. Mille fois merci <3

Ne t'en fais pas, si tu as une crise cardiaque, mon défribrillateur est prêt ! :')

Haha, moi un génie machiavélique ? Tu y vas fort, quand même... Mais merci ! (Je ne vais pas prendre le risque de me vexer et prendre ça comme un compliment) Mais, fais donc des cauchemars... Car tu ne sais pas ce qui t'attends ! Peut-être que la mère de Mary t'attendra à ton réveil pour te transmettre sa folie ! (Non, plus sérieusement, ma maman de Mary était déjà de santé fragile alors...)

Et bien, d'abord le défribrillateur, et ensuite, il faut que je ramène de l'eau pour refaire pousser tes feuilles ? Et bien, je vais être ruinée, moi... Comment ça, Mary qui se vide de son sang n'est pas une vision réconfortante ? Bien au contraire, j'ai fait ça pour vous faire sourire ! Non, vraiment, je suis désolée, mais j'étais obligée de faire ça... Tu verras pourquoi par la suite, mais surtout parce que puisque cette histoire est liée à Lux In Noctis, je n'avais pas le choix x) Mais puisque c'est bientôt Noël, je vais essayer de vous poster un chapitre un peu plus gai que d'habitude, promis ;)

Heureuse que la conversation avec le papa de Mary t'ait plu ! J'adore le personnage de son père ;) Ohhh j'adore tes phrases : "C'est terrible de retrouver des signes comme celui-là dans un passé qu'on croyait heureux. Comme si le gris du présent contaminait aussi le passé..." C'est tellement poétique ! Et vrai, surtout. Ça peut nous arriver souvent dans la vraie vie, aussi.

Et bien moi, j'adore tes blablas ! Ça me réconforte, c'est trop mignon ! je me répète, mais merci, merci, merci ! Ça me fait chaud au coeur <3

À tout à l'heure !

MA-lice

PS : en effet, j'ai recommencé beaucoup de fois ce chapitre, mais il le fallait, parce qu'il ne me convenait pas, alors... *Perfectionniste :')*


Laissée par : izanami14 le 19/12/2018 22:32 pour le chapitre Chapitre 7 : Mom's Crying
Coucou lice !!

Pour répondre à ta dernière review j'ai eu un peu de retard pour te envoyer ma review j'ai un emploi du temps charge mais t inquiète pas j ai toujours du temps pour t envoyer un message ;) et tu n'as pas à t'excuser tu fais comme tu peux pour gérer deux fictions et avoir ta vie c est normal ;) ton chapitre est magnifique dans le sens où il est bien écrit et fait ressortir les émotions mais il est aussi tellement dur et triste ... En tout cas Mary a vraiment la vie dur mais elle a un courage immense de ne rien dire a James !! J ai adore aussi le fait que tu mettes ce magnifique poème d Hugo *.* En tout cas j ai adore ton chapitre et j ai hâte de lire la suite même si mon petit cœur tout doux va se remplir de tristesse pour Mary et son entourage !!
Je te dis a bientôt ( dimanche normalement aha pour she was my sunshine et j'espère vite aussi pour LIN ( meme si je sais que ce n' est pas facile pour toi avec celle ci en ce moment ;) ) de gros bisous ma petite lice :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Iza !

Bon, ça va alors, je ne suis pas toute seule à avoir un trop plein de tout :') on se comprend, au moins ! Merci d'être toujours là, ça me fait super plaisir <3 j'ai toujours le sourire quand je vois le petit mail qui m'annonce une review, et aussi quand c'est toi, évidemment.

Contente que mon chapitre t'ait plu ! j'ai essayé de retranscrire la douleur de Mary, tout ça... Alors puisque tu me dis que c'est réussi, je suis trop heureuse ! Oui, hein, pauvre Mary... Je me demande s'il ne faudrait pas que je fasse un chapitre "drôle" parce que vous n'aurez plus envie de lire l'histoire si c'est trop triste, haha.  C'est vrai que ce n'est pas pour rien que Mary a été répartie chez Gryffondor ! Elle est super courageuse <3

Le prochain chapitre tout à l'heure, normalement !

C'est marrant que tu parles de LIN, parce que je m'y suis mise cette semaine, justement ;) mais c'est vrai que c'est dur... J'essaierai de faire tout mon possible pour vous le poster dans le mois de janvier, mais je ne promets rien... Merci d'être toujours fidèle ! C'est un immense cadeau que tu me fais <3

Gros bisous, mon Iza !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.