S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour A l'aube d'un jour nouveau

Laissée par : Seonne le 13/01/2017 08:16 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring

Bon je n'avais pas de connexion hier soir donc je me rattrape maintenant :)

Ce chapitre est juste... incroyable ! Ce duel du regard, et l'insolence de Sirius qui la fait sortir de ses gonds... C'est lui tout craché ! Ils sont vraiment cruel l'un avec l'autre, on voit réellement à quel point ils se détestent, et j'adore voir comment les deux persos ont évolué, à quel point Helena s'est aigrie et à quel point Sirius est un enquiquineur (mouhaha c'est pour ça que je l'adore !).

Par contre, ils peuvent être vraiment cruel, le premier flash back en est assez démonstratif. Et le second, avec le père de Helena... Il est vraiment cruel lui aussi, limite méchant. D'ailleurs du coup ça me fait me poser des questions, comme qu'est il arrivé à sa mère ? Mais je suppose que j'aurai la réponse plus tard ! (D'ailleurs la manière dont le père parle de sa femme est horrible, qu'elle croit au moins avoir réussi qqch dans savie... Non mais quel manque de respect !).

Je suis aussi impatiente d'assister à la première confrontation avec Rabastan. Cela m'intrigue beaucoup, surtout qu'on sait qu'il sera marrié à Bellatrix - et pourtant il a l'air vraiment attiré/attaché à Helena. J'ai envie d'apprendre à connaître un peu plus ce perso du coup ^^ D'ailleurs Helena, elle, semble ne pas le porter tant que ça dans son coeur...

Et la toute fin était cool, parce qu'on avait vraiment l'impression que Sirius dominait la situation, mais finalement il s'en prend plein la tronche :mg: J'adore !



Réponse de l'auteur:

Oh ils sont cruels... vraiment très cruels, TROP cruels même, comme tu as pu le voir dans le flash back. Enfaite, quand ils sont tous les deux c'est NO LIMIT. Ils n'ont plus du tout cette capacité d'inhibition, cette notion de bien et de mal. Sirius fait sortir le pire chez Helena, et Helena arrive à refaire sortir le côté très BLACK de Sirius. Mais pourtant, pour eux, c'est un jeu perpétuel.... en mode combat d'ours. Du coup, oui, parfois ils n'arrivent pas à s'arrêter et il bascule très souvent de l'autre côté de la barrière. Et comme tu as pu le constater, il faut toujours être sur ses gardes avec eux... Sirius a baissé sa garde et Helena en a profité pour le coller au tapi...

En ce qui concerne Rabastan.... je sais qu'à ce niveau-là de l'histoire ce personnage est mystérieux et que leur relation est très opaque pour le lecteur, mais ça vous permet de faire des hypothèse hi hi hi. Par contre tu confonds Rabastan avec son frère, Rodolphus qui est de 7 ans son ainé.  C'est Rodolphus qui épouse Bellatrix... et d'ailleurs dans cette fiction, ils sont déjà mariés ; ) Et oui Rabastan est très attaché à Helena... mais je ne peux pas en dire plus... tu vas vite te rendre compte qu'au chapitre 10, il y a un sacré virage dans l'histoire. Mais je n'en dis pas plus. ; )


Laissée par : SunonHogwarts le 31/08/2015 21:46 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring
Ahlala, j'adore leur dispute ! C'est piquant, c'est méchant, c'est drôle parce que nous on sait bien, hein, qu'ils vont finir ensemble. Bref, c'est tout ce que j'aime !

Et puis Helena, mouhaha elle est diabolique (dans le bon sens du terme, hein. Quoi que, je ne suis pas sûre que Sirius le voit comme ça xD).

Entrée en scène de Rabastan Lestrange, cet enf*iré de première ! Ah, ce que j'aime voir Helena lui tenir tête. Même si ça lui coûte cher par la suite...

Je t'avoue qu'au début, le passage de la troisième personne à la première personne m'a un peu perturbé, mais je me suis habituée au fil du texte, et comme tu utilise les changements à des moments judicieux, ils sont finalement les bienvenus.

Réponse de l'auteur: Merci pour toutes tes reviews Sunon, elles me font tellement plaisir! : ) Oui Helena à son sale caractère avec Rabastan même si elle s'en prend plein la tronche plus tard, mais elle ne peut pas s'en empêcher! ; )

Laissée par : Sarah_Valentin le 27/06/2015 15:04 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring

Eh bien voilà! J'ai suivi ton conseil, et entre deux périodes de creux (traduction: les petits monstres sont partis goûter), je lis ta fiction. Donc laisse moi te dire que tu avais raison: j'adore! :)

Bon, je garde une certaine préférence pour VGH, mais cette fiction peut facilement rivaliser avec Cornedrue ;)

C'est bien écrit, et les personnages sont bien pensés tout comme leurs histoires personnelles (d'ailleurs, c'est très intrigant ce que Helena vit)! Aussi, j'ai beaucoup aimé les petits Jily qui m'ont bien fait rire (surtout les piques de Sirius, j'espère qu'il y en aura d'autre!)

Sirius me fait aussi énormément de peine, mais je suppose que ça s'arrangera au fur et à mesure ;)

Bon, là, je dois y retourner: mes devoirs d'animatrice m'appellent! ;)



Réponse de l'auteur: Ah mais AAJN et DVGH sont très différentes comme histoire... Mais je suis contente que celle-ci te plaise! Tu vas voir, on va de surprise en surprise!!! ; )

Accroche toi bien car ce n'est que le début de l'aventure pour Helena... et le début des emmerdes pour Sirius... :)

J'espère que la suite te plairas!!!
<3 LOVE <3

Laissée par : Euphrosyne le 25/04/2011 17:48 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring
La confrontation tant attendue ^^
On peut dire que les deux n'y vont pas de main morte.

Réponse de l'auteur: c'est la cas de le dire. Je peaufine bien ce chapitre tant attendu... je le posterais surement en fin de semaine.

Laissée par : Shana787 le 21/04/2011 21:39 pour le chapitre Chapitre 4: Comme sur un ring
Mwahahahahah !
Helena est la plus forte heuu :P
J'aime troop ce chapitre! A quand un autre?
Je veux plus de duels comme sa!
Mais pauvre helena qui va se faire maltraitée apres...:$

Réponse de l'auteur: je suis contente qu'il plaise, parce que c'est un chapitre que j'ai eu du mal à poster...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.