S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Litanie de la Folie

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 21:56 pour le chapitre Attente

Salut Kriss ! 

Récemment j'ai découvert quelques textes très intéresants sur le personnage de Merope du coup je suis venue fouinée par ici et je suis tombée sur ton recueil de drabble qui m'a bien fait de l'oeil. Surtout que j'adore les drabbles. Du coup, je me lance dans la lecture de ta fiction prête à découvrir ta version des faits concernant le personnage de Merope.

J'aime beaucoup l'idée que tu commences par cette scène là et aussi l'idée que Merope prenait un malin plaisir à observer les allées et venues de ce cher Tom. Du moins, c'est ce que laisse supposer ton texte car elle a l'air de savoir exactement où l'attendre. Après, rien n'est moins sur concernant l'heure d'arrivée. Mais on peut dire que pour attendre des heures Merope est vraiment très motivée à le retrouver. Et puis, je vois tout à fait Morfin agir de la sorte... Bref, ton recueil commence très bien et je m'en vais de ce pas découvrir la suite !



Réponse de l'auteur: Hey Smittina ! J'ai honte, mais j'ai honte de ne répondre que CINQ ANS APRES alors que tu as fidèlement reviewé tous mes drabbles... Mais c'est parti, je me rattrape ! Merci beaucoup donc, je suis contente que ce recueil te plaise ! Concernant ce drabble, je voyais bien Merope n'ayant pas grand chose à faire à part guetter Tom secrètement toute la sainte journée. Et Morfin... Morfin est taré, y a pas d'autre mot !

Laissée par : pipa le 23/03/2014 11:00 pour le chapitre Attente
Une suite de drabble sur Merope, c'est assez étrange, en effet c'est un personnage dont on sait peu de chose et qui ne tient pas une place réellement importante mais c'est intéressant de déterrer un perso et de l'exploiter sans contrainte!

Réponse de l'auteur: Justement c'est ce que je préfère dans le monde des fanfics HP : m'approprier un personnage dont on ne sait pas grand chose et lui inventer toute une histoire :)

Laissée par : Ellie le 19/12/2012 23:46 pour le chapitre Attente
J’aime les fics qui explorent la vie de personnages méconnus, surtout quand elles le font aussi bien que la tienne. On a vraiment l’impression de voir des clichés devant nos yeux. Comme dans ces films, tu sais, où on voit des flashs de quelques secondes avec une petite partie d’une scène, juste assez pour nous donner une information importante, mais pas trop pour pas nous ennuyer.

En tout cas moi je me comprends :D

Par contre, je dois t’avouer que si au début je trouvais géniale l’idée d’avoir une phrase « fil conducteur » qui apparaissait dans chaque drabble, à la fin cette même phrase commençait à me gonfler. Je trouve toujours l’idée chouette, mais la phrase elle-même est lourde. La répétition « mon amour, mon si bel amour » devenait un peu pesante à un moment. Mais c’est peut-être aussi parce que j’ai lu les 15 drabbles en l’espace de 15 minutes XD

En tout cas j’espère que tu as pas abandonné cette fic, parce qu’elle mérite d’être terminée !

Joyeux Noël ^^

Réponse de l'auteur: Merci Ellie ! Ahem, non non, j'ai pas abandonné, j'ai juste... Plus du tout d'inspiration pour Merope. Je sais quels instants il me reste à écrire, et j'ouvre mon doc Word de temps en temps, mais y a rien qui vient pour l'instant. J'abandonne pas. Vraiment. Mais ces derniers temps mon envie d'écrire est tournée vers d'autres personnages ;) Merci encore pour cette review !

Laissée par : Zazou le 08/05/2012 18:18 pour le chapitre Attente
J'aime beaucoup ! Surtout le dernier drabble, il est juste... Wow. Magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Zazou pour cette chouette review ! :)

Laissée par : littleblackheart le 14/02/2012 18:31 pour le chapitre Attente
C'est juste brillant ! Splendide. C'est Merope dans toute sa folie, dans son obsession son malheur. D'habitude, je n'aime pas les drabbles, je trouve que c'est trop court, on n'y ressent rien, ça me laisse toujours sur ma faim. Mais ce recueil est parfaitement mené, et tu arrives à condenser et à exprimer tant de choses en à peine 100 mots à chaque chapitre que c'est juste épatant.
Quant au personnage en lui-même, elle donne des sueurs froides, tu respectes et lui donne un caractère qui lui sied parfaitement. Et on ressent toujours sa drôle de folie, avec cette phrase qui revient toujours, cette manière de se préparer, de se pomponner, qui pourrait sembler innocente, mais qui respire l'insanité.
C'est juste... du talent. Bravo ! Je serai au rendez-vous pour la suite :)

LBH

Réponse de l'auteur: Waw, j'suis super contente que ça t'ait plu, surtout si d'habitude tu n'es pas fan de drabbles ! Merci beaucoup pour cette gentille review, la suite arrive très prochainement (dans le courant de la semaine) ;)

Laissée par : Labige le 15/09/2011 19:08 pour le chapitre Attente
C’est cruel. Vicieux.
Désolant.
Barbare.
Elle l’attend, elle l’attend, impatiemment. Des heures durant. Ces mots en italiques, tels une comptine. Empressement, excitation du désir enfin comblé. Et puis, cette vitre crasseuse, Morin. En plus, il l’attaque sous ses yeux, c’est un supplice supplémentaire que tu accentues remarquablement en continuant d’appeler Tom Jedusor « beau cavalier ».
Pauvre Merope.

Réponse de l'auteur: Pauvre, pauvre Merope. Elle est terriblement attachante et pourtant, je peux pas m'empêcher de la faire souffrir à chaque drabble x] C'est peut-être justement parce qu'elle a souffert toute sa vie qu'elle est si attachante, remarque... Enfin, merci pour ta review (qui est très jolie, soit dit en passant, presque poétique :] ) !

Laissée par : Caroliloonette le 02/02/2011 21:38 pour le chapitre Attente
J'aime beaucoup le sujet car tu parles d'un personnage que l'on rencontre très rarement dans les fanfics !
Tu montres bien l'amour qu'elle lui porte, elle connait ses habitudes, reconnait le bruit des sabots de son cheval ...
Début très prometteur !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :) Connaître les habitudes de l'autre, pouvoir le repérer aussitôt dans un foule, voir des "signes" de lui partout, ça fait partie de ces choses mystérieuses dont on est capable quand on est "fou amoureux". J'suis contente de l'avoir bien retranscrit ^^. Et je pense militer prochainement pour la réinsertion de Merope dans la fanfiction, car tout le monde semble très étonné qu'elle existe encore x)

Laissée par : Eliah le 02/02/2011 11:21 pour le chapitre Attente
Bonjour,
LITS m'a incitée à venir lire tes drabbles et je dois dire qu'ils sont très... hors du commun. Je te rassure tout de suite, c'est un compliment ^^ Tu nous proposes des personnages, des scènes auxquelles on n'est pas vraiment habitué entre les héros principaux, Dramiones et autres couples en tous genres...
Donc bravo à toi déjà pour ça, et puis pour ce drabble en particulier, le premier, il est si bien écrit qu'on en est triste pour Merope. Encore bravo !

Réponse de l'auteur: Hey ! C'est gentil de sa part, et je suis contente que mes humbles drabbles te plaisent :) J'avais vraiment envie de donner une véritable place à Merope qu'on oublie trop souvent. Et si tu as éprouvé de la compassion pour elle c'est que j'ai atteint mon but ! Merci de tes compliments :)

Laissée par : LostInTheSun le 27/01/2011 16:13 pour le chapitre Attente
Bien sûr !
Sujet très intéressant s'il en est, et premier drabble plus que réussi ;)
La chute est assez terrible, et elle reflète bien ce qu'était la vie de cette pauvre Merope...

Réponse de l'auteur: C'est vrai, c'est réussi ? Ah, j'suis contente alors ! Parce que j'ai découvert qu'écrire des drabble ça me plait beaucoup ^^. Ouaip, pauvre Merope... On ne trouve pas assez de fics sur elle, je voulait lui "rendre hommage" en quelque sorte. Merci pour ta review ! Bises =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.