S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Litanie de la Folie

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 21:59 pour le chapitre Peine

J'aime beaucoup l'idée qu'elle essaie de passer totalement inaperçue, de se fondre dans le décor, dans la masse. Je me demandais qui étaient les trois hommes en question mais ta note de fin de chapitre m'a beaucoup aidé à y voir plus clair. Sinon, c'est sur que ça doit être assez dur à encaisser comme paroles. Et puis à ça, il faut rajouter la jalousie certaine que doit ressentir Merope à l'égard de la belle Cecilia...



Réponse de l'auteur: C'est sûr qu'entendre l'amour de sa vie adresser un mot doux à l'amour de la sienne doit faire sacrément mal ! Surtout pour Merope, qui n'a que Tom à l'esprit...

Laissée par : pipa le 23/03/2014 11:02 pour le chapitre Peine
Et la folie qui se met en place insidieusement avec ce couplet répété " Mon Tom, mon amour, mon si bel amour".
Le ton est une nouvelle fois tout à fait approprié!

Merci et à bientôt,
Pipa

Réponse de l'auteur: Merci à toi Pipa, encore et toujours ! A bientôt pour la suite :)

Laissée par : Caroliloonette le 02/02/2011 21:42 pour le chapitre Peine
La pauvre, j'ai mal pour elle ! Ce n'est pas heureux tout ça ! Mais bon le cas contraire n'aurait pas rendu cet os aussi réel !

Réponse de l'auteur: Eh oui, l'amour à sens unique ça fait très très très mal. Mais c'est sa douleur et sa folie douce qui rendent Merope attachante, je trouve ! Encore merci de ta review :)

Laissée par : Eliah le 02/02/2011 11:21 pour le chapitre Peine
c'est encore triste ça, mais on est dans un champ de mines, la vie de Merope n'a presque pas eu de moments heureux...

Réponse de l'auteur: Les seuls moments "heureux" viendront très bientôt, mais avant je devais écrire, ou décrire plutôt, ce par quoi elle était passée. Pour essayer de la comprendre. Mais c'est sûr qu'elle n'a pas eu une vie rose, loin de là !

Laissée par : Selsynn le 29/01/2011 23:32 pour le chapitre Peine
Intéressant d'écrire des scène de la vie de la mère de Voldemort.
Je lirais bien la suite !
Il m'a fallu quand même relire attentivement les scène pour les situer. je suis pas bien habituer à lire des textes aussi court ^^
Bonne continuations. Tu compte publier la suite bientôt ?
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Normalement, la suite arrive ce soir ! Merci de ta review, j'espère que tu aimeras tout autant les prochains :)

Laissée par : LostInTheSun le 27/01/2011 16:14 pour le chapitre Peine
La pauvre... J'ai hâte de lire où tu vas nous mener !

coquille : lorsqu'elle reconnu : reconnut

Réponse de l'auteur: La suite très prochainement, j'espère que les suivants te plairont tout autant =) (je vais corriger de ce pas !) Encore merci !

Laissée par : Leilo le 27/01/2011 15:10 pour le chapitre Peine
Sympathique petits drabbles (euh... un peu redondant cette expression). Pour l'instant ce sont des scènes du canon. C'est bien de les découvrir d'un autre point de vue. Mais j'attends aussi la "suite", celle dont on n'a pas vraiment d'indications dans le livre. Tout ça pour dire que je continuerai à lire^^ En tout cas, j'aime la façon dont tu suggères sa folie, tout en douceur et nuance.
A la prochaine!

Réponse de l'auteur: Tiens, je crois que je viens de te souhaiter la bienvenue sur le forum ! Merci bien pour ta review =) J'essaye de correspondre au canon -pour une fois ^^- en tout cas au début, mais j'ajouterai ma vision des choses dans les drabbles suivants. Ah, je suis contente de bien exprimer sa "folie" (elle n'est pas vraiment folle en fait... je dirais qu'elle vit dans son monde) ! Merci encore de ton avis, la suite très prochainement. Bises ! =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.