S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Mortes Saisons

Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 23:34 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

Euh... t'avais pas dit que c'était pas gore... non je plaisante, je sais pas pourquoi avec toi le gore me fais rire, je crois que j'ai lu trop de texte du concours Mangemort Inc et que je deviens un peu timbrée moi aussi ^^ j'ai adoré l'idée de l'elfe vieux et complétement dément mais qui pourtant parvient à créer des sentiments positifs, oui des SENTIMENTS POSITIFS à Dolohov, juste incroyable. 

Ceci dit pauvre Wilkes quand même, il fait l'effort d'offrir des biscuits à Evan pour la Saint-Valentin (même si j'ai dû mal à voir les Mangemorts faire ça entre eux ^^) et celui-ci les donne à un elfe de maison XD

PS : j'ai lu ta note de fin de chapitre après l'écriture de la review et je suis soulagée de voir que c'est normal alors si je trouve tes textes drôles ;)



Réponse de l'auteur: Les Mangemorts sont souvent décrits comme des personnages entièrement sinistres mais je suis pas d'accord avec cette vision, ce sont des humains comme les autres, ils sont forcément plus nuancés que ça. ^^
En fait Evan a donné les biscuits à Dolohov (passons sur les sentiments alambiqués qu'il peut éprouver pour son mentor pour avoir l'idée de faire ça...) et l'elfe s'est servi lui même. ^^
Merci encore d'avoir lu et commenté ! :)

Laissée par : Seonne le 14/03/2019 09:45 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

Bon effectivement on continue dans l'humour ! Je suis super fan de Naughty (le nom est très bien choisi, mais vu le contexte et le mois choisi, je me serai presque attendue à autre chose)... En tout cas j'ai été super contente de retrouver Antonin et Evan, j'aime bien cette relation bizarre et complexe qui se tisse entre eux, j'ai hâte de voir comment tout ça va se développer héhé

Je sais pas si c'est normal d'avoir cette empathie pour des meutriers de masse, mais je pense que ça doit vouloir dire que tu écris bien x)



Réponse de l'auteur: Les meurtriers ne sont jamais que ça, en fait... Je pense que c'est erroné de présenter un tueur comme un être dépourvu de sensibilité et/ou de rationalité. Puis ça permet de jouer sur le chaud et le froid, c'est intéressant. ^^
Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Eanna le 26/02/2019 10:15 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin
Hahahaha, mais c'est juste génial ce texte XDD
Bon c'est révoltant aussi pour la condition des elfes hein, avec Rosier qui suggère sans état d'âme d'utiliser l'elfe à des fins expérimentales pour lui liquéfier les entrailles, et Dolohov qui y est sentimentalement attaché mais comme on est attaché à une voiture (ce n'est pas pour autant qu'il va le libérer, faut pas déconner).
J'ai trouvé ça affreusement cynique mais ça m'a fait marrer du début à la fin, je crois que ce concours est en train de me retourner le cerveau parce que moi à la base je suis plus Cendrillon que le Joker dans ma façon de penser, mais je me mets à rire en lisant des trucs gores, des trucs noirs, déprimants, cyniques, bref c'est inquiétant mais tant pis :mg:
En tout cas encore un texte bien géré, et j'attends toujours le Rosier/Wilkes autrement qu'au détour d'une phrase :mg:

Réponse de l'auteur: Bah non, on ne libère pas les elfes, ils font partie du décor, puis ils aiment ça. Même Ron ne voit pas l'intérêt de libérer les elfes au début ! ^^
Je suis ravi de faire sortir dark Eanna ! ^^

Laissée par : Wapa le 17/02/2019 16:57 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

Aaah maintenant que les votes pour le thème gore sont terminés, que mon texte de Selwyn est posté et que les prochaines deadline sont loin, loin, loin, je peux enfin me jeter sur ton calendrier pour dévorer tous tes textes ! :) 

Celui-là se lit tout seul, c’est un plaisir ! (En vrai, je crois qu’on s’habitue à l’horreur parce que y a vraiment des trucs affreux ici aussi). Punaise, Naughty est complètement timbrée, tu rends ça super bien. J’aime bien cette idée d’Evan qui cherche une « figure paternelle » auprès de Dolohov car son propre père n’assure pas. Les biscuits qui passent de Wilkes à Evan puis à Dolohov pour finir chez Naughty c’est génial ! (Voici un cadeau de St Valentin pas apprécié à sa juste valeur ^^). Enfin, ta note de fin est top mais bon... je ne comprends quand même pas les gens qui ne lisent QUE ça chez toi... le reste est tout aussi énorme ! 



Réponse de l'auteur: C'est vrai, on s'habitue à l'horreur, du moins tant qu'elle est fictionnelle. Les infos, je m'y habitue pas...
C'est pas que Dolohov n'ait pas appréciés les biscuits mais Naughty les a volés avant qu'il ait eu le temps de les finir. Sacré elfe... en vrai les elfes me mettent un peu mal à l'aise, j'ai aucun mal à les imaginer complètement cinglés. ^^'
Et bien mes textes ne sont pas tous humoristiques alors si quelqu'un cherche juste le côté fun, ça se comprend, en particulier quand je fais des NDF à thème. Mais souvent elles ont un lien avec le chapitre donc ça n'a plus tellement d'intérêt si on les lit à part.
Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : Carminny le 16/02/2019 22:03 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

Tu peux ajouter au moins une personne aux gens qui trouvent ton texte drôle, moi aussi. Pire j'ai éclaté de rire pour la comparaison torture chez Antonin ou ignorance chez Rosier Sr, et en lisant le sort que connaissent les elfes de maison de Dolohov. Les pauvres quand même. Et Evan ne réussit toujours pas le sort, quelle tristesse ^^. Par contre la Saint Valentin est joyeuse chez eux, on aurait pu voir Wilkes aussi non ? Du type torture en couple, c'est une activité raisonnable. Enfin j'adore tes notes de fin.



Réponse de l'auteur: Wilkes n'a pas encore l'estomac suffisamment accroché pour ça, mais il va s'endurcir. ^^
Merci encore d'avoir lu et commenté ! :)

Laissée par : The Night Circus le 03/02/2019 18:47 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

Pffffrrrrt ( je fais ce bruit-là quand je me marre ). 

Outre tout ce que j'ai dit dans ma précédente review - j'adore le ton, l'humour, l'ironie, la maitrise, c'est un bon texte pouhlalalala qu'ets-ce que c'est bien de lire un bon texe ) j'ai bien aimé des petits trucs glissés par ci par là, comme par exemple le fait que la servitude des elfes soit due à une malédiction ancêstrale. J'aime beaucoup aussi l'attachement sentimental de Dolohov à Naughty ( Naughty m'a tuée) et ça m'a fait rire aussi de voir que dans cette fic les elfes de maisons ont un nom qui les décrit. 

Et enfin et surtout : Daaaaamn, le cassoulet s'est exporté chez Dolohov ? Je peux m'y faufiler avant le brexit pour lui en piquer ou en tant que moldue c'est trop risqué pour un peu de saucisses de canards et de flageolets ? :'D

 

 



Réponse de l'auteur: J'attache beaucoup d'importance au contexte, et le monde magique est tellement riche de possibilités, ce serait dommage de ne pas en saupoudrer l'action. :)
Dans mon idée ces Mangemorts de la première heure sont une joyeuse bande de bons vivants. Je crois même que Dolohov a testé les pubs et les restau moldus, mais il s'en vante pas trop. ^^
Merci encore d'avoir lu et commenté, ça me fait très plaisir ! :)

Laissée par : Catie le 01/02/2019 15:19 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

Vraiment, ne t'arrête pas avec tes notes de fin, tu me fais mourir de rire ! :') Sinon le texte en lui-même, je l'ai trouvé diablement efficace. J'adore les rapports que tu dessines entre Antonin et Evan, ce sadisme de Dolohov qui est parfaitement bien dosé, et cette soumission d'Evan à plus fort que lui. La dernière réplique est à la fois affreuse et d'un humour noir qui m'a fait sourire. Faut pas être un peu sadique soi-même pour imaginer ce genre de sorts ? :mg: -> Enfin, bien que tes Mangemorts soient excellents, je trouve quand même qu'ils se font totalement voler la vedette dans ce texte par Naughty, j'ai jamais croisé un Elfe de maison aussi excellent que celui-là. Tu décris sa folie et sa démence avec une perfection, c'est vraiment génial. Ses monologues m'ont fait tellement rire, et en même temps grimacer parce que bon il parle quand même de l'écorchage vif d'un autre être vivant quoi-> Bref, tu l'auras compris mais j'ai tout autant adoré que le premier et j'attends le prochain avec impatience ! :D



Réponse de l'auteur: C'est pas un sortilège totalement sorti de mon imagination, plutôt la façon dont j'interprète ce sort de flammes violettes que Dolohov lance sur Hermione au Ministère, on ne sait pas trop ce qu'il lui fait mais elle a un traitement pendant des semaines par la suite (alors qu'on fait repousser les os d'un bras en une seule nuit), donc je me suis dit que ça devait être gratiné. Ca m'a toujours intrigué donc je me devais d'investiguer la question en profondeur. :3
Oui, pauvre Naughty. Déjà que je trouve les elfes assez cinglés de base (cf Dobby), en forçant un peu le trait ça devient très amusant. ^^
Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : jukava le 01/02/2019 10:02 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin
Mais tes textes sont totalement barrés! Entre l'elfe de maison gateux et complètement timbré et Evan et Antonin et leur fabuleuse dynamique mentor/élève, c'est vraiment un bijou de noirceur et de morceau de la vraie vie des mangemorts. J'adore!

Réponse de l'auteur: C'est marrant, j'avais pas tellement prévu qu'ils s'entendraient aussi bien, mais en écrivant le premier texte, ça s'est fait tout seul. ^^
Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : CotonEcriture le 01/02/2019 00:18 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

Pfioutch ! C'est vrai que tes commentaires en fin d'histoire sont assez réussies. C'est vrai que c'est une idée pas mauvaise et complètement décalée que de choisir un elfe de maison, ses pensés puis la réalité sur l'utilité de tuer les elfes étant de le tuer pour s'entraîner aux sortilèges. Très bien trouvé. J'ai lu tes autres fictions des années précédentes et c'est vrai que l'humour noir te va bien ^♢* 

Alors j'aime bien ce texte, c'est tellement à côté de quoi on s'attend. Ça part en c****** comme on dit ○♢○



Réponse de l'auteur: Décalé je sais pas, ça parait extrêmement logique d'un point de vue Mangemort de se servir de cobayes quand on expérimente et vu le statut des elfes, on peut le faire en toute impunité (et y'a pas à s'embêter à creuser après... ^^').
Merci d'avoir lu et commenté ! :)

Laissée par : Petite Rowling le 31/01/2019 20:24 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

AH JE SUIS MORTE mais vraiment il est trop perché cet elfe mdrr

Evan je le voyais un peu moins taciturne il al'air a la limite de la dépression aha

Encore un chapitre superbement bien écrit, félicitations !

Petite Rowling



Réponse de l'auteur: Mon pauvre Evan sait ce que je lui réserve, c'est pour ça qu'il fait la tête... :3
Merci pour ta review ! :)

Laissée par : alex375 le 31/01/2019 00:01 pour le chapitre Février – La Saint-Valentin d'Antonin

Ha ha ha ton texte m'as vraiment bien fait rigoler. Pauvre elfe, il est complètement cinglé. "Naughty aimerait bien que les bébés de Silly explosent ailleurs que sur le tapis." C'est juste excellent. Et tes notes de fin sont toujours aussi comiques. En tout cas tu as raison, ton plan a fonctionné à la perfection, tu peux effectivement le classer dans la catégorie humour. C'est le patron qui va être content lol.



Réponse de l'auteur: Mes textes ne seront pas tous drôles, je préfère prévenir (j'aime bien faire pleurer mes lecteurs aussi. Je ne sais pas ce qui est le plus difficile, par contre ?).
Merci pour ton commentaire ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.