S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Litanie de la Folie

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 22:08 pour le chapitre Illumination

Ta note de début de chapitre avec Disney m'a trop fait rire! Sinon, j'aime beaucoup la manière dont réagi Merope ici. Ainsi que ce sentiment de liberté qu'elle peut ressentir face à la situation. Après tout, on l'imagine très bien prisonnière de sa famille et des différents dogmes qu'ils ont pu lui imposer durant toutes ces années. Alors quelle délivrance ça doit être de se dire qu'enfin, elle peut faire tout ce qu'elle souhaite et penser tout ce qu'elle veut penser sans avoir peur des représailles par la suite. Il y a une phrase en particulier que j'aime beaucoup dans ce drabble-ci, c'est le passage où tu dis qu'un sourire vient renforcer sa laideur démente. En fait je trouve ça assez paradoxal dans le sens où en général un sourire vient égayer le visage de quelqu'un alors qu'ici c'est l'inverse. Ca la rend plus moche et surtout ça la fait paraitre plus folle qu'elle n'est. J'aime beaucoup beaucoup l'idée. Et je comprends tout à fait que l'on puisse avoir peur du coup et qu'il se contente de partir après avoir effectué sa mission. On sent déjà ici, que ça marque le début de la folie qui va conduire Merope à commettre l'impensable... Bref, j'ai toujours aussi hate de découvrir la suite !



Réponse de l'auteur: Oui, dans ce drabble-ci on a vraiment la transition entre la Merope effacée et soumise à sono père et son frère, et la Merope libre qui peut enfin commencer à penser par elle-même. Le coup du sourire, je me l'imagine tellement à l'opposé de ce à quoi elle ressemble qu'invariablement il ne peut qu'être dérangeant, et par contraste la faire paraître encore plus laide.

Laissée par : lalaulau38 le 21/05/2013 12:38 pour le chapitre Illumination

Un petit message, en passant. Je suis en train de découvrir tes drabbles, et tu as bien fait de faire cette fic en plusieurs petits chapitres. Ils sont très clairs, et comprend bien le message. Je file lire la suite


Laissée par : Caroliloonette le 02/02/2011 21:46 pour le chapitre Illumination
Du coup c'est Mérope qui devient effrayante et intrigante...
Hâte de suivre la suite de ses aventures en tout cas.
A très vite !

Réponse de l'auteur: C'est marrant comme sa lueur d'espoir à elle, nous donne l'impression d'un éclat de folie. La suite viendra très bientôt, et on verra enfin les talents de sorcière de Merope ! Merci encore d'avoir lu :)

Laissée par : Eliah le 02/02/2011 11:24 pour le chapitre Illumination
ouah, j'en ai la chair de poule : "renforçant la laideur démente de son visage" c'est éprouvant ! Bravo encore pour ton talent ;)

Réponse de l'auteur: Merci, merci, merci ! *rougit*

Laissée par : LostInTheSun le 02/02/2011 00:57 pour le chapitre Illumination
Et cette fois encore c'est terrifiant, mais à cause de Merope qui est décidément de plus en plus folle...

Réponse de l'auteur: De plus en plus folle, oui, surtout maintenant qu'elle peut agir par elle-même !

Laissée par : coco18 le 31/01/2011 18:10 pour le chapitre Illumination
Une très bonne fiction sur un sujet très peu exploité!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : Selsynn le 31/01/2011 11:27 pour le chapitre Illumination
Coucou !
Deux nouveaux... En effet, maintenant j'ai compris ce que je n'avais pas compris avant.
Ta vision de la folie est très intéressante.
Et maintenant, je suppose qu'on va avoir l'explication de ses actions ?
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: Hey ! Merci à toi =) Pour la suite, c'est pas vraiment une explication que je propose, plutôt la description de son cheminement de pensée, si on peut dire. Mon avis sur ce qui s'est passé dans sa tête et dans sa vie quoi. Enfin tu verras bien ce qu'il en est ^^ Encore merci de ta review, bises !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.