S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Litanie de la Folie

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 22:21 pour le chapitre Confusion

J'aime bien l'idée qu'elle repenne une vieille robe afin de paraitre la plus belle possible pour "le grand événement". Tout comme je l'imagine très bien entrain de danser, comme une enfant rêvant au prince charmant en somme. Une enfant qui sait que son plus grand rêve est sur le point de se concrétiser. En fait, quitte à parler de Disney parce que tu l'as évoqué tout à l'heure dans ta note, ça me fait assez penser à Cendrillon quand elle revient du bal et qu'elle ne fait que chanter et danser. Sauf que Merope ici est un peu aliénée en comparaison avec Cendrillon. J'aime beaucoup aussi le fait qu'elle chante son mantra et que tu aies spécifié que cela semblait fort inquiétant pour le coup. Ca donne un aspect assez sordide et morbide qui se marie très bien avec l'état d'esprit de Merope, complètement folle, obsédée par Son si bel amour. La fin de ton drabble vient également confirmer ce point là. Bref, j'adore.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! T'as très bien cerné ce que je voulais exprimer avec ce drabble, le côté "comme toutes les autres filles amoureuses"... with a twist ^^

Laissée par : Caroliloonette le 30/06/2011 11:10 pour le chapitre Confusion
Je comprends bien ta logique et je suis d'accord avec toi, c'est vrai que c'est une jeune fille amoureuse comme les autres, et comme les autres elle veut que cet instant soit parfait, donc elle met tous les atouts de son côté. C'est normal qu'elle règle tout dans les moindres détails !

Pour la confection de la robe ça fait penser à Cendrillon en effet, sauf qu'elle elle n'a pas tous les p'tits n'oiseaux et les souris pour la faire ^^

Réponse de l'auteur: Eh oui elle aussi aimerait être une princesse, mais sa robe sera quand même carrément moins belle x]. Et pour les détails, c'est parce qu'elle n'aura qu'une seule chance, et qu'elle est très méthodique, alors elle peaufine tout avant le jour J ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Josy57 le 05/05/2011 13:59 pour le chapitre Confusion
Pourquoi ne suis-je pas allé voir ce que tu écrivais plus tôt?
Le thème est très originale et intéressant, mais en plus il est servi d'une main de maître par un style magnifique qui laisse tout voir de la personnalité de Merope, à la fois enfantine et innoncente encore, mais malsaine, obscessionelle et sérieusement effrayante. Bref, c'est où qu'on souscrit à ton fanclub?

Réponse de l'auteur: Que dire ? Merci à toi pour tout ça ! La personnalité de Merope, pour moi c'est exactement ça : innocente (genre enfantine et naïve) et malsaine à la fois (bizarre, pas du tout les mêmes moeurs, limite schizo sur les bords de temps en temps), genre tendance glauque. C'est ma vision des choses, ça peut être totalement autre chose pour d'autres, maybon. Fin bref, encore merci merci merci à toi ! Je suis très flattée :)

Laissée par : DameLicorne le 02/04/2011 00:16 pour le chapitre Confusion
Très bien écrit et réaliste...

Réponse de l'auteur: Merci pour ces compliments :)

Laissée par : Madeleine le 31/03/2011 14:20 pour le chapitre Confusion
Merope-Cendrillon, oula non je préfère pas imaginer xD
always as good ;)

Réponse de l'auteur: Aha, elles ont deux trois trucs en commun au niveau de leurs histoires, mais pour ce qui est du physique et du caractère, effectivement c'est pas tout à fait ça x). Merci encore !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.