S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Litanie de la Folie

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 22:11 pour le chapitre Angoisse

Je trouve ça vraiment très bien que tu aies insisté sur le fait que malgré tout, Merope craint le retour de son père et de son frère. comme je le disais tout à l'heure, elle a tellement vécu dans la peur que je pense qu'elle a du développer certains automatismes. Du coup, je trouve ça vraiment très crédible et très réaliste de ta part d'évoquer cette peur qui la prend toujours par les tripes. Je comprends aussi le fait qu'elle ne sente vraiment pas à l'aise dans sa maison où le reste de sa famille vivait. C'est un peu comme si leur ombre était toujours là, présente. Du coup, son envie d'aller se rafraichir les idées est tout à fait plausible là aussi. Et surtout, il ne faut pas oublier que ses pensées, elles, sont toujours aussi tournées vers le Jedusor et un en particulier, qui vivent de l'autre coté de la vallée.



Réponse de l'auteur: Voilà, c'est ça, d'un côté elle est libre mais d'un autre elle n'arrive pas à y croire tout à fait, elle est encore trop traumatisée pour se révéler à elle-même. Elle est déchirée entre ces deux sentiments, elle étouffe.

Laissée par : Caroliloonette le 03/02/2011 19:15 pour le chapitre Angoisse
C'est sûr que cette angoisse, cette oppression qui la hante ne peut pas la quitter comme ça du jour au lendemain, surtout que chaque pièce est marquée de leurs empreintes.

J'aime beaucoup le fait que "Mon TOm, mon amour, mon si bel amour..." revienne à chaque fois tel un leitmotiv.

A bientôt pour la suite

Réponse de l'auteur: Exact, ce genre de noeud au ventre ne s'en va pas d'un coup, il faut d'abord accepter l'idée d'en être libéré (et c'est pas évident). Ah et la petite phrase, c'est la base de tout le recueil, d'où le titre "litanie" ^^. Merci de reviewer encore et toujours ! :) La suite bientôt.

Laissée par : Madeleine le 03/02/2011 19:06 pour le chapitre Angoisse
J'aime beaucoup je trouve ça original :) je crois que mon préféré est le premier, on est tout de suite dans l'ambiance^^

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir lu et d'avoir laissé une review ! :)

Laissée par : Leilo le 03/02/2011 18:30 pour le chapitre Angoisse
C'est assuré: j'aime tes drabbles! On commence réellement le trou, la périodde que le canon ne recouvre pas. J'ai hâte de voir où tu vas nous emmenés. C'est bien écrit. Que du bonheur! Et hop, favorisé!

Réponse de l'auteur: Wouh, merci beaucoup :D ! *super contente* La suite au plus tard ce weekend :)

Laissée par : LostInTheSun le 03/02/2011 11:56 pour le chapitre Angoisse
Celui-là me parait différent, peut-être parce que Merope semble plus posée que folle. Je trouve qu'il n'en est que réussi !
Mention spéciale à "Elle sortit se dégourdir le cœur".

Réponse de l'auteur: (Dire que j'ai honteusement piqué cette expression à Grand Corps Malade... *part se cacher*) Ah, j'suis contente qu'il paraisse différent, parce que c'est le drabble-tournant. Ou drabble-charnière. Bref, les deux termes sont assez moches, mais tu vois l'idée ^^. Elle passe du statut de pauvre chose soumise, à celui de pauvre chose libre. Il lui faut juste du temps pour accepter l'idée... Merci de ta review ! En plus tu conseilles mon recueil à d'autres, t'es mignonne =)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.