S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Objets du hasard

Laissée par : Caroliloonette le 28/10/2018 20:01 pour le chapitre Bien prêté, bien volé
Je trouve ça très intéressant d'avoir le point de vue de Lucius Malefoy sur cet événement ! Et tu vois moi ça me fait du bien de lire qu'il n'est pas voué corps et âme au psychopathe sans nez.

J'aime bien le moment où tu évoques que sans sa baguette Lucius se sent moins sorcier. Ou alors peut-être qu'il ne se sent plus du tout sorcier. Je ne sais pas trop, mais en tout cas on sent bien que c'est très important pour lui cet objet qui peut paraître banal, pour des moldus !
Bon vu la dernière phrase on comprend que la baguette a trouvé un nouvel acquéreur, ou plutôt qu'un nouvel acquéreur a décidé de s'en emparer ! Donc Lucius va se sentir un peu moins sorcier !

Laissée par : DameLicorne le 09/05/2011 21:53 pour le chapitre Bien prêté, bien volé
Je viens de lire les 2 derniers, j'ai beaucoup aimé :).

Réponse de l'auteur: ça me fait plaisir, merci! :)

Laissée par : litsiu le 08/05/2011 18:08 pour le chapitre Bien prêté, bien volé
Excellente idée! Tu arrives bien à rendre ce mélange d'indignation et de panique que Lucius doit obligatoirement ressentir à ce moment là! Bien fait pour lui, cela dit... ^^

Réponse de l'auteur: merci! je suis contente que tu trouves cela réussi ;)
Personne n'a donc pitié de lui? lol

Laissée par : Ariha le 08/05/2011 17:39 pour le chapitre Bien prêté, bien volé
J'aime beaucoup ce drabble, franchement dans le livre je m'attendai vraiment à que ce sois sa baguette. Et dans le film, ce passage m'a bien fait rire surtout quand Voldemort fait"Maitre" en immitant Lucius^^
J'ai vu que tu écris une nouvelle fic, trop contente, je vais la lire tout de suite :)

Réponse de l'auteur: Merci! ;)

Laissée par : dobbymcl le 08/05/2011 14:47 pour le chapitre Bien prêté, bien volé
J'aime beaucoup celui-là. Il est superbe. Et tu m'as un peu piégée, je pensais que Voldemort était en train de prendre la baguette de surreau vu en POV Severus. Et puis j'ai vu la dernière phrase et j'ai pensé elle est forte. Et je te plussoie pas de chance pour Lucius.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je vais rougir ^^

Laissée par : Transita le 08/05/2011 11:53 pour le chapitre Bien prêté, bien volé
chouette un nouveau drabble!
Tu sais quoi, quand Voldemort a pris la baguette de Lucius, je me suis sentie tellement mal pour lui, ça doit être horrible. Après tout une baguette magique est unique pour un sorcier, c'est une partie de soi.... enfin bref, comme d'habitude: bravo :)

Réponse de l'auteur: lentement mais sûrement, j'avance^^ oui je trouve ça affreux de faire une chose pareille!
merci de ta review, ça me fait toujours très plaisir ;)

Laissée par : ermynie le 08/05/2011 08:03 pour le chapitre Bien prêté, bien volé
J'ai bien aimé ce drabble il est très bien mené je me demandais jusqu'à la fin de quoi tu parlais! J'ai presque envie de plaindre Lucius...enfin non j'ai pas envie de le plaindre! Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Merci! je suis contente que tu aies aimé l'effet de surprise ;) ce n'est pas toujours facile de cerner s'il existe ou pas quand on l'écrit^^ "presque" en effet :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.